ВХОД РАЗРЕШЕН ВСЕМ, БЕЗ РАЗЛИЧИЯ ПОЛА, ВОЗРАСТА, ЗВАНИЯ, ПРОФЕССИИ, И ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Попал случайно в женскую раздевалку, ну нет предупреждающих и запрещающих знаков, на последнем посте участницы, извините. Как то за обобщения в адрес мужского сообщества стало немного(долго подбирал слово) неловко. Поэтому спою по этому случаю песню, расскажу сказку и анекдот со своими комментариями.
Песня:
Не всегда они плечисты, не всегда приметны ростом,
Но во всех концах отчизны по делам узнать их просто,
И пока они летают, покоряют в море льдины,
В каждом доме подрастают, в каждом доме подрастают настоящие мужчины.
Опираясь на опыт пяти поколений мужского воспитания, в середине которого нахожусь сейчас я, вот что скажу. На кого хочет быть похож мальчик, будущий мужчина? Что может сказать и продемонстрировать (не хочу обижать, а тем более оскорблять Вас милые девочки ) женщина в плане хотя бы двух мужских качеств?: Мужского достоинства, и мужской гордости. Мой дед, бедный кубанский казак, был переселен в 1904 году во время русско-японской войны на Дальний восток, для охраны границы. Дали ему участок земли(глухой тайги на берегу Амура) лошадь и корову, и не брали налогов до известной революции. Через 13 лет у него было пять сыновей и три дочери. Один из сыновей мой Отец . Как приходилось жить и осваивать эту часть нашей страны, он мне неоднократно рассказывал, и хотя он был достаточно суров, я его люблю и помню. На выпускных экзаменах в средней школе я написал сочинение на тему: «Край родной Дальневосточный», в котором описал историю освоения Дальнего востока одной из ячеек общества. Мой отец, окончивший четыре класса церковно- приходской школы попал в армию за несколько лет до Великой войны, и в войну вступил достаточно опытным и обученным, в одном из самых известных эпизодов Сталинградской битвы, окружение армии Паулюса. Был неоднократно ранен , но вернулся живым. Тоже о жизни на войне немало рассказал, а как он учился, просыпаясь ночью видел, как он с трофейной лагорифмической линейкой осваивал высшую математику. Это за предков. Себя пропущу. Когда сыну исполнилось 13 лет, перед одним из праздников меня вызвали в школу , а надо сказать, что он не был особенно преуспевающим учеником, на собрании классный руководитель сообщила, что большинство мальчиков залезли на крышу, вывинтили лампочки иллюминации и сбросили их на землю, поэтому предлагает приобрести лампочки и установить их на место всем участникам процесса воспитания, кроме меня. Моего сына сверстники обзывали трусом, но он не захотел раствориться в толпе. Почему спросил я. Потому что я сам учил его играть в шахматы и продумывать действия не только на шахматной доске на несколько ходов вперед. Сейчас, когда он сам директор школы (случайно услышанный разговор) отчитывает молодую учительницу , о том что недопустимо опаздывать на уроки , словами деда и моими: « Я сказал, что и как надо делать, для Вас это сигнал к исполнению». Когда внуку исполнилось 13 лет я взял его на строительство одного объекта, который попадается осуществить и приложить все свои знания, как инженеру, один два раза в жизни. После 15 дней каникул внук сказал мне: « Дед я хочу стать таким как ты». Сочинение о том, как он провел летние каникулы он тоже написал. У меня есть и дочь и внучка, воспитанием которых больше занималась и занимается моя жена, Внучка приходит из школы и говорит: « Мама, я получила тройку, но у других еще хуже», Дочь внучке: « А ты пойди и расскажи об этом деду». Что мне еще надо в выполнении моей миссии на земле?.
Теперь о некоторых кумирах: Союз кинематографистов избирает другого руководителя, слава Михалкова режиссера безгранична, что еще надо было сделать, совершить настоящий мужской поступок, подать команду последний раз: « Равнение на Знамя, оркестр, марш Прощание Славянки» и …..отгремели весенние грозы. Что делает герой и любимец всей страны, разбирает легитимность, и оскорбляет коллег по цеху, Два других супермена Пореченков и Бондарчук заявляют, что Никита израсходовал на поддержание малоимущих актеров немалую сумму, и теперь вроде как нехорошо этого альтруиста и х друга отстранять от руководства ( с выборной должности) союзом , как Вам это нравится Мария, сложиться и вернуть деньги?
Сказка:
И жили они счастливо и умерли в один день.
Все время жизни, рядом с моим дедом, жила моя бабушка, она тоже растила кормила и воспитывала сыновей и дочерей, это она его выходила, когда его привезли из лагеря, раскулаченного, умирать дома.
Все время жизни рядом с моим отцом, жила моя мать, она тоже растила, кормила и воспитывала сыновей (трое нас) но приоритет воспитания мужчин всегда был у мужчин. И если мать говорила: «отцу это не понравиться», дальше можно было нам ничего не говорить.
Про себя пропущу, хотя мы вместе живем и воспитываем детей и внуков больше сорока лет.
Есть примеры и лучше: в деревне у меня были старые соседи, Однажды сосед рассказал один из эпизодов жизни. Бывает, не без этого, ссорятся, но это не похоже на боевые действия, скорее на фехтовальный поединок, в котором никто не посмеет нанести друг другу смертельного укола: « Я тебя не люблю!», действительно умерли почти одновременно, не может часть целого существовать отдельно.
Анекдот:
Едет женщина в автобусе и думает: жизнь - дрянь, муж – кобель, начальник—урод, любовник –сволочь, дети –идиоты . Сзади стоит ангел –хранитель и записывает: « Опять тоже самое, но раз заказано надо исполнять».
Как Вы думаете, кем чувствует себя, будущий мужчина, когда его отца называют, казлом, уродом , дураком и т.д., они знают раньше нас о распространении генов на потомство, и пить не надо из копытца, ты уже козленочек. И кто это делает? Да самый близкий ему человек, мать, и что посеяно в душе такого будущего человека. Он с рождения чувствует себя обделённым отцовской любовью, а за что его не любить, он красивый, умный, но где ему научиться быть мужчиной?
Девочки Вы хотите , чтобы Ваши Сыновья Были похожими на Вас не только внешне? Сейчас очень модно воспитывать чужих детей, но не у всех получается признать своим не по крови а по духу ребенка, в которого нужно этот дух вдохнуть. Кстати воспитателем Александра Великого был Аристотель, но я старался, чтобы кумирами моих детей и внуков, были Леонардо да Винчи и Страдивари—созидатели, что стало с империей Александра после его короткой и блестящей жизни?.
Вот теперь, если я сфальшивил, даже случайно, где то, можете рвать меня на части. Никого не хотел даже обидеть, просто высказался о подходах к воспитанию.
Мужчины и женщины, которые знают, что такое служба Отечесту, от лица ВДВ., поздравляю в Вашем лице всех доблестных защитников Отечества.
Салют!
_________________ Надо, Федя, надо!
|