Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструкция для оператора ПЭВМ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 04, 2006 3:06 pm 

Доброго времени суток. Подскажите где взять инструкцию для оператора ПК. Посмотрела типовую инструкцию для оператора ПЭВМ.... слов нет... ((( это наверное еще писали, когда не было ЖК дисплеев... Может у кого есть другая инструкция... Спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 05, 2006 6:51 am 
Модератор форума

Наташа, взяли эту инструкцию, убрали из нее все устаревшее, вписали все новое(прогрессивное)-вот у вас и появилась нормальная (актуальная) инструкция.
Производственную гимнастику (комплексы упражнений для глаз, рук и тд) в нее же можно вставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Инструкция по ОТ пользователей ПК
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 16, 2006 3:48 pm 

Наташа, отправила Вам ЛС со ссылкой, где я взяла эту инструкцию.
Надеюсь, что Вы получите его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 19, 2006 5:41 am 

Ивана, здравствуйте.
Если у Вас инструкция применительно к ЖК вышлите и мне пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 19, 2006 1:37 pm 

Каска отправила личным сообщением ссылку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 31, 2006 10:28 pm 

Цитата:
Если у Вас инструкция применительно к ЖК вышлите и мне пожалуйста.
Какая может быть инструкция к ЖК??? Он на несколько порядков безопаснее ЭЛТ по всем параметрам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Инструкция для пользователей ПЭВМ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 27, 2006 3:09 pm 

В разных источниках нашла информацию, противоречащую одна другой:
работники с ПЭВМ проходят повторный инструктаж по ОТ 1 раз в год;
работники с ПЭВМ проходят обучение по ОТ 1 раз в 3 года;
обучение по охране труда эти же самые работники проходят 1 раз в 3 года;
мне вот интересно, есть ли чего-нибудь справедливое из вышеуказанного.
по моему мнению, специалисты, эксплуатирующие ПЭВМ должны проходить повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца, как и все другие, а тогда обучение-то им вообще зачем?

кто может прояснить ситуацию? буду признательна.
может какая нормативка именно работы с ПЭВМ регламентирует, а то как-то все немногословно получается!
всем спсб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 27, 2006 3:12 pm 

КИСс, так неплохо бы эти источники указать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инструкция для пользователей ПЭВМ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 27, 2006 3:43 pm 

КИСс писал(а):
В разных источниках нашла информацию, противоречащую одна другой:
работники с ПЭВМ проходят повторный инструктаж по ОТ 1 раз в год;
работники с ПЭВМ проходят обучение по ОТ 1 раз в 3 года;
обучение по охране труда эти же самые работники проходят 1 раз в 3 года;
мне вот интересно, есть ли чего-нибудь справедливое из вышеуказанного.
по моему мнению, специалисты, эксплуатирующие ПЭВМ должны проходить повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца, как и все другие, а тогда обучение-то им вообще зачем?

кто может прояснить ситуацию? буду признательна.
может какая нормативка именно работы с ПЭВМ регламентирует, а то как-то все немногословно получается!

Всем спсб.

Ой! :shock:
1. ну открывайте ГОСТ 12.0.004-90 п. 7.3. Повторный инструктаж максимальный период 1 год - добавляю от себя: если работы не повышенной опасности, не во вредных условиях, то можно (я так делаю) проводить этот инструктаж через 12 месяцев.
в остальных случаях хоть каждый месяц - только уговорите на это тех кто будет его проводить(хи-хи-хи). поэтому поставьте реальные сроки 1 раз в полгода
2. Нужно понять что обучение по охране труда включает в себя повторный инструктаж, но эти сроки 1 раз в три года - это немного другое. Это проверка знаний требований охраны труда, которая проводится для всех от директора до уборщицы (ст. 225 ТК). Мы с Вами проходим эту проверку в спец. организациях, а потом комиссией предприятия проводим у всех остальных.
3. проверку ежегодную проходят при работе с электроустановками, ну подтверждают группу электробезопасности от I до V. У вас сотрудникам при работе с ЭВМ (бухгалтер, секретарь) и без (уборщица, сторож) присваивается I группа электробезопасности. Вот про нее и говорилось, что ежегодно! Если не понятно как присваивается, то обращайтесь подскажу, или посмотрите в ПРАВИЛАХ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ глава 1.4.

ну сама вроде поняла что написала :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инструкция для пользователей ПЭВМ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:58 am 

Zhanna писал(а):
1. ну открывайте ГОСТ 12.0.004-90 п. 7.3. Повторный инструктаж максимальный период 1 год - добавляю от себя: если работы не повышенной опасности, не во вредных условиях, то можно (я так делаю) проводить этот инструктаж через 12 месяцев.

Позвольте спросить - а на медосмотр вы операторов ЭВМ отправляете? :wink: Это я к отсутствию "вредных условий"...

Zhanna писал(а):
2. Нужно понять что обучение по охране труда включает в себя повторный инструктаж///

:shock: Да ну!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 28, 2006 1:39 pm 

на медосмотр по-моему всех отправляют) или нет? а вот дополнительную диспанцеризацию проводят только с теми у кого касс условий 3 и больше, а с чего вы взяли что условия вредные, это в карте аттестации написано или сами предположили?? Если да, то и проводите и инструктаж не реже 1 раза в квартал, только на пользу будет, да и за вредность платите и с картой аттестации сотрудников ознакомте, вдруг они не в курсе в каких условиях работают :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 28, 2006 3:46 pm 

Zhanna, это я к тому, что на медосмотр вы отправляете работников указывая, в соответствии с документами Минздрава, код опасных и вредных веществ и производственных факторов (по крайней мере к большинству штатных единиц). У операторов ЭВМ это, как минимум, зрительное напряжение.
Интересно, как можно утверждать, что у человека "не вредные условия труда", если в его процессе он подвергается воздействию опасных и вредных веществ и (или) производственных факторов!? :wink:

Мы проводим и инструктаж всех без исключения раз в квартал, и медосмотр в соответствии с условиями труда, и платим..., и знакомим... Только не пойму, почему над этим смеется представитель компании, которая, как понимаю, этого не делает (по незнанию или нежеланию)... Что ж - это ваша компания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 29, 2006 3:07 pm 

Husky писал(а):
Мы проводим и инструктаж всех без исключения раз в квартал, и медосмотр в соответствии с условиями труда, и платим..., и знакомим...
Только не пойму, почему над этим смеется представитель компании, которая, как понимаю, этого не делает (по незнанию или нежеланию)... Что ж - это ваша компания...

понимайте как хотите.....доказывать обратное или оправдываться не буду. :wall: ..только вот Ваше громогласное: КАК МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА НЕ ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА,ЕСЛИ ОН ПОДВЕРГАЕТСЯ....и т.д. ни одна инспекция не примет, согласитесь. нужно все документально подтверждать.
Да и по-моему, это уже совсем другая история, к которой Вы или по незнанию, или по желанию похвастать, перешли, не знаю да и это дело Ваше, сугубо личное. :gent:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 29, 2006 3:54 pm 

Zhanna писал(а):
понимайте как хотите.....доказывать обратное или оправдываться не буду. :wall: ..только вот Ваше громогласное: КАК МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА НЕ ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА,ЕСЛИ ОН ПОДВЕРГАЕТСЯ....и т.д. ни одна инспекция не примет, согласитесь. нужно все документально подтверждать.
Да и по-моему, это уже совсем другая история, к которой Вы или по незнанию, или по желанию похвастать, перешли, не знаю да и это дело Ваше, сугубо личное. :gent:

:lol: :lol: :lol: Завершение дискуссии напоминает известную фразу - "сам дурак...!"

Насчет условий труда - да куда уж документальнее, если перечни на медосмотр с указанием вредных и опасных веществ и факторов применительно к той или иной штатной единице разрабатываются на основе соответствующих нормативных правовых актов РФ, аттестации РМ и согласованы с Роспотребнадзором. :wink: Если рассуждать в рамках правового поля, конечно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 29, 2006 4:06 pm 

:lol: :lol: :lol: Завершение дискуссии напоминает известную фразу - "сам дурак...!"

я этого не говорила, и получилось " ТЕБЕ ПРО ФОМУ, А ТЫ МНЕ ПРО ЕРЕМУ")) А В ЦЕЛОМ НОРМАЛЬНО! ЖИТЬ МОЖНО!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.