Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 01, 2008 5:25 pm 

Цитата:
Конечно, у нас же уже построено и правовое и социально ориентированное государство. Может быть в Мурманской области? Как там на Мончегорском комбинате, все по-прежнему в противогазах даже в лифтах ездят?

Для того, уважаемый Юрз, чтобы у нас в Мурманской области в лифтах в противогазах не ездили, нужно чтобы жителей Вашей области из числа "рабовладельцев" нашей переселили с Рублевки куда-нибудь поближе к теперешнему месту пребывания Ходорковского. Я-то, по-крайней мере, приближаю мало-помалу этот светлый час, а Вы? Не назвать ли мне Вас перебежчиком?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:35 pm 

Ну! Что ж так слабенько - перебежчиком?!! Он и не почувствует, толстокожий такой!... Вы его уж - ренегатом! Чтоб знал, что так будет с каждым, кто покусится...
А то ещё хорошо - "изменщик окаянный"...
И подзатыльник бы дать, правда? :D :D :wink:

Товарищ старшина, разрешите доложить!
Они уже осознали и хотят помириться! Уже улыбаются и готовы вместе изучать уставы!... :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:27 pm 
Модератор форума

Народ! Давайте без агрессии, а?
Ну не созрел еще наш РАБОВЛАДЕЛЕЦ до гордого названия ЧЕЛОВЕК. При шуршании купюр глаза у него становятся оловянными, а сердце - КАМЕННЫМ.
Он не то, что ЛЮДЕЙ, он маму родную зачастую забывает...А Вы- ЗАКОНЫ выполнять! У нас до сих пор страна по ПОНЯТИЯМ живет. И Владимир Соловьев, Познер на всю страну пытаются ДОБРОЕ ВЕЧНОЕ из душ вытянуть... и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Извечная борьба ДОБРА и ЗЛА.
Вряд ли мы эту ситуацию решим. Давайте лучше о БУКВЕ ЗАКОНА?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 02, 2008 12:19 pm 

т.Lektor! Примите мои аплодисменты. Значит Вы - ИНСПЕКТОР. Я рад,
коллеге (ушел оттуда недавно). Вся беда в том, что жители всех без исключения регионов России, которых я безмерно уважаю и люблю, глубоко ошибаются.В Москве коренных москвичей, или хотя бы тех, чтобы в ней лет 20 прожили, осталось как аборигенов в Австралии. Я еще раз утверждаю, что правовые знания, наличие и проверки локальных нормативных актов на предприятиях крайне необходимы, но где эти знания у ГД, за которого ходят "обучаться" те же ИОТы?
Без техники безопасности охрана труда ничего не стоит и наоборот.
Привет прекрасному городу Мурману! И ГИТам женщинам- самым красивым, справедливым и дотошным.
(Прав у наших инспекций конечно мало, иначе давно в РФ не было бы клоак на предприятиях, где люди гибнут за кусок хлеба).

Последний раз редактировалось Юрз Чт мар 26, 2009 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:31 pm 

Юрз :agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 04, 2008 8:09 pm 

Вы знаете, мы у себя на Северах всегда жили с душой нараспашку. У нас все население приезжее, при Советской власти ехало деньгу зашибать. Советская власть кончилась, а население осталось... У нас в отличие от Москвы жилье не строится вообще, на рынке только вторичное жилье, которое активно скупают... москвичи. Потому что ждут большую нефть со Штокмана и Приразломного. Стоимость жилья растет как на дрожжах, а приезжие купцы, первое что делаают, открывая у нас фирмы - перестают платить полярки и предоставлять северные отпуска. В итоге, не поверите, средняя зарплата в Мурманской области 19 тыс. рублей. Как в средней полосе, и это при том, что у нас ничего своего не растет, полярная ночь и прочие прелести. Так что поплакала бы я о бедных москвичах, да что-то слез нету...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:39 pm 

Что-то странная какя-то "ветка", обрезанная. Пополам переломанная.
Страна вроде одна, а делёж идет на несколько частей. Пополам сами себя делим. В каждом месте, думаю, есть и черное-белое, и плохое-хорошее, и богато-бедное, и справедливость-неправедность. Соревноваться будем? Кто победит? И в чём?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:03 am 
Модератор форума

Не рискнула стереть эти посты из профветки под названием " Охрана труда в широком понимании" и перенесла сюда.
Возможно, напрасно.
Я тоже не сторонник подобных делений- дескать в Москве хорошо, а в Мурманске (Норильске, Магадане, Урюпинске и т.д и т.п.) плохо и дескать все из-за москвичей. Дело ведь не в месте рождения или проживания, а в моральной составляющей людей, имеющих финансы или ставших топ-менеджерами у владельцев бизнеса. И родом этим людям - вся Россия, а может и шире- Советский Союз!
Вот тут не согласна с Lectorom.
Понять могу- обидно. Но винить в этом москвичей с Рублевки - как-то странно. Уничтожили в России в 20 веке интеллигенцию- так что Рублевка в этом виновата?
Мне кажется в любой стране и нации есть люди достойные, а есть такие, у кого собственная прибыль глаза застит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:22 pm 

Между прочим форум подтвердил - пока ещё мы все из одной страны - СССР. В подтверждение тому Украина с Крымом, Кыргызстан и т.д.
И самое главное хочется использовать плагиат из подписи Наталии:
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: кому
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 4:43 pm 

Я представитель того поколения которое было работоспособным и до перестройки и после перестройки. В прежнее время Москва была как бы "государство в государстве", да и сейчас так и осталось. Тогда в Москве было все (нужно только в очереди было постоять), а в других местах, ничего или только "по блату". А сейчас в Москве "крутится" основная часть денег всей страны, да и зарплаты там отличаются значительно от остальных легионов, ну а приезжие они сейчас везде и в Москве и на Кубани, им тоже надо как то жить и детей поднимать, их надо только пожалеть, да и на ту з/плату какую они получают ни один москвич не будет работать. А недвижимость скупает по всей стране действительно москвичи, покупаешь сахар, а на упаковке надпись Москва, кореновский сахар, вот и разберись причем тут Москва и г.Коревск из Краснодарского края. Кстати работодатели из столицы по хамски относятся и к своим работникам, похоже сами вышли "из грязи в князи" и теперь кому-то мстят за свои былые годы жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кому
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 5:43 pm 

Ель писал(а):
, ну а приезжие они сейчас везде и в Москве и на Кубани, им тоже надо как то жить и детей поднимать, их надо только пожалеть.

А наших детей не надо поднимать? Почему никто не хочет говорить о преступлениях совершенных мигрантами об культурном вакууме образовавшимся между коренными жителями и приезжими о деструктивном влиянии национальных общин.

Кстати кто работал в строительных организациях и в любых других отрослях экономики почувствовал разницу. Может было бы гуманно ограничить приток дешевой рабской силы из стран Азии или уже узаконить "Трудовой кодекс для трудовых мигрантов" и законодательство в области охраны труда для мигрантов, где прописать что рабочей день гасторбайтера не может быть длиннее 18 часов в сутки, с одним выходным днем в две недели.

В Москве положение простых работников, ну скажем инженеров ничуть не лучше чем в регионах, небольшая разница в зарплате съедает разница в цене на продукты или услуги. Кроме того Москва действительно задыхается от притока приезжих, особенно трудовых мигрантов нерусской национальности.

Работодателям в Москве даже тяжелее чем в других регионах, так-так в Москве больше конкуренция и большой дефицит кадров ( прежде всего специалистов).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 6:40 pm 

За свои, пусть и небольшие, года я успел и при Светской власти поработать, жил и работал на Камчатке, Сахалине, Владивостоке, Мурманске , Санкт-Петербурге и везде есть свои плюсы и минусы, как в житейском, так и в профессиональном, материальном, законодательном и даже климатическом плане.
А ответ на вопрос в заглавии темы лежит на поверхности:
Везде хорошо где нас нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:55 pm 

Интересна другая закономернорность. Когда рулили инженеры- Косыгин, Брежнев, в Правительстве СССР была даже комиссия по травматизму, реял лозунг"От ТБ к безопасной технике". Теперь стоят юристы и соответственно паруса раздуваются в сторону права. Я за то, чтобы все это грамотно совмещать и не перегибать в одну сторону.
О "москвичах" и москвичах сказано более или менее в недавнем "КП"
Добавлю, что все, кто у власти здесь, тягули и тянут своих в Москву
с незапамятных времен. Вот они и темнят у себя на малых родинах.
Просил бы Наталию закрыть эту тему как мало перспективную в плане ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:23 pm 

Господа, я не за перетягивание одеяла из конца в конец страны. Я за то, чтобы к работникам одной профессии и одного статуса в разных концах страны были бы одинаковые, обеспеченные законом и нормами требования. Приведу личный пример. Я вывесила свое резюме на московском сайте. Мне на электронку пришли ответы. Я вообще-то на рынке очень ликвидна по причине наличия околовсяческих знаний. Так вот, мне предложили для начала 2000 евро и очень извинялись, что предлагают мало, клятвенно обещая поднять в дальнейшем. Это Москва, а у нас в регионе , не смотря на то, что я известная личность, с именем и репутацией, дай бог мне предложат тысяч 40 и это будет Гросс-зарплата!!! Что же получается? Для Москвы я никто, а деньги готовы платить. Для Мурманска в определенных кругах я авторитет, рады бы заплатить, но не могут.
Я не стяжатель, если бы меня интересовали только деньги, возможно я бы и клюнула. Просто я думаю, что деньги совсем не главное. Главное иметь чистую совесть. Знаете, как иногда тяжело в глаза вдовам смотреть? Наверно, это женское ощущение и так нельзя, но... Когда у тебя каждый день перед глазами бывает такое, то трудно привыкнуть. Знаете, сколько интересного можно об этом порассказать? Чего стоят одни суды с ФСС по признанию общих заболеваний , связанными с производством. Но это совсем отдельная тема. Что касается москвичей, то, дорогие, не обижайтесь, пожалуйста. И питерцы, пожалуйста, не обижайтесь (к Питеру у меня особое, нежное отношение, это мой самый любимый город после Мурманска). Обиды на вас жителей остальных городов связаны в первую очередь с наличием властных полномочий и особенных возможностей, которых нет в регионах. Между прочим, в Норвегии так же кроют Осло, а в Швеции - Стокгольм. Это удел всех столиц, ничего личного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:16 am 

Одно не пойму. Москвичи ноют и ноют, что у них зарплаты высокие из-за высоких цен на продукты.
Приезжайте к нам в Новосибирск... :shock:
Цены один в один, чего же у наших жителей зарплаты в 10 раз ниже?
Вот и валит народ к вам на заработки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.