Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Характеристика условий труда или места работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:28 pm 

Добрый день,
прошу прощения если повторяю чей-то вопрос, но ничего похожего на форуме не находил.
Мне для медицинской комиссии требуется характеристика с места работы по условиям труда. В отделе кадров сказали, что придумай что-нибудь сам, мы тебе напишем.
Пожалуйста подскажите что можно написать в такой характеристике места работы и условий труда?
Работа у меня сидячая за компьютером, тяжести не таскаю, сижу в офисе в отдельном кабинете. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Характеристика условий труда или места работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:41 pm 
Модератор форума

Rastik писал(а):
Добрый день,
прошу прощения если повторяю чей-то вопрос, но ничего похожего на форуме не находил.
Мне для медицинской комиссии требуется характеристика с места работы по условиям труда. В отделе кадров сказали, что придумай что-нибудь сам, мы тебе напишем.
Пожалуйста подскажите что можно написать в такой характеристике места работы и условий труда?
Работа у меня сидячая за компьютером, тяжести не таскаю, сижу в офисе в отдельном кабинете. Заранее спасибо!

:shock: :shock: :shock:
"Харктеристика с места работы по условиям труда" (это я так понимаю "Вредные факторы среды и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические МО) оформляется согласно 83 Приказу в направлении на МО. И делает это обычно отдел кадров...
По виду работ, которые выполняете Вы (работа за компьютером) это по Пр. №83 - приложение 1 п.4.2.3. может и еще что-то (если, например, рабочее место у Вас в неотапливаемом помещении)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:53 pm 

Эльвира писал(а):
:shock: :shock: :shock:
"Харктеристика с места работы по условиям труда" (это я так понимаю "Вредные факторы среды и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические МО) оформляется согласно 83 Приказу в направлении на МО. И делает это обычно отдел кадров...
По виду работ, которые выполняете Вы (работа за компьютером) это по Пр. №83 - приложение 1 п.4.2.3. может и еще что-то (если, например, рабочее место у Вас в неотапливаемом помещении)

Пощение отапливаемое! :)
Спасибо за ответ, но не могли бы Вы мне процитировать данный приказ, дело в том, что я далек от юридических вопросов. :(
Пожалуйста!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 12, 2008 2:08 pm 
Модератор форума

1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 83 г. Москва Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)
Приложение 1, п.4.2.3: Работы с ПЭВМ лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ.
По этому приказу определяются вредные факторы и работы, которые требут прохождение МО.

2. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ
от 14 марта 1996 г. N 90 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ И МЕДИЦИНСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ ДОПУСКА К ПРОФЕССИИ"
п.6.2.3. Зрительно-напряженные работы, связанные с непрерывным слежением за экраном видеотерминалов (дисплеев).
По этому приказу определяются врачи и периодичность МО по виду выполняемых работ или вредных факторов.

И имейте ввиду, что МО проводится ЗА СЧЕТ работодателя.
И отделу кадров своему скажите, чтоб заглянула в эти приказы и на основании их САМА выписала Вам направление на МО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 12, 2008 4:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Rastik писал(а):
Мне для медицинской комиссии требуется характеристика с места работы по условиям труда!

начать надо с того - зачем им она, на основании какого закона, и пусть покажут образец.... навыдумывают, а потом кадры с работником голову ломают....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:09 am 

павел писал(а):
Rastik писал(а):
Мне для медицинской комиссии требуется характеристика с места работы по условиям труда!

начать надо с того - зачем им она, на основании какого закона, и пусть покажут образец.... навыдумывают, а потом кадры с работником голову ломают....

Нужна для прохождения Втэка, для того чтобы получить рабочюю группу. Работодатель идет на встречу, говорят напишем что угодно, только нужен текст. В больнице ничего нвятного не говорят, говорят можно своими словами. Вот только что именно писать, я не знаю.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:21 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Стереотипные рабочие движения, кол-во за смену при локальной нагрузке (с участием мышц кистей и пальцев рук) - 4000
Рабочая поза. Периодическое нахождение в неудобной позе - Стоя 40, Неудобная 0, Наклоны корпуса (кол-во за смену) 10, Перемещение в пространстве; КМ - по горизонтали 2, по вертикали отсутствует.

ну например так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:29 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F3%E4%E0

Вернуться наверх