павел писал(а):
Nota писал(а):
Я думаю, нормальный водитель машину, перед тем, как будет посыпать, поставит на обочину.
так делают только ненормальные водители...
нормальные ставят машину посреди дороги, включают аварийку и сыплют пеплом от сигареты гололед разговаривая с механиком гаража по телефону - типа чЁ делать будем?
Нормальные водители в гололед валяются вместе со своими перевернутыми фурами в кюветах по всей России-матушке...
Хотя... гололед - это еще не повод для знакомства. Был у меня случай, когда два джигита встретились на совершенно пустой и чистой трассе. Джигит-армянин шел на взлет на своей легковушке по своей полосе, второй - русский джигит пёр ему в лоб на УрАЛе. Ни один не уступил дорогу. Бежать навстречу тепловозу и кричать "я тебя задавлю" - высшая степень смелости, но в данной ситуации джигит-армянин зря не притормозил - грузовик проехал по кабине, армянин остался без головы. Грузовая от удара съехала в кювет.
И, скажу я вам, мы еще легко отделались. В кузове грузовика-летучки находились люди...В фургоне была установлена и топилась печка-буржуйка... Вместе с людьми и топящейся печкой в кузове перевозились газовые баллоны без колпаков. Один баллон от удара начал травить газ... Дверь снаружи была, само собой, закручена на проволоку (замок, естественно, был сломан). Вот теперь все...