Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструкции КУХОННОГО оборудования
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:11 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 12:47 pm
Сообщений: 8
Откуда: Питер
Дорогие коллеги, по нац проекту у нас в колледже устанавливают новую лабораторию с опять же с совершенно новым кухонным оборудованием, т.е. для ресторанов). Перечислю немного...Бликсер,Миксер ручной,Стол холод. приставной,плита с керамич.поверхностью,
пароконвектомат,измельчитель пищ. отходов,
облучатель бактерицидный, Мармит,Печь конвекционная,Мармит,Гастровак,Вок индукционный,Шоколадный фонтан,машина посудомоечная купольного типа,Планетарный миксер,Куттер и т.д.
Нигде не могу найти инструкции по ОТ для таких машин..Даже в инстит. пром. безопасности...и там нет.
Может кто подскажет где искать? Неужели на такую прорву самому разрабатывать....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 24, 2009 1:16 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Нужно поискать Типовые инструкции Для предприятий торговли и общественного питания.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инструкции КУХОННОГО оборудования
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:09 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Соболь писал(а):
в колледже устанавливают новую лабораторию с новым кухонным оборудованием..


Это Вы чего такое надумали?

Испытания на желудках студентов проводить?

Тут никакие инструкции от последствий не помогут.

Есть инструкция для повара, добавьте туда разделы по безопасности из инструкций на перечисленное Вами оборудование.

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:31 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 8:09 pm
Сообщений: 474
Откуда: Moscow
Соболь!
Ни в коем случае не самому. Сначала организуйте оценку рисков. Затем изучение инструкций производителя. Потом инструкцию составляют линейные менеджеры - т.е. руководители тех, кто будет работать на этом оборудовании. И обязательно с участием самих работающих.
Ваша обязанность - научить оценке рисков, дать "рыбу" инструкции, и проверить результат, закрепив его своей подписью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс сен 27, 2009 6:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am
Сообщений: 4713
Откуда: ЦЧР
Есть такие. В понедельник посмотрю еще инструкции.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Реклама на сайте | Обратная связь