Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППР
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:46 pm 

Нашему предприятию Государственный инспектор выдал предписание, одним из пунктов которого было Разработать Проект производства работ по демонтажу оконных блоков и решеток (основание: ст. 212 ТКРФ, п.1.23 "Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте" ПОТ РМ 012 2000).
ИОТ поручено разобраться с этим вопросом, техотдела у нас нет, подскажите с чего начинать, где взять типовой ППР..?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ППР
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:00 am 

Коллеги,

присоединяюсь к запросу. Нет ли у кого-либо примера (любого) ППР? У нас альпинисты высотные работы будут проводить - нужен Проект производства работ.

Fly писал(а):
Нашему предприятию Государственный инспектор выдал предписание, одним из пунктов которого было Разработать Проект производства работ по демонтажу оконных блоков и решеток (основание: ст. 212 ТКРФ, п.1.23 "Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте" ПОТ РМ 012 2000).
ИОТ поручено разобраться с этим вопросом, техотдела у нас нет, подскажите с чего начинать, где взять типовой ППР..?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:06 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Да.. я в шоке от того что только не поручают специалистам по ОТ !!!
вопросы ППР - это ведение технического директора, главного инженера, но никак не ИОТа.
ППР вещь индивидуальная, для каждого предприятия, для каждого вида работ, это совместный труд и механиков и энергетиков и технологов (которых у вас нет...)
в тупиковой ситуации (а я так понимаю в нее вас, Госпада, и угораздило) можно попробовать обратиться как раз в ту организацию, которую вы привлекаете, чтобы они разработали, вы дополните ППР своими пунктами по обеспечению безопасности работ и согласуете у ГД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 1:35 pm 

Я как раз занимаюсь и ППР, и охраной труда, и ещё кое-чем.
ППР должна разработать та организация, которая непосредственно выполняет эти работы. Так что требуйте с подрядчиков или сами разрабатывайте. Заказать ППР на стороне (в организации) будет стоить дорого.
Если есть желание, то в личке могу дать консультации. Может и помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 1:43 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Дмитрий77 писал(а):
Я как раз занимаюсь и ППР, и охраной труда, и ещё кое-чем.
ППР должна разработать та организация, которая непосредственно выполняет эти работы. Так что требуйте с подрядчиков или сами разрабатывайте. Заказать ППР на стороне (в организации) будет стоить дорого.
Если есть желание, то в личке могу дать консультации. Может и помочь.

Скажите какой документ предъявляет требования к содержанию и оформлению ППР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 2:26 pm 

Оформление нужно смотреть на готовом ППР. Особые требования не найдёте. Полное содержание нужно смотреть в ПРИЛОЖЕНИЕ 4* СНиП 3.01.01-85*, но этот документ вроде не действует. Его заменяют и дополняют куча разных документов. С кранами содержание ППР можно посмотреть в РД-11-06-2007.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ППР
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 05, 2008 2:44 pm 

Fly писал(а):

Выкладываю два документика из Кодекса, думаю понравятся. Прочитайте, разберитесь и напишите свой ППР. Главное сделайте титульный лист с названием "Проект производства работ по демонтажу оконных блоков и решеток". В ППР нужно указать как и что собираетесь сделать, мероприятия по охране труда, мероприятия по пожарной безопасности, лист ознакомления с ППР, схемы демонтажа, график производства работ. Если это будет, инспектор не придерётся.
P.S. Инспектор больше проверяет наличие ППР, а не его содержание.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 08, 2008 8:02 am 

Большое спасибо :)
Бегло пробежался по материалам, думаю этого хватит составить свой ППР..

Вернуться наверх