Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SOS!!! Как Вы это понимаете?!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 16, 2008 11:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Друзья мои, что же это делается то? Объясните мне пожалуйста, как это врозумительно понимать: Приказ № 83 о медосмотрах! Перечень
вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)" Просто не понятно, хотя до ЭТОГО момента ВСЕ было вроде понятно! Вы уж извините, что по таким пустякам!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 16, 2008 12:15 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Тут только настоящий филолог может помочь - это товарищь (господин, коллега, друг) РОСС!!!
Без него слова - не слова!

Кстати, что -то его давно не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 16, 2008 12:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну тогда будем ждать РОССа, может он вразумит! По рукам бы за такие НТД надавать! Просто чувства переполнили меня!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 16, 2008 12:49 pm 
Модератор форума

:) Счас добавлю.. Федеральный закон от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»
Цели принятия технических регламентов
защита жизни или здоровья граждан;
охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

так что в нашей стране или жизнь или здоровье :P
Могу продолжить список ляпсусов... меня слушатели на курсах с жалобами на эти перлы прям замучили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 17, 2008 8:23 pm 

Наталья, пожалуйста продолжите, очень интересно. Иногда натыкаешься и вдруг задумываешься, как это перевести, но в целом проглатываешь, списывая уже целиком на государство, мол, в нашем то царстве -государстве только так и бывает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:12 am 

павел писал(а):
Тут только настоящий филолог может помочь - это ....РОСС!!! Без него слова - не слова! Кстати, что -то его давно не видно.

А подвиньтесь-ка, пропустите эксперта!... Если так стану, то видно?..
Слушайте же, о леди энд джентлменз, старого филолога Росса!

Таких ляпов полно. И не думайте, что все они порождены современностью, спешащей жить и подпрыгивающей от нетерпения...
Вас убивает фраза из документа №83 2004 года розлива?
Так гляньте в документ "КЗоТ" 1971 года розлива! Многих их вас в то блаженное и справедливое время ещё и на свете не было... И в этом КЗоТе чёрненьким по беленькому высечено:
"Перечень вредных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядок их проведения устанавливаются Госкомитетом санэпиднадзора РФ и Минздравом РФ." ....
Уже тридцать семь лет существуют "выполняющиеся факторы", и никто от этой формулы не пострадал... Малограмотные законодатели перетащили их в ТК от 2001 г , потом в Постановление Правительства РФ от 27.10.2003 года N 646, потом и в ПРИКАЗ МЗСР от 16 августа 2004 г. N 83.....
Печально, конечно, но стОит ли нам горевать по подобным поводу?
Мы же знаем с вами, что факторы не выполняются, а... присутствуют, наличествуют... Если сильно обидно, постройте сами филологически и по смыслу правильную фразу.
Мне только жаль, что качество русского языка ухудшается, и верхние органы, обязанные создавать документы на правильном государственном языке, всё больше к этому причастны. :evil:

ЗЫ: Должен же светило филологии осчастливить выслушавшую его аудиторию полезным советом... Вот вам этот гениальный совет, могущий послужить повышению качества русского языка:
ОТ-шники, старайтесь по жизни писать слово "приемлемый" через букву Е в третьем слоге. Филологическая общественность вас за это не забудет! :wink: :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:46 am 

Росс писал(а):
павел писал(а):
Тут только настоящий филолог может помочь - это ....РОСС!!! Без него слова - не слова! Кстати, что -то его давно не видно.

А подвиньтесь-ка, пропустите эксперта!... Если так стану, то видно?..
Слушайте же, о леди энд джентлменз, старого филолога Росса!

Таких ляпов полно. И не думайте, что все они порождены современностью, спешащей жить и подпрыгивающей от нетерпения...
Вас убивает фраза из документа №83 2004 года розлива?
Так гляньте в документ "КЗоТ" 1971 года розлива! Многих их вас в то блаженное и справедливое время ещё и на свете не было... И в этом КЗоТе чёрненьким по беленькому высечено:
"Перечень вредных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядок их проведения устанавливаются Госкомитетом санэпиднадзора РФ и Минздравом РФ." ....
Уже тридцать семь лет существуют "выполняющиеся факторы", и никто от этой формулы не пострадал... Малограмотные законодатели перетащили их в ТК от 2001 г , потом в Постановление Правительства РФ от 27.10.2003 года N 646, потом и в ПРИКАЗ МЗСР от 16 августа 2004 г. N 83.....
Печально, конечно, но стОит ли нам горевать по подобным поводу?
Мы же знаем с вами, что факторы не выполняются, а... присутствуют, наличествуют... Если сильно обидно, постройте сами филологически и по смыслу правильную фразу.
Мне только жаль, что качество русского языка ухудшается, и верхние органы, обязанные создавать документы на правильном государственном языке, всё больше к этому причастны. :evil:

ЗЫ: Должен же светило филологии осчастливить выслушавшую его аудиторию полезным советом... Вот вам этот гениальный совет, могущий послужить повышению качества русского языка:
ОТ-шники, старайтесь по жизни писать слово "приемлемый" через букву Е в третьем слоге. Филологическая общественность вас за это не забудет! :wink: :D :D :D

Уважаемый Росс!

Как истинный филолог напишите тут для Министра здрава, как должен звучать этот документ.
Это и для для нас урок филологии будет. Что то я давно на уроках не сидел... Просим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:20 pm 

Могу, конечно!
А минздравовскую оплату труда по договору подряда кто мне гарантирует? :evil:
Пусть хоть пару мешков цемента на фазенду пообещают подбросить... :wink:
ЗЫ: Паш, а ты заметил, что я уже на 0,01 превзошёл тебя (даже тебя!!!) по количеству форумных сообщений в секунду? :D
Буду теперь молчать неделю, а то Наталия презирать начнёт... Или в попугая превратить попытается... :o
Ей же до наших показателей ещё тянуть и тянуть лямку... Завидно, поди. Щас всё сотрёт нафиг...
Раз так, добавлю филологии, может кое-кто успеет прочитать:
Приёмник - это когда ЧТО-ТО принимает...
А если у КОГО-ТО перенимает, то ПРЕЕМНИК :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:46 pm 

Росс, подвиньтесь,пожалуйста, сейчас и я скажу, но не про документы, а про великий и могучий... Лично меня задевает фраза:
"моё день рождения". :twisted:
Ну и : "надевать" что-либо, а "одевать" кого-либо ..
У кого еще по русскому "пятерка" была? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 6:41 pm 
Модератор форума

Да без проблем, Росс, продолжайте, но уже в теме "ТРЁП".
Ничего не сотру, а соревноваться с Павлом или Вами в количестве сообщений как-то не стремлюсь :P
Главное ведь качество, а система оценки оного на Форуме отстутствует. И слава Богу. А то бы обиженных тут было море.
:P
Так что господа- продолжайте-с.. А мы посмотрим , постоим скромненько так со стороны. :roll:

Последний раз редактировалось Наталия Пт апр 18, 2008 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 7:53 pm 

Наталия писал(а):
Так что господа- продолжайте-с.. А мы посмотрим , постоим скромненько так со стороны. :roll:

Вот так-то Росс!!!
Вы тут поле филологии взрыхляете, что бы поросль потом знаниями зацвела, а некоторые в сторону отпрыгнули с серпом и к жатве готовятся...
Нет бы чтобы самим название ДОКУмента офилологить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:55 pm 
Модератор форума

Наофилологинилась уже... жаль время тратить на эту (пардон) словомешалку. Бесполезны эти потуги переписать документы наших вершителей... Почитайте проекты техрегламентов... увидите уйму подобных перлов... и что? Неужели не ясно, что это они специально так пишут? Чтоб потом всех к ногтю. Напишешь правильно, так и придраться не к чему будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:11 pm 

Наталия писал(а):
Неужели не ясно, что это они специально так пишут? Чтоб потом всех к ногтю. Напишешь правильно, так и придраться не к чему будет...

Нет, пишут они так от собственного клинического офилологонизма. А уж потом те деньгофилологостические дельцы это дело филологогонят в прибыль ....
во блин.... ну и сказал....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:21 pm 
Модератор форума

Да уж... сказал так сказал... Россу не догнать тебя Паша, это уж точно! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:27 pm 

Наталия писал(а):
Да уж... сказал так сказал... Россу не догнать тебя Паша, это уж точно! :P

и это только от первого урока Росса о филологии.... пожалуй второй урок прогуляю... а то чайник весь выкипит и краска треснет...

Вернуться наверх