Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я перестраховщик, да! А Вы?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:00 am 

Я перестраховщик?— да, а Вы?
При обсуждении некоторых вопросов охраны труда, меня называют перестраховщиком, и если грубость и хамство, вызывают у меня неприятие и ответную реакцию, то это слово нисколько меня не оскорбляет. Почему?
Я, Vovan Sidorovish. К=2
Моя аватара смотрит в прошлое и в будущее, кроме этого его называют богом—открывателем дверей. К=3
У меня две руки, две ноги, двадцать пальцев, одна голова, одно сердце, одна душа. Об этом позаботилась природа, а зачем ей такой запас? К>2
У меня два красных диплома, и только подтвержденных различными, дипломами, удостоверениями и свидетельствами 5 рабочих специальностей высоких разрядов и классов, Каждая специальность в отдельности может меня и мою семью неплохо прокормить, что подтверждалось в течение всей жизни. К=7. Перестраховщик?
У меня есть квартира в городе, я построил хороший дом на родине жены, и застраховал его. К=3, Перестраховщик?
У меня две машины одна, помощнее, но у нее достаточно большой расход топлива, покупаю менее мощную и дешевую, на сэкономленные от эксплуатации средства этой машинки, можно поддерживать и эксплуатировать другую. К=2 Перестраховщик?
У меня двое детей. У детей тоже по два верхних образования, и имеются рабочие специальности, вот так распространяется зараза. Перестраховщик?
У меня двое внуков, надеюсь увидеть и позаниматься ими ещё больше.
Мое профессиональное кредо—решать любые поставленные передо мной задачи, технических решений всегда может быть несколько, не менее двух. Даже если вас проглотила рыба, у вас есть два выхода(плагиат). К>2
Можно еще перечислять много, да я перестраховщик.
Взаимоотношения. Руководители фирмы многое знают обо мне, и если где то требуется, одновременно голова и руки, меня просят применить их, не бесплатно конечно, если я еду в командировку, главный инженер просит взять с собой инструмент, возможно нужно будет поучить изготовить такелаж, не бесплатно.
Ко мне в кабинет подсаживают, молодых специалистов, на месяц, чтобы ввести их в курс дела. Бесплатно. Учишь не жадничай, учишься не уставай.
В деревне подходит сосед, не умеющий управлять алкоголем, просит взаймы сто рублей, можно отправить ко всем чертям, и нажить недоброжелателя, мягко говоря, спрашиваю : « когда отдашь»--знаю что никогда—«В пятницу». Прошло 10 лет. Никогда больше этот сосед ко мне не приходил за деньгами. Перестраховщик? ДА.
В чем же дело? Откуда это во мне?
При работе я использую слова, на мой взгляд, первого инженера по ОТ, выдержку из библии:
От Матфея
Глава 4 стих 5,6,7.
Искушение Иисуса
5. Потом берет его диавол в святый город и поставляет его на крыле храма,
6. И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: “ Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею”.
7. Иисус сказал ему: написано также: “не искушай Господа Бога твоего”.

Гарантию Иисус имеет, а почему бы не прыгнуть, испытать себя.
Перестраховщик. Потому что в этот момент отец наш небесный может быть занят другим более важным делом, и на нашу дурость не рассчитывает. Для тех, кто в бога не верит, ссылаюсь на парадокс Блеза Паскаля.
Или привожу пример из фильма о блокаде Ленинграда. Профессор математики долго не спускался в бомбоубежище, он рассчитал, что вероятность попадания бомбы в одного из профессоров, ничтожно мала. Через некоторое время, он оказался в убежище, потому что в зоопарке разбомбило слона, а он вообще был один в Ленинграде, и вероятность попадания в слона была на два прядка меньше. Перестраховщик.?
И закон ТК, где ст. 212, ознакомление и постановление 1/29. Порядок обучения……, перестраховка? Я считаю да. А почему?
Потому что несмотря на число перестраховок, происшествия все равно случаются.
ПБ 10-382, запас прочности стальных канатов К=6, перестраховка такого масштаба всегда помогает, нет.
Вы выезжаете на дорогу и видите сплошную разделительную линию, что это означает?, нет ставят ещеи знак" Обгон запрещен? Перестраховка? да.
Организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках, имеют более 7 степеней защиты, и чтобы что- то случилось нужно чтобы, ответственные лица по всей цепочке все сделали неправильно, если один сделает правильно, происшествия не будет. Что у нас нет случаев поражения электрическим током? Перестраховка? Да.
И за что ни возьмись, строительство дома, или изготовление машин везде считается запас прочности, не менее 2, а кое-где и больше.
Я трус? Я служил в ВДВ, где парашют средство доставки, и не однажды смотрел в лицо земли, а наш первый командующий ВДВ Василий Маргелов говорил, что это лицо смерти.
Так там, между прочим, имеется запасной парашют, и я не однажды видел, что его применяли, самому не пришлось. Перестраховка? Да.
И вот я теперь думаю, что же мне делать? И решаю: « ДА, Я ПЕРЕСТРАХОВЩИК, Мой запас прочности значительно более 2, «для себя и для людей стоящих за мной. А ВЫ?»

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:19 am 
Модератор форума

Vovan Sidorovish, :agree:
Я тоже перестраховщик, и об этом некоторые язвили на форуме... :wink:
Полностью поддерживаю Вашу позицию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:23 am 

Я, скорее Да чем НЕТ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:55 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
согласна.
только я вышесказанное формулирую немного короче:
"лучше перебдеть, чем недобдеть."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:39 am 

Вот только не надо слово перестраховщик применять не по смыслу!
В официальном языке (переройте энциклопедии) оно обозначает того, кто имеет отношение к переоформлению страховых обязательств. И только.
Страхование вообще - вполне приличный и нормальный процесс, без него ни один человек не живёт. Общество немыслимо без страхования, резервирования...
Если у меня под матрасом лежит заначка, если у меня несколько специальностей, если прыгающему положен второй парашют, если кроме автомобиля под рукой мопед, если ты тянешь груз в одну тонну трёхтонным канатом ..., это страховка, подстраховка!
Но, если ты от страха требуешь третий парашют в зубы, если, молясь Богу, не просто касаешься лбом пола, а лупишь со всей дури (мол, пусть оценит мои старания и даст побольше!), если требуешь справку о том, что тебе выдана справка.... Это ПЕРЕбор, ПЕРЕгиб, ПЕРЕстраховка.
От страха или из корыстных соображений человек совершает ненужные, иногда вредные действия. Сленговое словечко советских времён, применялось всегда исключительно в отрицательном смысле для борьбы с бюрократией.
Ребята, страхуйте себя по жизни во всём нормально, но не будьте перестраховщиками! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:08 am 

Очевидно, Vovan Sidorovish про страховку и имел в виду. Только её часто на форуме называют перестраховкой.
Ведь не назвать прямую обязанность страховкой, что тогда вообще прямая обязанность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 15, 2009 4:43 am 

Росс писал:
Цитата:
Вот только не надо слово перестраховщик применять не по смыслу!

Володя, ты иногда сам, отвечаешь на свои вопросы, Посылаешь, посмотреть в глаза к инспектору, тебе приносят ответ. Значит инспектор не тот. Потому что у тебя всегда существует два мнения: одно твое, а другое неправильное. Вот эти твои слова, не богу, а тебе бы в уши.
Дальше,
Цитата:
Ребята, страхуйте себя по жизни во всём нормально, но не будьте перестраховщиками
То есть ты мне вроде как разрешаешь вернутся в ряды обычных людей, или все таки нет, не вхожу я в определение "Ребята"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:08 am 

Вован, ну сколько можно накручивать? На публику, что ль, работаешь? Мол, всё проглотят? :evil:
Ты хоть вникай в читаемое:
Я предложил спросить ГИТа, можно ли обходиться одной росписью в журнале напротив нескольких наименований ИОТ...
А ГИТ ответил Надечке по её словам: "ОЗНАКОМИТЬ - значит дать в руки, заставить прочесть и после этого поставить роспись в листе ознакомления. ОЗНАКОМЛЕН - значит читал!!!"
И что, состоялся таки разговор с ГИТом? Или ты сам только так с ними и разговариваешь?

Я бы рад был, если бы ты вернулся в ряды обычных людей.
Но ты, к сожалению, входишь в определение "перестраховщик".
Причём - агрессивный. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:25 am 

Росс писал:
Цитата:
Я бы рад был, если бы ты вернулся в ряды обычных людей.
Но ты, к сожалению, входишь в определение "перестраховщик".
Причём - агрессивный.

Жаль конечно, а ты посмотри, когда я в книгах разместил "Я источник мира", ведь я это тебе предложение сделал. Я не стал свои обиды перечислять. Ну да ладно, перестраховщик так перестраховщик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я перестраховщик, да! А Вы?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:44 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
1. Я перестраховщик?— да, а Вы?
2. ...меня называют перестраховщиком... это слово нисколько меня не оскорбляет.

Росс писал(а):
1. Ребята, страхуйте себя по жизни во всём нормально, но не будьте перестраховщиками!
2. Но ты, к сожалению, входишь в определение "перестраховщик".

Vovan Sidorovish писал(а):
Ну да ладно, перестраховщик так перестраховщик.

И всё же, к чему всё это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я перестраховщик, да! А Вы?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:34 am 

ДА(t)А писал(а):
...И всё же, к чему всё это?

...а так, упражнения в словоблу...ой, красноречии... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 2:31 am 

Росс писал:
Цитата:
Вован, ну сколько можно накручивать? На публику, что ль, работаешь? Мол, всё проглотят?
Ты хоть вникай в читаемое:
Я предложил спросить ГИТа, можно ли обходиться одной росписью в журнале напротив нескольких наименований ИОТ...
А ГИТ ответил Надечке по её словам: "ОЗНАКОМИТЬ - значит дать в руки, заставить прочесть и после этого поставить роспись в листе ознакомления. ОЗНАКОМЛЕН - значит читал!!!"
И что, состоялся таки разговор с ГИТом? Или ты сам только так с ними и разговариваешь?

Отвечаю только потому, чтобы тебе показать, что я стараюсь вникать.
Я тебе говорил, что ты иногда сам отвечаешь на свои вопросы
Вот посмотри, основание для непроведения записи номеров инструкции в одну строку, можно подделать.
Если имеется лист ознакомления --подделать можно?
Если нет листа ознакомления--подделать можно?
Nadinnn и ответила: " я что совсем".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 16, 2009 3:27 am 

Росс писал:
Цитата:
Но, если ты от страха требуешь третий парашют в зубы, если, молясь Богу, не просто касаешься лбом пола, а лупишь со всей дури (мол, пусть оценит мои старания и даст побольше!), если требуешь справку о том, что тебе выдана справка.... Это ПЕРЕбор, ПЕРЕгиб, ПЕРЕстраховка.

Росс писал:
Цитата:
причем агрессивный

Это я агрессивный? Это я, постоянно, превращаю все обсуждения технических вопросов в споры, это я где бы ты не появлялся,сразу объявляю твои высказывания дурью, гемороем, плюю на все это, не выясняя и не противопоставляя своей позиции изначально,это на меня смотрят и начинают высказывания коллег, прежде чем высказать свою позицию, называть бредом, это я захожу на твою тему и начинаю тебя обзывать трусом. Между прочим, войска ВДВ формируются исключительно по добровольному принципу, и даже если кто-то не может прыгать, его за это трусом не называют, отправляют в другие части и ничего не афишируют , только в этих войсках имеется армейское братство, эти войска наиболее боеспособны в нашей армии, обучение в этих войсках происходит по раннеримскому принципу, по свидетельству одного из историков:"римляне и в мирное время тренируются и учатся как на войне, поэтому война для них тренировка". А парашют это просто мелочь по сравнению с остальным. И я выказываю гордость за принадлежность к этому братсву. Это я прихожу и говорю что ты излишне бьёшся лбом. Так вот, я, скажем, верю в высший разум, и что бог во мне. То же, что я использую выдержки, говорит лишь о том что я пользуюсь первоисточниками и исповедую :
Закон
тройственности
Конфуция
Три пути есть у
человека, чтобы разумно поступать:
1. самый благородный — размышление;
2. самый легкий — подражание;
3. самый горький — опыт.
И стараюсь, как можно чаще пользоваться опытом цивилизации.
Вот примерно так, но все таки я хотел бы узнать, как ты называешь тех, кто страховкой не пользуется и подставляет свои головы, руки, ноги, вопреки правилам и законам, и учит людей безумству храбрых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:01 am 

расследование на СШГЭС: Несколько дней назад глава Ростехнадзора Николай Кутьин , не уточнив никаких подробностей, заявил, что причиной аварии стали недостатки в эксплуатации второго гидроагрегата и несрабатывание ни одной из трех автоматических систем защиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:05 am 

Вчера же сказали, что всё было исправно, тольно нормативные документы подкачали ( :?: ).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   1, 2  След.