Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Встречаем Всемирный день охраны труда
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 4:08 pm 

Добрый всем день!
Уважаемые форумчане! Подкиньте креативчику!

Вышестоящее начальство сегодня прислало письмо , в котором "рекомендует отметить в апреле 2008г. Всемирный день охраны труда" и к завтрашнему дню хочет знать о "мероприятиях в области охраны труда всвязи с празднованием Всемирного дня". :td_big_boss:

А т.к. сей праздник приходится в аккурат после Пасхи,а сегодня уже конец рабочего дня, то кроме пасхальных куличей и крашеных яиц ничего на ум не идет. :td_russian:

Помогите, кто чем может :td_help:

P.S. А если серьезно, поделитесь, пожалуйста, вы что-нибудь планируете по этому поводу?!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 9:57 am 

Считаю что чего-то "гламурного" (улучшение условий труда, новое оборудование, новые СИЗ) вам не успеть за 2,5 дня.
Конечно смотря какое предприятие (может Вы из Японии) :lol:

Но инженеру по ОТ надо крутиться: подготовте речь, проведите или типа семинара с ИТР или беседу с рабочими, что-то свежее в уголок по ОТ. В общем встряхнитесь. :rupor: :td_boldblue:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:05 am 

По поводу предприятия из Японии....
.......Говорят, У японцев все самое лучшее: кухня, компьютеры, машины... Теперь-то я точно знаю почему! Мой муж на собственной шкуре испытал, что такое быть японским работником , тем самым винтиком огромного механизма, производящего все эти шедевры. Устроился Сергей менеджером в японскую компанию, открывшую представительство в России. Опыт работы в зарубежных фирмах у него имелся, так что Сергей обрадовался возможности повысить свой уровень благосостояния , зарплату ему назначили в два раза выше, чем он зарабатывал в той же должности в российской фирме. Ну и, конечно, престиж , все-таки Япония, е-мое! С такими надеждами поступил мой супруг на новую службу. Кто же знал, что он попадет в настоящий лагерь по подготовке японских самураев! По-другому я эту работу назвать не могу. Вот перечень дисциплинарных нарушений в японской компании, а также предусмотренная за них кара. Задержка утреннего прибытия в офис на одну минуту карается написанием объяснительной записки с указанием причины опоздания. Опоздание на большее время даже не предусмотрено правилами этой конторы. О таком японский работодатель и помыслить не в силах! У него может расплавиться микросхема в голове. Три опоздания на одну минуту за месяц караются вычитанием оплаты за один полный рабочий день. В японской фирме иногда эта сумма может составлять больше 100 долларов. У всех сотрудников каждые 15 секунд тайно делается снимок с экрана компьютера (так называемый скрин-шот). Он сохраняется на сервере для просмотра руководством. Этот процесс невозможно прервать: компьютерная программа слежки, если ее отключить, запускается самостоятельно. Все присланное или отправленное с вашего компьютера по электронной почте сохраняется и полностью доступно для просмотра начальством. То же касается и пейджеров. Печатная корреспонденция вся просматривается руководством. Прочитав, начальник, если посчитает нужным, передаст ее тебе. Телефонные разговоры записываются и прослушиваются. Звонки допускаются только деловые. Начинаться и заканчиваться разговоры должны с определенных фраз ,Здравствуйте, спасибо за звонок в компанию ,Накагава, наш лозунг ,В будущее с новыми технологиями", менеджер такой-то, и,До свидания, спасибо за звонок в компанию ,Накагава, мы будем рады, если вы обратитесь по всем волнующим вас вопросам в наш главный офис по такому-то телефону. Никаких мобильных внутри офиса! Через месяц муж сделал потрясающее наблюдение: оказывается, даже в столовой ты ежесекундно находишься ,под колпаком у Мюллера! Увы, не сразу новенький понимает, что с виду незаметные сотрудники регулярно заходят в зал, делая вид, что собираются перекусить. На самом деле они фиксируют сотрудников, прохлаждающихся в столовой! Если в течение дня ты зафиксирован. в пищеблоке более чем два раза, тебя уже внесли в особый список, который докладывается наверх. Конечно, мой простофиля-муж заметил эту особенность не сразу и был поставлен на заметку?.
Кстати, о питании. Оно напоминало совковую столовку времен дефицита. При этом цена оказалась выше средней цены бизнес-ланча в московском ресторане. Перспектива ежедневно есть на обед суши по баснословной цене способна обрадовать не каждого. Но приходилось с этим мириться, ведь если куда-то ходить можно опоздать с обеда и тебе влепят штраф. Кстати, при таких-то ценах в их столовой полное самообслуживание! Поел , расплатись и убери за собой. Каждый сотрудник, придя в офис, должен зафиксировать время своего прихода на специальном японском листке, вставив его в особое устройство, где напечатается время прихода с точностью до секунды. То же самое со временем ухода. По этому листку и выявляются опоздания. Также фиксируется время включения и отключения твоего компьютера. А если вдруг понадобилось выйти, скажем, по нужде, покурить или еще что-то, процедура следующая: 1. В компьютере выбрать функцию Выйти, вписать, куда идешь, цель, ориентировочное время возвращения, и контактный телефон. 2. В журнале офис-менеджера у входной двери вписать фамилию, время выхода, ориентировочное время возвращения, месторасположение. 3. По возращении зафиксировать в журнале и в программе время возвращения. Однако это не значит, что вы можете весь день шататься туда-сюда, расписываясь в бортовом журнале. Как бы не так! На обед и прочее покидание рабочего места выделяется ровно 1 час в день. А если у вас избалованный мочевой пузырь или вы серьезный курильщик , долго вы тут не продержитесь. Если работнику нужно покинуть офис более чем на час, необходимо заблаговременно, минимум за 2-3 дня, написать заявление и получить одобрение руководства. И понятно, что время отсутствия при любом раскладе придется отработать! Конечно, работать по выходным дням вас никто не заставляет, однако такая инициатива всячески приветствуется. Муж принципиально не выходил ни разу, а все сотрудники его отдела работали постоянно, не упуская случая выслужиться перед начальством. Что касается отпуска, здесь он зачастую рассматривается как попытка к бегству. Например, в конкурирующую компанию Нужно быть предельно осторожным, когда объясняешь начальнику причину, по которой ты хочешь уйти .в отпуск. Иначе, вернувшись, можешь с удивлением узнать, что уволен. Японцу трудно поверить, что, вместо того чтобы зарабатывать деньги, человек почти месяц тратит их на теплое пиво и потных женщин. Логичнее предположить, что он во время отпуска вел переговоры с конкурентами о переходе к ним на более высокую зарплату. А значит, он ненадежен и подлежит увольнению! Увольнение происходит очень неприятно. На покидание офиса отводится ровно 5 минут. Все это время над тобой стоят твой начальник (бывший) и руководитель службы режима, которые молча следят, как ты вытаскиваешь из тумбочки свои пожитки и складываешь их в котомку. Остальные сотрудники в этот момент не отрываются от компьютера , не прекращают работу ни на секунду. Никаких прощаний. Бывшие коллеги в лучшем случае провожают тебя коротким брезгливым взглядом , как крысу, которую поймали и теперь несут на помойку. Молча собрался и под конвоем покинул офис. В ту же секунду о тебе забыли, а назавтра за твоим столом сидит другой сотрудник. Любой чих в офисе доводится коллегами до сведения руководства. Причем информатор обычно что-то добавляет от себя, в зависимости от личного отношения к объекту. Один коллега совершенно серьезно спросил мужа, что думает его напарник о новом замдиректора, и вообще, нравится ли напарнику руководство? Услышав в ответ ,Не знаю, не спрашивал, коллега намекнул, что босс очень удивляется, почему Сергей не докладывает о своем напарнике, да и вообще, не наведывается поговорить по душам... Все остальные друг на друга ,стучат, И делают это почти в открытую! При всех этих слежках и доносах ты просто обязан испытывать к начальству почтение, граничащее с подобострастием. И демонстрировать это ежедневно, обращаясь к вышестоящему с непременным суффиксом, например: Такеши-сан. Почти три месяца мой муж провел в этом аду. Он уже привык по утрам просыпаться, чувствуя себя преступником, который наверняка сегодня в течение дня нарушит. какие-нибудь правила, всех подведет и испортит российско-японские отношения. Просыпался он в последнее время с постоянной головной болью. Ну что, мы нищие, что ли? Жили же раньше! не выдержала я. Погоди, ну хоть еще две-три такие зарплаты получу. . Ну, уйди на больничный... Нельзя, ужаснулся он, не положено! В фирме ему сразу намекнули: если у вас бывают проблемы со здоровьем, лучше сразу отказаться и не занимать место! Болеть в японских компаниях не рекомендуется. Лучше инфицировать всех сотрудников гриппом, но прийти на работу, даже с температурой сорок. А если все-таки ты не в состоянии дотащиться до офиса, следует позаботиться о справке, иначе вычтут за каждый день болезни. Но даже при наличии справки компенсация будет не более 60 процентов. И следует ожидать несколько проверочных звонков С работы коллектив должен быть уверен, что вы действительно хвораете дома, а не на даче! Давай вызовем доктора? предложила я и только тут, взглянув на мужа, поняла, что он белый, как полотно. Встаю! упрямо пробормотал Сергей и поднялся с кровати. Махнув рукой, я направилась в кухню варить кофе, и тут у меня за спиной раздался глухой звук. Повернувшись, я увидела, что муж лежит на ковре и не шевелится. Мама родная! Что же это такое?! Очнулся он лишь после того, как я, размазывая по щекам слезы, сунула ему под нос флакончик с нашатырем.
В тот же день муж пошел в офис за расчетом. Увольнение мы торжественно отпраздновали. Но лишь недели через две к нему вернулся нормальный вид и он начал улыбаться. И теперь я снова бескорыстно люблю чудесную страну Японию,. от которой нашей семье ну ровным счетом ничего не надо!.........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встречаем Всемирный день охраны труда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:19 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

АленаНик писал(а):

А т.к. сей праздник приходится в аккурат после Пасхи,а сегодня уже конец рабочего дня, то кроме пасхальных куличей и крашеных яиц ничего на ум не идет. :td_russian:

Помогите, кто чем может :td_help:

опохмельте товарищей и цены Вам не будет, после этого, мероприятия сами собой придумаются....

Японии этого не понять...

Последний раз редактировалось павел Ср апр 23, 2008 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:26 am 

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО - ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 5:31 pm 

Уточните, пожалуйста, чудная японская компания работает на территории РФ? Если да, то работать они должны по нашему ТК. Норвежцы и шведы, работающие у нас в Мурманске, себе таких фишек не позволяют. Я самолично штрафовала шведа-владельца мурманской фирмы. Ничего, пережил, все ему объяснила про его обязанности на территории России, вроде в фирме порядок. Во всяком случае, разведка доносит, что мои условия работодатель выполняет. Вообще-то, европейцы достаточно законопослушные ребята.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 5:53 pm 

Лю писал(а):
По поводу предприятия из Японии....
...И теперь я снова бескорыстно люблю чудесную страну Японию,. от которой нашей семье ну ровным счетом ничего не надо!.........

Лю, это Вы о себе... или кого-то цитируете? :o
Неужто такое с вами было? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 8:43 pm 
Модератор форума

Что там люди в какой-то Японии. Вот ежики ... в Германии!
Письмо подруги из Германии

Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора....
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи...иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать?
Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему
бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем люби ежиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, причитает,
тир!". Бедняжка, стало быть.
Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Б%я, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И
вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо.
Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать".
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".
Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б%я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..." Понимаю, что ржать нельзя:
немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?".
"Договор об опеке (над ежиком, ёпт!!!), отвечает, а также характеристику из магистрата".
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
"Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, ....!!!)".
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! " В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было...

Так кто там и что там об охране труда людей в России?
Да нам и не снилось так жить как живут ёжики в некоторых странах загнивающего капитализма..
Счас за флуд Димитрий меня и пнет :) Ну не выдержала я... опять по новой началось - празднование дня ОТ, торжественные мероприятия и совещанеия, флаги, лозунги... ау! ГУЛАГ и Сталин в программе будет? :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:06 am 

Да нет, конечно. Это не мой муж(хотя тоже Сергей) и не моя семья. Были сомнения разместить в другой теме. И потом, так написать не смогу, лучше к Россу обращусь за помощью... :wink:

И все таки я бы не хотела быть ежиком в Германии или собакой в Англии... :D Уж лучше на Родине "просто инженером по ОТ".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:14 am 

Лю писал(а):
И все таки я бы не хотела быть ежиком в Германии или собакой в Англии... :D Уж лучше на Родине "просто инженером по ОТ".

...вот чего чего, а чувство патриотизма у
Цитата:
"просто инженером по ОТ"
так и прет. :shock: Лю, а как же вилла на лазурном берегу с яхтой в бухте...и коктейлем под пальмой, а? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:25 am 

Да ну их этих ГАНСОВ. Как они были ГАНСЫ так и остануться.

А в России инженер по ОТ:
1. Инженеришка (рядовой) - особенно по зар.плате;
2. Экономист;
3. Юрист;
4. Кадровик;
5. Бухгалтер;
6. Снабженец.
А иногда бывает и исполнитель своих-же предписаний. :td_swoon:
Знаем как по уму но не все можем (далеко не все, у нас не 20 голов и 100 рук и ног, и чемодана денег нет), а другие могут но знания и понятия их с времен "очаковских".
А остальные вобще гегемон, мол "А что за пром. безопасность такая???" Под дураков косят что от них отвязальсть.
Вот так коллеги. Такая философия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:33 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

aLexNIC писал(а):
Лю, а как же вилла на лазурном берегу с яхтой в бухте...и коктейлем под пальмой, а? :lol:

Не нужен Лю берег турецкий и Африка ей не нужна!!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:46 am 

нужен-нужен...Хочу под пальму на лазурный берег моря-окияна! Но пока не заработала.
Павел- ОГРОМНОЕ мерси за подарок! :td_air_kiss: Забираю! Буду любоваться в ожидании отпуска в сентябре- на черном море.
А насчет патриотизма- не скрываю и не стесняюсь.
"..Да- скифы мы! Да- азиаты мы!.." :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 13, 2008 5:06 pm 

John писал(а):
Да ну их этих ГАНСОВ. Как они были ГАНСЫ так и остануться.

А в России инженер по ОТ:
1. Инженеришка (рядовой) - особенно по зар.плате;
2. Экономист;
3. Юрист;
4. Кадровик;
5. Бухгалтер;
6. Снабженец.
А иногда бывает и исполнитель своих-же предписаний. :td_swoon:
Знаем как по уму но не все можем (далеко не все, у нас не 20 голов и 100 рук и ног, и чемодана денег нет), а другие могут но знания и понятия их с времен "очаковских".
А остальные вобще гегемон, мол "А что за пром. безопасность такая???" Под дураков косят что от них отвязальсть.
Вот так коллеги. Такая философия.

Работаю медицинской сестрой, после того как приняли человека на должность медицинского техника и возложили на него обязанности инженера по ОТ
Иду в регистратуру за карточками, и вслед слышу: "Ирина-то наша видать не справилась с обязанностями инженера по охране труда, иначе ее бы не освободили от них"
А вторая сотрудница отвечает:"Да медсестрой надо работать, а инженер только ходит и проверяет как ты работаешь"
У меня даже никаких слов не нашлось......
Мои любимые сотрудники даже не понимают какой это груз быть за инженера по ОТ медицинской сестре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 14, 2008 6:19 am 

Иринка а что же не нашлось слов то! на несправедливость отвечать надо, а ты промолчала эти сплетницы и подумали что так оно и есть

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.