Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а инструкция на инженера по технике безопасности???
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:32 pm 

а инструкция по охране труда на инженера по технике безопасности существует????? или она не нужна???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:55 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

может на инженера по охране труда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:25 am 

Павел, я прошу совета, а Вы всё шутите :D !
(Исправлено модератором)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:18 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

btrka писал(а):
Павел, вы явно хотите нарваться на неприятный разговор со своими подколами!!! я в коментариях не нуждаюсь, я прошу совета!!!!!

в настоящее время должности инженера по технике безопасности не существует, эта должность была в далеком прошлом.....

ТК РФ
Статья 217. Служба охраны труда в организации

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Утвержден
Постановлением Минтруда РФ
от 21 августа 1998 г. N 37

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ

(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 21.01.2000 N 7,
от 04.08.2000 N 57, от 20.04.2001 N 35,
от 31.05.2002 N 38, от 20.06.2002 N 44,
от 28.07.2003 N 59, от 12.11.2003 N 75,
Приказов Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2005 N 461,
от 07.11.2006 N 749, от 17.09.2007 N 605,
от 29.04.2008 N 200)

ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Должностные обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением в подразделениях предприятия законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда. Изучает условия труда на рабочих местах, подготавливает и вносит предложения о разработке и внедрении более совершенных конструкций оградительной техники, предохранительных и блокировочных ................................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 8:24 am 

Дорогая БТРка!
Вы на Пашу зря не наскакивайте, он добрый и знает много. Ну, весёлый ещё, но это же только плюс!
На Ваш вопрос он ответил со всей ответственностью: сейчас уже нет инж. по ТБ, а есть только по ОТ. Привыкните к этому, наконец. Терминами зря кидаться не надо.
А в части ИОТ для работников службы ОТ - конечно, они должны быть. Мы же с Вами - тоже работники, а работать всегда опасно. Надо составить: Перечень ИОТ для службы ОТ, в котором указать, какими ИОТами кому пользоваться, ну, и сочинить эти ИОТ, или применить уже сочиненные подходящие: для работающих в офисе, для использующих оргтехнику, для оживления пострадавших и т.д.
Заботиться об этом должен руководитель службы ОТ.
Всё, свободны, мисс Бронетранспортёр, идите работать! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 8:42 am 

[quote="btrka"]Павел, вы явно хотите нарваться на неприятный разговор со своими подколами!!!
Ох, Павел, попадешь под БТР.!!!!! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:41 pm 
Модератор форума

Мальчики, ай-яй-яй... Разговорчики в строю! :twisted: Модератор все видит :twisted: :D
А шутки Павла хоть как-то разбавляют скукоту некторых тем.Главное, чтоб не перебарщивал (пересоливал?)
Теперь ответ.
Инженер по ОТ должен быть ознакомлен с инструкиями по ОТ :
при использовании офисной техники (всей вместе или по каждому виду-отдельной)
для пассажиров служебного автотранспорта
и всеми остальными, которые регламентируют вопросы ОТ и безопасности , связанные с его деятельностью. Но от инструктажей этого специалиста лучше освободить - он проходит обучение в УК и проверку знаний в комиссии с участием инспектора ГИТ...зачем ему инструктажи? С электробезопасностью, пожбезопасностью и промбезопасностью история иная...

btrka, большая просьба быть вежливой со всеми. Комменты с "наездом" стирать буду безбожно.
:evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:16 pm 

Наталия писал(а):
... от инструктажей этого специалиста лучше освободить - он проходит обучение в УК и проверку знаний в комиссии с участием инспектора ГИТ...зачем ему инструктажи?

Дорогая наша тётечка Модератор!
Мисс БТР задала вопрос только про инженера по ОТ. Но я малость расширил ответ: бывают же целые службы ОТ где-то!
Я так себе всё же представляю:
Ежели инж. по ОТ один на всю фирму, то, действительно, какой ему ещё инструктаж?!! Он с ГИТом за руку здоровается, сам все ИОТы подписывает, значит знает их назубок и соблюдать обязан, не надо его с ними знакомить!
То же - применительно к руководителю Службы ОТ.
Но его подчинённые (техник по ОТ, лаборантка, секретарь, водитель, повар, писарь, курьер, телохранитель...) совсем же не обязаны аттестоваться ГИТом. Их выучивают прямо на фирме согласно Постановлению 1/29.
Вот их-то никак бы не освобождать, разве что по блату или за взятки регулярные... Или, ежели в эротических отношениях... :wink:

Последний раз редактировалось Росс Чт авг 07, 2008 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:32 pm 
Модератор форума

Росс, ну,похоже Вы нащупали, наконец-то, мою "ахилессову пяту" :P Доводы про эротичность железные :metal:
Но все таки ( скромненько так :angel: )
Мне не кажется, что эти самые "техник по ОТ, секретарь, водитель, повар, писарь, курьер, телохранитель..." относятся к специалистам по ОТ ( а я писала именно так). Скорее к специалистам из отдела ОТ... разницу заметно?
Так вот, от инструктажей можно освободить всех специалистов и руководителей , кто проходит обучение по ОТ по 40-ка часовой программе. В том числе и обучение на своем родном предприятии. Что я и делала. И не было нам никаких ай-яй- яев от ГИТа. Оформили обучение, оформили протоколы и удостоверения, и освободились от инструктажей аж на 3 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:40 pm 

Моя бы воля, я бы в Вашей службе никаких других специалистов по ОТ кроме Вас лично держать бы и не разрешил, кроме перечисленного мной выше полезного персонала... Ну, разве бы ещё массажиста и автослесаря... :wink:
Кстати, техник по ОТ всё-таки - специалист по ОТ? Или? :wink:

Вернуться наверх