Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кулинарные пристрастия
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 3:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
наверное даже и начну- обожаю сугудай. такая весчь, как говорила моя бабушка -"язык проглотишь".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: кулинарные пристрастия
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 3:49 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 11:24 am
Сообщений: 468
Откуда: Сибирь-Москва
Ленусик писал(а):
наверное даже и начну- обожаю сугудай. такая весчь, как говорила моя бабушка -"язык проглотишь".

а что это такое и с чем его едят!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:28 am
Сообщений: 697
Откуда: С-Петербург
этому научились у аборигенов Севера. берется рыба сиговых пород, чистится, (примечание- некоторые шкуру не снимают), режется на кусочки, соль - совсем немного, перец, лук кружочками, лаврушечка, перец горошком, укладывается под пресс, время приготовления 0,5-2 часа - на любителя.
сегодня резали свежие огурцы - так напомнило о свежей рыбке :( жаль что не достать
впрочем рецепты разные, многие делают с уксусом


Последний раз редактировалось Ленусик Пт ноя 16, 2007 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 4:01 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
А я знаю "Яйцо по-бирмингемски"!!!...................................... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 4:07 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 11:24 am
Сообщений: 468
Откуда: Сибирь-Москва
тогда, я иной раз люблю отведать Картошку "По-соченски"
Это жарится картошечка, когда кратошечка уже готова практически, надо на нее положить помидорчики (нарезанные кружочками тоненько)... все это посыпать обильно тертым сыром... и прикрыть крышечкой...ммм.... все это потомится... и вуаляяяя....
на стол подается с чем угодно и под что угодно...
вах....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 4:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Росс писал(а):
А я знаю "Яйцо по-бирмингемски"!!!...................................... :)


И как его???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 4:35 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Поспешно собираясь на охоту (рыбалку, гулянку...), берёте черный хлеб кирпичиком, можно - самый черствый (некогда же за свежим бежать!). Нарезаете поперек такими... дощечками толщиной 3 см. В центре вырезаете сквозное отверстие овал 6х4 см, делаете у краёв "зенковки" до половины. Подсолив ломти с обеих сторон, кладёте на сквородку с уже шипящим маслом (салом). Через 2 минуты переворачиваете. Через 2 минуты вплюхиваете в отверстие яичко сырое, тут же на него сыплете какой-нибудь душистой смесью изпакетной. Если уровень содержимого ниже края отверстия, поднимаете его, впихивая в сырое пока яичко мелкие кусочки лука, перчика, редьки - что есть под рукой. Как только верх "прихватит", смажьте его старой томатной пастой (обычно она простаивает в холодильнике!) и немедленно переверните ломоть. Дожарьте с обеих сторон, чтоб на хлебе и яйце была лёгкая корочка, негорелая!.
Остывшие ломти утром заверните в... завёртку и кладите в рюкзак.
Очень хорошо хранится и съедается с дикими воплями, так вкусно!...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
А вот "быстрая закуска" для водки (а можно и с борщиком). Росс, вы наверное, знаете, правильно Барс сказала,про талантливость...
Значит так, берется большой соленый огурец(который на стол не выложишь) очищается кожура(можно и не..) натирается на крупной терке, отжимается, добавляется выжатый чеснок (по вкусу), смешивается с густым майнезом ( по вкусу), намазывается на хлеб и далее употребляется по назначению. Можно и в холодильнике пару дней хранить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:52 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 8:42 am
Сообщений: 803
Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
ох, не могу, слюнки текут... коль уж речь зашла о закуске, то делюсь больше наверно впечатлениями, чем рецептом, т.к. тоже наверняка он хорошо известен.
Сало (можно самое дешовое), прокручивается на мясорубке, туда: соль, черный молотый перец, чеснок. Все перемешать, добавить лавровый лист, разложить по баночкам, и в холодильник. Намазывается на хлеб, съедается с пальцами :wink: !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Bars! Срочно уточните, сало соленое или копченое или исчо какое. Или типа просто украинское...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:06 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 8:42 am
Сообщений: 803
Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
тем то и хороша эта закуска, что ее можно сделать из любого сала. если взять соленое, то больше соль добавлять не нужно, если свежее (ну в смысле не соленое), то солить по вкусу, и дать просолиться пару деньков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:18 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 7:00 am
Сообщений: 1391
Откуда: Центральный регион; Стекольная отрасль.
Надо к названию темы приписать: "Смотреть (читать) строго после обеденного перерыва" :!: :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:59 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 11:24 am
Сообщений: 468
Откуда: Сибирь-Москва
ой, а мне из закусок больше всего нравится ФАРШМАК!!! это шикарная весч...

_________________
Жить хорошо, а Хорошо жить - ещё лучше....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 2:35 pm
Сообщений: 11
Нюточка, ну а где же рецепт фаршмака ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 5:06 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 11:24 am
Сообщений: 468
Откуда: Сибирь-Москва
Николаевна писал(а):
Нюточка, ну а где же рецепт фаршмака ?

ой, тут с работой некогда даже ваши животики побудоражить
значит так... читайте и пускайте слюнки... кому по нраву такая закУсь :)

этим меня "заразил" мой дедушка, который постоянно делает это блюдо, а я, на правах внучки, в дестве постоянно бегала в гости к дедушке и "наворачивала за обе щеки" это яство)))
рецепт, как мне помнится, такой:
сельд малосоленая (без костей) перекручивается со след. ингридиентами: лук репчатый, масло сливочное, яйца вареные...
все это солится, перчится!!! ставится в холодильник ...
и по мере наступления желания отведать енто кушание достаете из холодильничка и намазываете на хлебушек...и причмокивая, кушаете и облизываетесь!!!
мммм... вкусняитна необыкновенная..

к сожалению, точного рецепта не напишу, ибо не знаю его, вернее, не помню...
но основные составляющие я указала....
но могу уточнить у дедули.... :lol:

_________________
Жить хорошо, а Хорошо жить - ещё лучше....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь