У нас проблема заключается в том, что наняли работников, не проходивших обучение по профессии и не имеющих соответствующих корочек, следовательно мне надо прописать в положении о допуске то, что такие работники не могут быть допущены к самостоятельной работе, и теперь я запуталась, в порядок : вводный инструктаж- " первичный-стажировка-проверка знаний по ОТ-допуск к работе" надо включить обучение по профессии... и при допуске неободимо учитывать то, что у работников должно быть соответствующее обучение по професии. А еще я не понимаю, комиссия, по проверке знаний по ОТ должна принимать решение о допуске? У нас в эту комиссию включены главный инженер, главный энергетик, зам. ген.дира по ОТ и т.д., а вот начальники цехов не включены, а они, по-моему должны принимать участие в допуске, к тому же при допуске должно учитываться мнение того, кто руководил стажировкой работника не так ли? Голова кругом! Начальники цехов не обучены по ОТ и, как я понимаю не могут участвовать в проверке знаний по ОТ у работников? Таким образом получается, что мне необходимо создать отдельную комиссию для допуска к самостоятельной работе отдельно в каждом цехе и допуск осущестлять уже после проверки знаний по ОТ?
|