Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собрание работников
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:10 pm 

Опытные коллеги, подскажите.
Необходимо выбрать представителя от трудового коллектива (для включения в комиссию по АРМ изначально, да и вообще на потом пригодиться). Как правильно организовать собрание и протокол. Форму протокола найду, думаю в интернете (если у кого то есть - сбросьте), а вот как довести до сведения сотрудников информацию о собрании? Устно сообщить начальникам отделов? Кто сможет-захочет - тот и придет? Или приказом? Директор не станет такое и подписывать.
Вообщем поделитесь мнением, опытом

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Собрание работников
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вы что там, в состоянии жесткой конфронтации с руководителем? За чем Вы делаете то, что он не хочет подписывать? Развесте объявление, что в связи с планируемой аттестацией РМ, да и на "вообщем на потом", ставим Вас в известность, что в соответствии со ст. ТК РФ и бла-бла-бла, рабы (то есть уважаемые работники), имеют право на коллективное "открывание рта", но через выбранного ими представителя. Просим Вас принять участие в работе собрания повестка дня: "Выбор представителя от трубового коллектива!".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:06 pm 
Мистер Охрана труда-2011

СНАЧАЛА ВВЕДИТЕ РАЗДЛЕ ОБ УПОЛНОМЧЕННОМ В СУОТ

7.14 УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.
7.14.1 В соответствии со статьей 31 Трудового кодекса РФ «в случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, представлять интересы работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель». Таким представителем в организации является уполномоченный по охране труда. Функции уполномоченного по охране труда являются общественной нагрузкой.
7.14.2 Уполномоченный по охране труда организует свою работу во взаимодействии с руководителями и работниками, а также со специалистом по охране труда. Уполномоченный по охране труда входит в состав КОМИССИИ, и выполняет общие функции, предусмотренные для ее членов.
7.14.3 Уполномоченные по охране труда должны быть избраны из числа работников на общем собрании работников трудового коллектива, тайным голосованием (по системе «за или против», или на альтернативной основе) из числа опытных работников с достаточной квалификацией, пользующихся авторитетом в коллективе и обладающих необходимым набором личностных качеств. Выдвижение работника в уполномоченные по охране труда осуществляется только с его письменного согласия. Уполномоченным по охране труда не может быть выдвинут:
- руководитель организации и его заместитель;
- специалист по охране труда;
- работник, имеющий стаж менее 1 года;
- работник моложе 18 лет;
- временный работник или работник с неполной занятостью.
Результат общего собрания трудового коллектива оформляется протоколом. После получения протокола уполномоченный по охране труда утверждается и допускается к выполнению своих функций приказом по организации.
Уполномоченный по охране труда избирается сроком на 3 года.
Уполномоченный по охране труда имеет право в любое время отказаться от своих обязанностей. После освобождения уполномоченного по охране труда от выполнения обязанностей; а также в случаях, если уполномоченный по охране труда выбыл из числа работников организуются переизбрание и переутверждение уполномоченного по охране труда в порядке, аналогичном выборам.
7.14.4 В соответствии с Трудовым кодексом РФ, трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случаях установленного уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий. Данный факт должен быть до руководителя организации докладной запиской.
7.14.5 Уполномоченный по охране труда имеет право:
- осуществлять в качестве предсатвителя работников согласование локальных нормативных актов своей единоличной подписью;
- участвовать в деятельности КОМИССИИ, вносить руководителям организации и специалисту по охране труда предложения по улучшению условий и охраны труда;
-получать необходимую информацию о состоянии условий и охраны труда от работников на местах и проводить в коллективе соответствующую разъяснительную работу;
Уполномоченный по охране труда включается в состав комиссий по расследованию негативных ситуаций (приказом о назначении комиссии по расследованию).
7.14.6 Администрация обязуется:
- предоставлять уполномоченному по охране труда, а также другим представителям работников в КОМИССИИ необходимое время для выполнения своих функций с отрывом от основных трудовых обязанностей с сохранением на это время заработной платы;
- обеспечивать надлежащее взаимодействие с уполномоченным;
- обеспечить незамедлительное рассмотрение обращений уполномоченного.

ПОТОМ - ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, СОГЛАСОВАННОЕ С ГЕНОЙ

ПОТОМ ИЗБРАНИЕ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:34 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А что же, без СУОТ и "места" про уполномоченного и выбать нельзя???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:37 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Что то Вы м. Евгений, лихо товарища в правах и требованиях к нему "защемили", этот может, этот не может, нагрузка общественная, а допускается приказом, и т. п...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:29 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1. Допускается приказом - означает, что РБТД в курсе и знает,
что в его епархии шарит общественник. Кстати, то что общественная нагрузка - следует из самого смысла избрания и действий уполноомченного. Никто не запрещает ему бонусы платить...рублей 3000 в неделю

2. Это не защемили - это реальное описание реального состояния дел.
Какие там могут быть воздушные пожелания :?:

3. Это образец из http://www.government-nnov.ru/?id=79254
Желающие могут Написать лучше :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:57 pm 
Мистер Охрана труда-2012

м. Евгений, библию, которая разработана в Н. Новгороде оспарить нет смысла, документ солиден, но... Есть ТК, в нем нет ни чего по поводу знает и допускает, собрались товарищи работники, чайку попить, говорят давайка Колян представляй наши интересы, пишут бумагу, я, Колян и Толян, а так же Вован и Диман, сообщаем тебе Гена, что мы решили, что теперь Коля будет умнеть на глазах, посредством изучения ТК РФ и охраны труда (как таковой), и нас в обиду не даст!!! Вот тебе письмо наше, ну как казаки писали Турсултану, Коля - жги, вот тебе из кассы денег на обучение по ОТ, только ты учись как положено!!! И все!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 3:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Сергей, я с тобою согласен - что так в прынципе должно быть,

Но размещен РЕАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ РЕАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, токо название ее убрано, и бегло просмотрено на остутствие ляпов.

Пусть хоть это то сделают! ЖЭУ, ЖРЭУ и прочия коммунальная катавасия

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 3:17 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Жаль, что "бегло", а ляпы есть, но их не больше и не меньше, чем в Законах РФ. Просто чем больше конкретики, тем скурпулезней надо подходить....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:17 pm 

м.Евгений, как в НН считают: уполномоченный по охране труда считается представительным органом работников?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 9:56 am 

Т.образом:
вывешиваю на доску объявление о собрании. Кто пришел, тот пришел. Выберем представителя от трудового коллектива (=уполномоченный по ОТ?).
1.Беру письменное согласие работника быть представителем бла-бла
2.Приказом внесу изменения в приказ о составе комиссии по ОТ
3.Разработаю дополнения в СУОТ
4. И все!!! И будет он и в АРМ, и в списании СИЗ, и везде где надо. И инструкции уже действующие согласует?
Хорошо бы. Только вот само собрание...мало кто придет думается мне(
ТАК ЭТОГО товарища еще и в Центре охр труда ж надо обучить?! :grust:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 13, 2011 10:22 am 
Мистер Охрана труда-2012

Все эти действия по правилам, должны быть по его инициативе, вот когда он просмотит и ознакомиться со всеми действующими у Вас документами, тогда он Вам (диллекроту) напишет писмьо, что прошу Вас в соответствии с бла-бла-бла ключить меня туда то и туда, и направлять мне на согласование то то и то-то. Убучать в центрах по ОТ он может и даром, если такуб халяву еще не отменили!!!

Вернуться наверх