Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:27 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Утверждена
Указом Президента
Российской Федерации
от 9 октября 2007 г. N 1351

КОНЦЕПЦИЯ
ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

3. Цели, принципы, задачи и основные направления
демографической политики Российской Федерации
на период до 2025 года

Решение задачи по сокращению уровня смертности населения, прежде всего граждан трудоспособного возраста, включает в себя:
сокращение уровня смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за счет перехода в сфере охраны труда к системе управления профессиональными рисками (включая информирование работников о соответствующих рисках, создание системы выявления, оценки и контроля таких рисков), а также за счет экономической мотивации для улучшения работодателем условий труда;

Правительству Российской Федерации поручено в 3-месячный срок утвердить план мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Будем ждать плана …

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:32 am 

Оооо... и демография в стране уже от охраны труда зависит...!!! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:47 am 

Хотелось бы "перл" на эту тему от товарища Космачева С услышать.
А то я книгу завел, а записей давно не было ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 1:01 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Павел, если можно Вы мне на мыло скиньте чего я там уже успел наговорить! А по поводу ДЕМ политики, я постраюсь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 1:36 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Скачал весь указ и Концепцию! Жалья не демограф и социолог! Ну чует моё сердце концепция написана с одной поправочкой имеется в виду не РФ, а Москва и Московская область! Буду изучать, жаль что еще пока клонирование на низком и запретном уровне, а так представьте себе что ни гос. служащий то Владимир Владимирович, вот тогда мы защивем!!!! А тут еще глобалисты, вы Тамюовскую область с Москвой по среднему ГЛОБАЛИЗИРУЙТЕ сначала. Смертность от профессиональных НС и заболеваний составляет менее 1% процента, от общей смертности в РФ. Я вот с нетерпением жду начала работы программы ДОСТУПное жильё. Вы представляете скоро научаться строить дома для людей с доходом (официальным) менее 10000 рублей, и здавоохранение на должный уровень, а социалка то как вверх пойдет! Тьфу ты, прости меня ВВП! Надо будет в цифрах разобраться, а так мне кажется это опять завуалированный отказ от УТОПИЧНОЙ системы ОТ в РФ, поживем посмотрим! Владимиру Владимировичу сейчас, мне кажется, все равно что писать и подписывать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 1:56 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Начинаю излогать сухие цифры из доклада состояние дел (на сегодня), ежегодно умирает 2 млн человек, из них 1/3 трудоспособный возраст, 80 % мужчины. ТО есть каждый год умирает 666 тыс. потенциальных работников, (533 тыс. мужчин). То есть каждый год умирает 500 преприятий (я так думаю 1000 человек, достаточно для 1-го предприятия). За 15 лет 7500 предприятий! Практически средний регион!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 2:03 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Самое главное в нашей стране, это увеличение РЕАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ доходов ряовых граждан! Есть деньги, есть здоровье и душевное и физическое! Кто то будет профилактировать, кто то качественно лечиться, кто то работать по меньше и полегче! Надо усиливать меры воздействия на местах и штрафы такие что бы мало не показалось! И в тюрьму, если что!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 2:32 pm 

Космачев С. писал(а):
Начинаю излогать сухие цифры из доклада состояние дел (на сегодня), ежегодно умирает 2 млн человек, из них 1/3 трудоспособный возраст, 80 % мужчины. ТО есть каждый год умирает 666 тыс. потенциальных работников, (533 тыс. мужчин). То есть каждый год умирает 500 преприятий (я так думаю 1000 человек, достаточно для 1-го предприятия). За 15 лет 7500 предприятий! Практически средний регион!

А из-за ДТП каждый год не садится за парты практически целая школа детей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 22, 2007 2:41 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот вам и сухие факты, может еще кто какие данные приведет! Вот мы и разберемся кому на Руси жить хорошо! Активнее товарищи активнее!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:40 pm 

По данным Минздравсоцразвития России, свыше 30% ежегодно умирающих россиян – это граждане трудоспособного возраста. По причинам, связанным с профессиональной деятельностью, каждый год в России преждевременно умирает около 180 тыс. человек, получают травмы на производстве около 200 тыс. человек, более 14 тыс. становятся инвалидами в результате увечья или профзаболевания. В целом ежегодные экономические потери, обусловленные неблагоприятными условиями труда, оцениваются примерно в 500 млрд руб. (1,9% ВВП).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 31, 2007 9:32 am 

Блин, в последнее время стали попадаться статьи на эту тему (демографии). К чему бы это?

Российские врачи предлагают запретить курение и алкоголь на рабочих местах
12:05 // 30.10.2007
Российские врачи настаивают на безотлагательных мерах по искоренению употребления спиртных напитков на рабочих местах и запрете курения в общественных помещениях. Такое предложение прозвучало сегодня на Всероссийском конгрессе "Профессия и здоровье". Его цитирет ИТАР-ТАСС. Форум проходит уже в шестой раз, в его рамках предполагается выработать предложения по охране труда на производстве, диспансеризации работников и улучшения их здоровья. В своем выступлении зампред Совета Федерации Михаил Николаев акцентировал внимание на том, что алкоголь и курение отрицательно сказываются на здоровье мужской части рабочего населении России.

Употребление спиртного на рабочем месте и нарушение режима охраны труда в сочетании с нервными перегрузками и стрессами привело к тому, что треть взрослого мужского населения не может оставить после себя потомство. По данным Николаева, смертность среди мужчин в возрасте от 25 до 39 лет до сих пор остается на уровне 1907 года. Он предлагает создать ФЦП "Здоровье мужчины", чтобы снизить уровень мужской смертности, который в 4 раза превышает женский. Несмотря на то, что процент больных СПИДом и туберкулезом женщин значительно ниже, чем мужчин, число занятых на вредном производстве женщин растет, что отрицательно сказывается на их здоровье и, как следствие, на демографической ситуации. По данным присутствовавших на конгрессе экспертов, свыше 12 проц россиянок работают на вредных производствах, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

При этом каждая шестая работница вредного производства - бесплодна, а беременность каждой седьмой заканчивается выкидышем. Плачевно обстоит ситуация и со здравоохранением на селе. Николаев отметил, что в России сейчас нет структуры, отвечающей за здоровье сельхозтружеников. "Наблюдается рост смертности, обусловленный удаленностью от медпунктов, дороговизной транспортных услуг и низким уровнем оплаты труда. Смертность сельского населения на 20 проц превосходит уровень города", - сказал он. Депутат предложил пересмотреть систему сельского здравоохранения, чтобы врачи проводили выездные диспансеризации работников села и следили за из здоровьем.

Глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский в свою очередь акцентировал внимание на том, что работодатели должны больше внимания уделять здоровью своих подчиненных, на производствах развивать сеть медпунктов, где работник мог бы проходить диспансеризацию. А замглавы Минздравсоцразвития РФ Руслан Хальфин отметил, что сейчас в министерстве готовятся предложения в правительство по развитию нацпроекта "Здоровье" на 2008-2009 годы и ряд предложений, которые высказаны на конгрессе, будут внимательно изучены в министерстве.
Источник: GZT.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:23 am 

Считаю, что законодательный нажим надо делать не в сторону репрессий за пагубные пристрастия, а - на обязательность поощрения тех, кто "не употребляет". Вот доплачивает же 3% нам работодатель за некурение, так и коптильщиков резко поубавилось... Нормально, если на зарплату и время отпуска будут законные надбавки тем, кто по результатам медосмотров показывает хорошие результаты... Ну, и т.п. Тут можно даже пакет предложений собрать в развитие темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:47 am 

Действительно.
На этом форуме целая армия инженеров по ОТ, а вот участия в разработке НТД по ОТ мы почему то не принимаем, может ассоциацию виртуальную создать? Завалим эл. почтой Министерства, и акцию на красной площади проведем, заодно и в живую друг на друга посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:21 pm 

Росс писал(а):
Считаю, что законодательный нажим надо делать не в сторону репрессий за пагубные пристрастия, а - на обязательность поощрения тех, кто "не употребляет". Вот доплачивает же 3% нам работодатель за некурение, так и коптильщиков резко поубавилось...

Ага, а у нас начальство курящее. Чтобы прервать работу и отойти покурить по инструкции, нужен помощник или мастер. Они всегда заняты. Вот и курят на рабочем месте.Доплачивать им не будут, а вот зарплату поубавят с радостью. Писать предписание на всех? А как быть с курящим директором?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 31, 2007 1:16 pm 

Законодательство - оно же НАД курякой-директором. Придёт ГИТ, проверит, как оно кем выполняется... Придёт налоговка - тоже что-то усмотрит. Коли закон издадут, наверняка определят механизм выполнения и контроля. Федеральная антиизвращенческая служба какая-то появится.., или Роспотребнадзору обязанностей добавят...
Директор сам пусть хоть до поноса закурится, а прибавить некурящему обязан.
Другое дело, когда он собеседников обкуривает на совещаниях, особенно дам. Только и дамы сейчас смолят - оёй! Проветривать перед... общением требуется. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   1, 2  След.