Мммм, Росс, аж слюнки потекли. Щас бы ушицы под холодную водочку...
Я мясо не ем, а рыбу и морепродукты просто обожаю!!! предлагаю "пару" рецептов:
"Супадо де Пиранья"
Рыбу (4шт.) почистить, промыть, сделать вдоль рыбы надрезы частые. Выложить в глубокую катрюлю. Выдавить много чеснока (часть оставить для гарнира), сок лайма (2-3 шт.), соус "Табаско" зеленый, оливковое масло. Минут 30-40 рыба маринуется, в это время готовится гарнир. Чеснок, лук полукольцами обжарить на оливковом масле. Промытый рис добавить, налить воды, посолить и, помешивая, готовить пока не выпарится вода. В маринованную рыбу выкладывается лук полукольцами, заливается водой, кладется крупно порезанная картошка и варится. В суп добавить соль, перец, 3 ст. ложки томатного соуса. Рис выложить на тарелку, сверху рыбу и налить суп.
Спагетти с морепродуктами.
Помидоры в собственном соку протереть через сито (можно просто снять кожицу и помять вилкой), добавить много резанной зелени, 2-3 дольки чеснока перетереть с солью и добавить к соусу. Морепродукты обжарить на растительном масле, туда влить соус, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть воды и тушить. За 5 минут до готовности к морепродуктам добавить порезанные четвертинками помидоры "черри". Отварить спагетти. На тарелку выложить спагетти, посыпать сыром "пармезан" и сверху выложить "морепродуктовый" соус.
А еще, я помню в детстве мама делала.
Рыбу (скумбрию) засолить. Соленую скумбрию порезать кусочками, выкладывать в стеклянную банку слоями: слой рыбы, слой лука (кольцами). Сверху залить "пахучим" маслом, и поставить в холодильник на сутки. И с вареной картошечкой кушать. Пальчики оближешь