Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 11, 2011 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 5:34 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
Коллеги, у кого есть инструкции по охране труда для хостес, администратора зала ресторана?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Нужно чуток переделать


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 5:34 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
Спасибо, а еще нет ли у кого инструкции по эксплуатации хоспера, облазила весь интернет , ничего не нашла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:03 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm
Сообщений: 3777
Откуда: Запад РФ
Ритуля писал(а):
///инструкции по эксплуатации хоспера...

...а что это?

_________________
Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:08 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 2:38 pm
Сообщений: 3195
Откуда: Подмосковье
Обычно инструкция по эксплуатации оборудования (хоспера) идет шлейфом к поставляемому "оному" (оборудованию)
aLexNIC писал(а):
Ритуля писал(а):
///инструкции по эксплуатации хоспера...

...а что это?

Josper (Хоспер) - Угольные печи, Дровяные печи, Грили, Мангалы

_________________
Il meglio è il nemico del bene


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 15, 2011 10:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 5:34 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
Вся беда ,что нет инструкции по эксплуатации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Вот что нашел по инструкции к эксплуатации:

Печи Josper являются закрытыми жаровнями,которые управляются системой регулируемой тяги.Сначала воздух поступает снизу, а потом попадает на выходе дыма.Впереди на печи имеется откидная дверца.Над горящим внутри углём установлены решётки и противни для жарки.Для моделей печи Josper,где встроен вытяжной колпак,нужно установить дополнительно ещё один вывод,используя оцинкованную или нержавеющую трубу диаметром 25-30 сантиметров.Для того,чтобы вытяжка работала отлично,нужно еженедельно чистить все компоненты печи,в том числе фильтры.После покупки печи перед её использованием нужно в течение получаса прогреть её незагруженной.Порядок загрузки угля: нужно удалить решётку из камеры агрегата.Выкладываем уголь на специально предназначенную решётку.Для облегчения процесса загрузки угля можно использовать ящик для золы.Далее поджигаем уголь.Открываем заслонку дымохода и отверстие воздухозабора.Для открывания заслонки дымохода (она расположена вверху гриля) нужно по часовой стрелке повернуть рычаг до упора.Воздухозаборное отверстие расположено внизу гриля.Для его открытия необходимо задвинуть ручку во внутрь корпуса до упора.Уголь нужно поджигать с трёх сторон.Прикрываем дверцу камеры,оставляя небольшую щель,что улучшит воздухообмен и ускорит возгорание угля.Перед тем,как загрузить продукты в камеру печи,закрываем отверстие воздухозабора.С этой целью выдвигаем ручку на себя до упора.Далее открываем дверцу камеры и оцениваем состояния угля.С помощью кочерги равномерно распределяем уголь вдоль решётки.Устанавливаем полку-решётку в направляющие.Высота этой установки зависит от вида приготавливаемого продукта.Если Вы готовите мясные и рыбные блюда,решётку устанавливают максимально внизу.Далее закрываем заслонку дымохода.С этой целью нужно повернуть рычаг заслонки по часовой стрелке до упора.При этом отверстие воздуховода находится также в закрытом состоянии.Закрываем дверцу камеры,и через 5-10 минут открываем заслонку дымохода,выпуская продукты сгорания из гриля наружу.Далее откроем дверцу камеры печи и проверяем нет ли пламени.Немного откроем заслонку дымохода.С этой целью поворачиваем рычаг заслонки по часовой стрелки на 3-4 деления.Таким образом мы подготовили гриль к технологическому процессу приготовления пищи.Процесс приготовления пищи.Во время приготовления блюд заслонка находится всё время открытой на 3-4 деления.Если при приготовлении пищи в печи дым удаляется не весь,нужно заслонку дымохода открыть не на 4 деления,а больше.Когда пища приготовлена,по окончании работы заслонка дымохода закрывается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Касаемо пожарной безопасности:
Вопрос: Какими нормативными документами в области пожарной безопасности регламентируется установка закрытых печей? В каких зданиях разрешено устанавливать эти печи?

Ответ: Данное оборудование сертифицировано. При получении выдаётся Сертификат Соответствия, на основании которого Вы получаете разрешение органа Пожнадзора. Гриль может быть установлен только в отдельностоящем помещении, не имеющим деревянных перекрытий. Вывод в общую вентиляцию невозможен из-за соображений пожбезопасности. Дымоход, примерно 15 см в диаметре, должен быть установлен отдельно от основного вытяжного зонта- данные работы выполняются соответствующими организациями. Информация по стоимости , срокам поставкам, условиям предоставления гарантии выслана на указанный Вами электронный


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инструкции по от для работников ресторана
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 5:34 pm
Сообщений: 114
Откуда: Москва
Спасибо оромное. Теперь есть хоть от чего оттолкнуться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь