Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 16, 2009 6:37 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
ВАСя писал:
Цитата:
Что касается меня, я всю жизнь ищу продукт который я не ем - безрезультатно.

Аналогичный случай, яма желудка называется :lol:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 16, 2009 8:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 1:58 pm
Сообщений: 2572
Откуда: Подмосковье
Vovan Sidorovish писал(а):
ВАСя писал:
Цитата:
Что касается меня, я всю жизнь ищу продукт который я не ем - безрезультатно.

Аналогичный случай, яма желудка называется :lol:


Смотрел, смотрел... Ничего не понял. Пошел похмелятся. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 16, 2009 8:45 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
kan_ss писал(а):
Смотрел, смотрел... Ничего не понял. Пошел похмелятся. :wink:


конечно не понял, там все бутылки уже пустые.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: в продолжение
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже выкладываю рецептик супа из скумбрии, делаю его уже добрый десяток лет, причем нравится всем, даже тем, кто не любит рыбный суп. Рецепт нашла в журнале то ли "Крестьянка", то ли "Работница". С перловкой вкуснее, чем с рисом. Готовить точно по рецепту.

Рыбный суп из скумбрии:
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г. перловки ( риса),
3-4 средние картофелины,
2-3 большие морковки,
2-3 большие луковицы,
25 г. соли ( в конце варки),
10-15г.сухой петрушки,
10-15 г. соленого укропа,
3-4 зернышка гвоздики.
Скумбрию нельзя заменять ни на какую другую рыбу. В кастрюле вскипятить воду, пока вода закипит, надо скумбрию нарезать на кусочки, не снимая кожу и не вычищая внутренности. Затем положить в кипящую воду на 20 минут примерно. В отдельной кастрюльке поставить варить перловку. В кипящую воду положить перловку и пусть кипит 10-15 минут, не больше. Скумбрию достать, выложить на тарелку. Картошку почистить, порезать и опустить в бульон, ставить на маленький огонь. Пока она кипит, пожарить на растительном масле тертую морковь ( мин. 10-15) Кладем в кастрюлю( все кипит на маленьком огне). Лук тоже обжариваем и кладем в кастрюлю, перемешиваем и добавляем перловку, все перемешиваем снова. Чистим каждый кусочек рыбы и опускаем в кастрюлю. Добавляем огонь более сильно и даем кипеть 5-10 мин. Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты. Берем столовую ложку соли и размешиваем в супе. Берем пол- чайной ложки сухой петрушки, столько же соленого укропа, 3-4 зернышка гвоздики и один лавровый лист( но необязательно). Закрываем суп крышкой и настаиваем 20 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 16, 2009 7:24 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Важное уточнение: скумбрия должна быть свежепойманной, но никак не свежемороженной: иначе в супе образуется ядовитое вещество "скумбринильная кислота"... :shock:
По статистике: все греки, употреблявшие суп из свежемороженной скумбрии в период с 1808 по 1908 год, поумирали.... :twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 5:54 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Экспресс-селедка.
Берем четыре мороженых селедки, желательно тихоокеанской, не олюторской, это не реклама. Размораживаем, чистим, удаляем кожу и кости, режем на куски, которые можно положить в рот не кусая, большую луковицу чистим, режем полукольцами, три зубка чеснока мелко режем, три листа лаврового листа. Все это плотно укладываем в литровую банку слоями,сверху немного посыпать душистым черным перцем. Один стакан кипяченой охлажденной воды, две столовых ложки соли без верха, одну столовую ложку сахара, раствор залить в банку, не менее четырех часов сидим ждем глотая слюни, теперь можно наливать :lol:

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 8:54 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Икра черная:
В далекие застойные времена, мастер предупреждает своего работника: "Иванов ты все своей селедкой здесь провонял, завтра у нас комиссия, так что принеси себе на обед что нибудь другое". назавтра во время обеда в присутствии комиссии Иванов ест бутерброд с черной икрой, после ухода комиссии мастер подходит с вопросом: " где взял икру" --Иванов: " какая икра, весь вечер всей семьей у селедки глаза выковыривали".

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
Несколько лет назад моему дяде в порту выдали зарплату рыбой. Мороженой селедкой, несколько брикетов. Нам достался один, кг на 25. Уж мы ее жарили, жарили,ели, ели; мариновали в банки, рецептов нигде не было, придумала сама. Селедку обожаю соленую. Дядя сам солил, но рецепты я не записала. А скажите, что за сорт селедки такой : розовая, с крупными костями, сама жирненькая, толстенькая...В продаже не вижу, да и не знаю как внешне выглядит, а может и не селедка.. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:46 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 8:23 am
Сообщений: 820
Откуда: Пермь
Хе:
Берется только что выловленная рыба судак, щука (только не карповые лещ, сазан, какрась и т.п.). Филеруется, режется на небольшие кусочки, заливается маринадом (уксус, вода, соль, перец - по вкусу) и перемешивается с колечками репчатого лука. Закрывается на 2-3 часа.
Затем наливается в посуду (отдельную) C2H5OH и закусывается этой прелестью - язык проглотишь.

_________________
Охрана труда - это наука о том, что надо делать для того, чтобы не делать того, чего делать не следует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:59 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm
Сообщений: 4302
Откуда: Санкт-Петербург
Вкусное у вас мясо, вот только не пойму то ли рыба, то ли курица :lol:

_________________
Жить надо так, что бы депрессия была у других...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 2:24 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Лю писала:
Цитата:
А скажите, что за сорт селедки такой : розовая, с крупными костями, сама жирненькая, толстенькая...В продаже не вижу, да и не знаю как внешне выглядит, а может и не селедка..

По описанию это окунь терпуг розовый, а если селедка около полукилограмма- то это олюторская, но она жестче обычной, на любителя.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:14 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Нет, терпуг на селёдку совсем не похож. Голимый окунь полосатый, и мясо у него кремового цвета...
Думаю, что ЛЮ когда-то потрясла сельдь из очень известных пород (соловецкая, залом...), приготовленная по-скандинавски с добавлением сахара при мариновании (ну, ещё морковки, перца, лука...). Её мясо при этом, действительно, становится розовым. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:39 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 8:23 am
Сообщений: 820
Откуда: Пермь
Уха!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Охрана труда - это наука о том, что надо делать для того, чтобы не делать того, чего делать не следует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
DBA писал(а):
Уха!


:!: :!: :!:


ЭЭЭЭ, а насчет селедочки... я знаю один сорт- магазинная... :oops:
где взять и как определить остальные и какая она: олюторская? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:59 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Да такая же! Просто поймали рыбаки всемирно известной в узких кругах камчатской деревни Олюторовка... :D
Спрашивай в магазине, откуда сельдишки.., и поймёшь, какая. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь