Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:30 pm 

к великому сожалению, внесу немного негатива. поделитесь опытом, коллеги, какими методами вы убеждаете работников соблюдать правила, а ИТР их обязанности?!я тихо впадаю в депрессию - в пятницу чуть не получила на руки два трупа (обошлось случайно, тьфу, Тьфу, ТЬФУ). ответственное лицо сказало, что ему по-барабану - у него производственное задание и какими методами выполнять - не важно. Директор проигнорил сообщение начисто.
ну или хоть подскажите, как не пропускать все эти эмоции через себя, а то скоро крыша моя поедет, т.к. "птичку жалко"

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:35 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Посмотрите в архиве у Наталии, она приводила статьи УК за нарушения ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:48 pm 

я тут вроде нашел...

Статья 143. УК Нарушение правил охраны труда
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека,
— наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:43 pm 

Были моменты, когда главный инженер положил ... на ОТ, занимался только производством. Директор пришел новый. Так я завалил директора докладными (зарегистрированными), где ссылаясь на НТА, указывал на нарушения. Директор вызвал меня, ну, а далее ... дело техники. Тут и статьи уголовного кодекса пригодились. Через месяц работы на предприятии очень зауважали ОТ. Так, что рискуйте. Пишите. Но аргументированно. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:13 am 

спасибо))только докладные мои не регистрируют.вот и складываю просто в папочку(((
мне интересно, как вы нервы свои укрощаете?так сказать, эмоциональное отношение к работе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:23 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
foxy,

может стоит призадуматься, а нужна ли вам такая работа, если результата своих трудов Вы не видите, а если и видите, то не удовлетворены...

есть множесто работодателей, которые ведут активную политику в области ОТ и ПБ,
есть такие, кто хотя бы уважает наше направление деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:29 am 

foxy писал(а):
эмоциональное отношение к работе?

я на 80% состою из чистого пофигиста (грубее писать не буду) и меня очень тяжело чем либо пробить :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:44 am 

to Bars: угу, попасть в такую кампанию - заветная мечта. но кризис...работу с нормальной зарплатой не найти пока....придется придерживать амбиции. нгонервы не выдерживают.не могу уже смотреть, как люди добровольно себя днлают инвалидами, а руководство этому радо....жесть...
to Sergey-13: Вам конечно хорошо на такой работе.......а на людей и их проблемы можете забивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:58 am 

foxy писал(а):
на людей и их проблемы можете забивать?

у меня с этим проще :wink:

большинство работающих люди с образованием и о себе беспокоятся = на объяснения и требования реагируют вменяемо + при нормальном отношении и вежливости вполне хорошо относятся ко мне и я в свою очередь стараюсь помогать и решать проблемы, а т.к. большинство проблем не требует денежных затрат мы очень хорошо сосуществуем :twisted:

есть конечно отдельные моменты портящие идеалы - но это есть в любом мире :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:16 am 
Модератор форума

Вот у нас тоже есть один пофигист. Ответственный за безопасную эксплуатацию ОПО и гл. механик в одном лице. Ну жуть просто с ним работать!" Мне на все пофиг, я ничего не должен, ничего не обязан, ни за что ответственность не несу..." И ему плевать на то, что его подписи об ознакомлении стоят в приказах, инструкциях и пр.
Все делает еле-еле, "из-под палки", так сказать... А вообще ужас когда руководители предприятий такие!!!
Как говорила одна грамотная женщина, есть такие руководители, для которых ОТ, пока не случится НС со смертельным и "небо не замаячит в клеточку", это лишняя и ненужная волокита. И, к сожалению, только натерпевшись страху после смертельного НС, они начинают понимать важность охраны труда...
Получается, что цена лояльности руководства к ОТ - жизнь человека?!Грустно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:43 am 

Эль ну ти чаво :shock:
де ваш позитив :twisted:

я пофигист по жизни - но от работы никогда не бегал и не отказывался от своих обязанностей, более того сам в свое время когда возник конфликт связанный с делением обязанностей признал свой кусок который забыли вписать мне в ДИ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:55 am 
Модератор форума

Sergey-13, я вообще-то не Вас имела ввиду, говоря о пофигистах. Это я относительно к посту автора "...ответственное лицо сказало, что ему по-барабану - у него производственное задание и какими методами выполнять - не важно. Директор проигнорил сообщение начисто." :wink:
Надо было мне процитировать, чтоб не было непоняток... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:55 am 

Эльвира писал(а):
Вот у нас тоже есть один пофигист. Ответственный за безопасную эксплуатацию ОПО и гл. механик в одном лице. Ну жуть просто с ним работать!" Мне на все пофиг, я ничего не должен, ничего не обязан, ни за что ответственность не несу..." И ему плевать на то, что его подписи об ознакомлении стоят в приказах, инструкциях и пр.
Все делает еле-еле, "из-под палки", так сказать... А вообще ужас когда руководители предприятий такие!!! ...

У нас вот точно так же вел себя начальник производства, пока одному стропальщику в цехе металлической двутавровой балкой ступню не отрезало... А сейчас за инженером по охране труда сам бегает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:58 am 

Это российский менталитет, ну ни как мы не хотим учиться на чужих ошибках...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:22 pm 

Sergey-13 писал(а):
Эль ну ти чаво :shock:
де ваш позитив :twisted:

я пофигист по жизни - но от работы никогда не бегал и не отказывался от своих обязанностей, более того сам в свое время когда возник конфликт связанный с делением обязанностей признал свой кусок который забыли вписать мне в ДИ

Да, ну конечно, "байки будете травить" пофигист - не притворяйтесь по жизни... У каждого человека, так же как у многих животных есть чувство ЭГОИЗМА за своё родное и близкое.
Если Вы и смотрите на многие вещи - не принимая их бизко к сердцу, то врят-ли Вам понравиться каке-либо унижения, насмешки и тем более если вам наставят "рога" или насправедливое отношение дома или на работе - это пофигизмом не назовёшь...Ну согласитесь...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   1, 2  След.