Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 1:57 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
Fear_Itself писал(а):
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )!



вот это ЖЖОТ понашему

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 2:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
platinum_mun писал(а):
Лю, никогда не слышал что это так называется : )
: ))


...мне так сказали лет 25 назад, я так и называю, а вариации можно любые....
Вот похожее блюдо на Ваше: просто обмакнуть кусочки хлеба (белого или черного) в молоке или в яйцах, взбитых с молоком и обжарить. Не додумалась сверху завалить всем. Да и давно не делала. Где то читала, что такое блюдо называется "Бедный рыцарь" или что то вроде этого...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 2:24 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
Лю писал(а):
обмакнуть кусочки хлеба (белого или черного) в молоке или в яйцах, взбитых с молоком и обжарить...Где то читала, что такое блюдо называется "Бедный рыцарь" или что то вроде этого...


неа... оно называется "Скупая кухарка"....

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 3:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 3:07 pm
Сообщений: 85
Лю писал(а):
platinum_mun писал(а):
Лю, никогда не слышал что это так называется : )
: ))


...мне так сказали лет 25 назад, я так и называю, а вариации можно любые....
Вот похожее блюдо на Ваше: просто обмакнуть кусочки хлеба (белого или черного) в молоке или в яйцах, взбитых с молоком и обжарить. Не додумалась сверху завалить всем. Да и давно не делала. Где то читала, что такое блюдо называется "Бедный рыцарь" или что то вроде этого...

Да их на самом деле наверное не пересчитать : )
Можно еще в молоко с яйцами добавить ванильный сахар и обжарить в этом деле белый хлеб, получается очень даже съедобно.
Можно и на куске хлеба (побольше размером) пожарить глазунью.
Вообщем если захотеть можно как угодно разнообразить : )


З.Ы. и еще все эти блюда можно назвать "студенческими" : )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 9:35 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 11:24 am
Сообщений: 45
Откуда: татарстан
:lol: оооой пробежалась по страничкам....щас увезут на скорой с диагнозом: захлебнулась слюной :)
вот рецептик (переняла от подруги) мож кому и понравится :roll: :

слоённое тесто (можно магазинное...даже желательно, возни меньше), раскатываем и режем на 4 квадрата, защипывем у квадратов края, получается форма лодочки, о образовавшееся углубление кладём нарезанную начинку:
нарезанная маленькими ломтиками гобруша, лук полукольцами и майонез, всё поперченно посолённо;
раскладываем на смазанный масло противень и запекаем до румянного состояния!!! оч вкусно))))

_________________
знать ВСЕ невозможно, а вот помочь человеку - только женщины и способны! (Котяра)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 9:43 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
_elen@_ писал(а):
защипывем у квадратов края


это пожароопасно.... бельевые прищепки горят...

_________________
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 9:55 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 11:24 am
Сообщений: 45
Откуда: татарстан
павел писал(а):
_elen@_ писал(а):
защипывем у квадратов края


это пожароопасно.... бельевые прищепки горят...


:shock: inj што ж вы прищепки огнезащитным составом не обрабатываете :)

_________________
знать ВСЕ невозможно, а вот помочь человеку - только женщины и способны! (Котяра)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 12:33 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СЛОЁНОГО ТЕСТА _ РУЛЕТЫ. Готовятся очень быстро, вкусно.
* 500 гр. слоёного бездрожжевого теста
* 300 гр. ветчины.
* 200 гр. мягкого плавленного сыра (у меня был "Президент" с грибным вкусом)
* 100 гр. крабовых палочек
* яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания противня
Предлагаю вам две вариации слоёного рулета "Без особых хлопот" или "Гости на пороге".
Всё просто,но очень вкусно.
Половину теста из упаковки раскатать,смазать мягким сыром,выложить на сыр ветчину,свернуть рулетом и положить на смазанный растительным маслом противень.
Вторую половину аналогично раскатать,смазать сыром,выложить на сыр целиковые крабовые палочки (если есть желание можно и порезать, но не мелко) и также свернуть рулетом и выложить на противень.
Оба рулета смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до готовности.
Разрезать на порции лучше,когда рулеты остынут.
Сыр можно использовать любого вкуса,какой вам больше нравится.
Вместо ветчины подойдёт и докторская колбаса!
Творите,эксперементируйте,удивляйте!

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:48 pm 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
ПРАВОСЛАВНЫЕ!

СЕГОДНЯ ПРЕОБРАЖЕНИЕ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

ХОЧУ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОЧКАМИ :D :P 8)

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:50 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
м.Евгений писал(а):
ХОЧУ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОЧКАМИ :D :P 8)

А я пиццу и в Ниццу... :wink:

_________________
Были бы "кости" - мясо нарастим!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am
Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург
м.Евгений писал(а):
ПРАВОСЛАВНЫЕ!

СЕГОДНЯ ПРЕОБРАЖЕНИЕ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

ХОЧУ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОЧКАМИ :D :P 8)


угощайтесь!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 20, 2010 7:51 am 
Мистер Охрана труда-2011
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 4:18 pm
Сообщений: 7000
спасибо! особенно интересно попробовать с ГРУШЕЙ

_________________
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:35 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 8:12 pm
Сообщений: 254
Откуда: Москва
Читала-читала и решила поделиться. С недавних пор люблю блюда с оттенком юго-востока.
Пряный рис с креветками
В большой сковороде (воке), разогреваем 2-3 ложки оливкового масла, добавляем мелко порезанный чеснок (3 зубчика), мелко порезанный имбирь (кусочек 2-3 см.), тертую гвоздику, лавровый лист, обжариваем все это пару минут, добавляем порезанный мелко лук, доводим лук до золотистого состояния. Затем перец болгарский (2 шт. средних), морковь (1 крупная), помидоры (3 шт.)- 5 минут на масле, потом 200 гр. воды или бульона. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15, чайную ложку карри, перец черный и красный по вкусу, затем добавляем рис мне больше нравится басмати, так он не разваривается и еще 250 воды или бульона, ждем готовности риса. Как только понимаем, что рис готов добавляем (предварительно отваренные и очищенные креветки примерно 1 кг.)+ пучок порезанной кинзы и петрушки НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, выдерживаем под крышкой еще 3 минуты и снимаем. Вот теперь можно перемешать и подавать. Приятного аппетита.
Не смотря на много букв, в общей сложности процесс приготовления занимает 50 минут.

P/S креветки лучше чистить самим, а не покупать очищенными- вкус не очень.

_________________
Мама хотела, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:43 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm
Сообщений: 5195
Откуда: Самара
Слышала довольно лестные отзывы о Вок...
gaudi, он и вправду так хорош? И в чем отличие блюд, приготовленных в Вок и в, например, казане?

_________________
Были бы "кости" - мясо нарастим!!! (Алиевич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 20, 2010 2:27 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 8:12 pm
Сообщений: 254
Откуда: Москва
Эльвира писал(а):
Слышала довольно лестные отзывы о Вок...
gaudi, он и вправду так хорош? И в чем отличие блюд, приготовленных в Вок и в, например, казане?
По мне так нет отличий, но считается что форма вок идеально поддерживает температурный режим, нечего не пригорит и не пережарится.

_________________
Мама хотела, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь