Господа, я не за перетягивание одеяла из конца в конец страны. Я за то, чтобы к работникам одной профессии и одного статуса в разных концах страны были бы одинаковые, обеспеченные законом и нормами требования. Приведу личный пример. Я вывесила свое резюме на московском сайте. Мне на электронку пришли ответы. Я вообще-то на рынке очень ликвидна по причине наличия околовсяческих знаний. Так вот, мне предложили для начала 2000 евро и очень извинялись, что предлагают мало, клятвенно обещая поднять в дальнейшем. Это Москва, а у нас в регионе , не смотря на то, что я известная личность, с именем и репутацией, дай бог мне предложат тысяч 40 и это будет Гросс-зарплата!!! Что же получается? Для Москвы я никто, а деньги готовы платить. Для Мурманска в определенных кругах я авторитет, рады бы заплатить, но не могут.
Я не стяжатель, если бы меня интересовали только деньги, возможно я бы и клюнула. Просто я думаю, что деньги совсем не главное. Главное иметь чистую совесть. Знаете, как иногда тяжело в глаза вдовам смотреть? Наверно, это женское ощущение и так нельзя, но... Когда у тебя каждый день перед глазами бывает такое, то трудно привыкнуть. Знаете, сколько интересного можно об этом порассказать? Чего стоят одни суды с ФСС по признанию общих заболеваний , связанными с производством. Но это совсем отдельная тема. Что касается москвичей, то, дорогие, не обижайтесь, пожалуйста. И питерцы, пожалуйста, не обижайтесь (к Питеру у меня особое, нежное отношение, это мой самый любимый город после Мурманска). Обиды на вас жителей остальных городов связаны в первую очередь с наличием властных полномочий и особенных возможностей, которых нет в регионах. Между прочим, в Норвегии так же кроют Осло, а в Швеции - Стокгольм. Это удел всех столиц, ничего личного...
|