Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программа первичного инструктажа
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2011 12:41 pm 

Доброго всем дня!Помогите пожалуйста с программой первичного инструктажа для работников Водопроводно - канализационного хозяйства (Оператор КОС, Слесарь АВР).Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Программа первичного инструктажа
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 6:00 pm 

Толщина и длина косы имеет значение? Под АВР имеется ввиду щит автоматического ввода резерва?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:26 am 

Дынин писал(а):
Толщина и длина косы имеет значение? Под АВР имеется ввиду щит автоматического ввода резерва?
Оператор КОС(Оператор Канализационных Очистных Сооружений), Слесарь АВР( Слесарь Аварийно Восстановительных Работ), Машинист КНС (Машинист Канализационной Насосной Станции).Извините,что сразу не расшифровал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:01 am 

Может быть Вам сюда: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=48&t=8841 ?
мне мерещится, что Вы таки программы обучения ищите

Последний раз редактировалось Ellinvz Ср авг 10, 2011 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:20 am 

Ellinvz писал(а):
Может быть Вам сюда: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=48&t=8841 ?
мне мерещится, что Вым таки программы обучения ищите
И их тоже, только что-то мне не найти эти программы, даже там,куда вы меня направили,но всё равно спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:34 am 

Павел 12" ....только что-то мне не найти эти программы...
Может, проще самому поробовать разработать
Приложение 6 к "ПРАВИЛАМ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА"

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на рабочем месте, производственном участке, цехе. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе.
2. Безопасная организация и содержание рабочего места.
3. Опасные зоны оборудования, механизма, прибора. Средства безопасности оборудования (предохранительные, тормозные устройства и ограждения, системы блокировки и сигнализации, знаки безопасности). Требования по предупреждению электротравматизма.
4. Порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, пусковых приборов, инструмента и приспособлений, блокировок, заземления и других средств защиты).
5. Безопасные приемы и методы работы, действия при возникновении опасной ситуации.
6. Средства индивидуальной защиты на данном рабочем месте и правила пользования ими.
7. Схема безопасного передвижения работающих на территории цеха, участка.
8. Внутрицеховые транспортные и грузоподъемные средства и механизмы. Требования безопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов.
9. Характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственного травматизма.
10. Меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров. Обязанность и действия при аварии, взрыве, пожаре. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации места их расположения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:42 am 

сергей.мозпит писал(а):
Павел 12" ....только что-то мне не найти эти программы...
Может, проще самому поробовать разработать
Приложение 6 к "ПРАВИЛАМ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА"

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на рабочем месте, производственном участке, цехе. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе.
2. Безопасная организация и содержание рабочего места.
3. Опасные зоны оборудования, механизма, прибора. Средства безопасности оборудования (предохранительные, тормозные устройства и ограждения, системы блокировки и сигнализации, знаки безопасности). Требования по предупреждению электротравматизма.
4. Порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, пусковых приборов, инструмента и приспособлений, блокировок, заземления и других средств защиты).
5. Безопасные приемы и методы работы, действия при возникновении опасной ситуации.
6. Средства индивидуальной защиты на данном рабочем месте и правила пользования ими.
7. Схема безопасного передвижения работающих на территории цеха, участка.
8. Внутрицеховые транспортные и грузоподъемные средства и механизмы. Требования безопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов.
9. Характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственного травматизма.
10. Меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров. Обязанность и действия при аварии, взрыве, пожаре. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации места их расположения.
Спасибо за совет. Я уже так и сделал.

Вернуться наверх