Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ищу порядок стажировки или допуска к самостоятельной работе
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 29, 2011 1:30 pm 

Уважаемые коллеги, если у кого-то разработано положение о стажировке с последующим допуском к самостоятельной работе или отдельный порядок допуска к самостоятельонй работе, очень прошу помочь! Нам необходимо очень срочно разработать порядок допуска к самостоятельной работе на ОПО...
Заранее благодарна.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ищу порядок стажировки или допуска к самостоятельной раб
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 29, 2011 2:56 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Уважаемые коллеги, если совсем не клеиться, то я делаю так, беру тот документ который устанавливает порядок допуска, в нашем случае Приказ №37, тупо копирую его в Ворд, и пишу под свою организацию. У Вас я надеюсь ОПО и персонал СВОЙ? Или Вам на стороннем ОПО, или для стороннего персонала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ищу порядок стажировки или допуска к самостоятельной раб
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:18 pm 

и ОПО и персонал свои. Спасибо, будем писать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:36 am 

У нас проблема заключается в том, что наняли работников, не проходивших обучение по профессии и не имеющих соответствующих корочек, следовательно мне надо прописать в положении о допуске то, что такие работники не могут быть допущены к самостоятельной работе, и теперь я запуталась, в порядок : вводный инструктаж- " первичный-стажировка-проверка знаний по ОТ-допуск к работе" надо включить обучение по профессии... и при допуске неободимо учитывать то, что у работников должно быть соответствующее обучение по професии. А еще я не понимаю, комиссия, по проверке знаний по ОТ должна принимать решение о допуске? У нас в эту комиссию включены главный инженер, главный энергетик, зам. ген.дира по ОТ и т.д., а вот начальники цехов не включены, а они, по-моему должны принимать участие в допуске, к тому же при допуске должно учитываться мнение того, кто руководил стажировкой работника не так ли? Голова кругом! Начальники цехов не обучены по ОТ и, как я понимаю не могут участвовать в проверке знаний по ОТ у работников? Таким образом получается, что мне необходимо создать отдельную комиссию для допуска к самостоятельной работе отдельно в каждом цехе и допуск осущестлять уже после проверки знаний по ОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 02, 2011 2:17 pm 

Извините, я не совсем понимаю - зачем нужна разработка Порядка допуска к самостоятельной работе?

На собственном примере.
Работаю в газовом хозяйстве.
Основной документ ПБ 12-529-03 "Правила безопасности ...." и т.д.
Там есть раздел 1.2. "Требования к должностным лицам и обслуживающему персоналу" п. 1.2.5.
Согласно этому пункту я - после прохождения обучения и успешной сдачи экзаменов - оформляю приказ на стажировку в течение 10 рабочих смен с записью к журнале инструктажей по ОТ. Потом - приказ о допуске к самостоятельному выполнению газоопасных работ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 4:07 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

По кранам ПБ 10-382-00 п.9.4.17:"Порядок проведения обучения, стажировки и проверки практических навыков устанавливается владельцем крана." Так что надо.

Вернуться наверх