Лю, перец делала, вкусно, красиво, а я яйца беру перепелинные, и то что их можно заранее приготовить большой +!
Мне нравится такой салат
Уральская шкатулка Картофель вареный 2 шт ( на крупной терке по рецепту, а я режу мелкими кубиками, у меня резалка такая есть
немного присолить и поперчить) Слой майонеза
Лук репчатый(1 луковица,мелко порубленная) Слой майонеза
Слой грибов около 200гр( были опята маринованные) мелкопорезанные Майонез
Куриная грудка копченая, мелко порезанная 250-300гр Майонез
Твердый сыр, на крупной терке 100гр Майонез
Дать ночь настояться
Сверху для украшений петрушка, укроп, зеленый лук. Грибы туда же, целыми
Комент:ну очень вкусно,грибочки-курочка, одним словом сами отведайте.А если нету курочки,можно мяско постное холодного копчения.Только чтобы не очень солёный...
КОПЧЕНЫЙ СЫР В ШУБЕ Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца.
Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.
2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.
Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.
Копченый плавленый сыр "Косичка" 150гр(в других местностях любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, (терка – это по рецепту, натереть нашу косичку не получилось, я ее мелко резала ножом) смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза. Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.
Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.
К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины. примерно в полсантиметра.
На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.
На картошку - лук, тоже отступив.
На него огурчики.
Теперь очередь сырной колбаски.
Заметьте - майонез только в первом слое и в сыре!
Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части. Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подровняем края. прижав ножом "лохматые" свеклинки.
Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.
Делается быстро, дольше было писать. Смотрится необычно и вкусно
Салат «Мужские слезы» - очень вкусный, сытный, никогда не остается!
500 г говядины
3 луковицы
400 г. грибов
100 г сыра
2-3 яйца
4 маленьких картофелины.
Первое, это замариновать лук. Я пробовала несколько вариантов – и ошпаривала и мариновала с уксусом, но самый лучший подсказан поваром из Израиля (подруга подруги). Делается это так – лук режется кольцами или полукольцами и засыпается солью. Через 15 минут промывается и заливается соком лимона. Потом только нужно слить образовавшийся сок. Лук получается и хрустящий и ароматный! Отварить говядину, картофель, яйца.
Салат слоенный, все слои промазываются майонезом, но не очень густо:
1.нарезать картофель кубиками;
2.разложить маринованный лук;
3.порезать мясо кубиками;
4.натереть яйцо;
5.натереть сыр;
6.выложить обжаренные грибы.
И еще раз проложить все слои.
Салат "АДАМ"... Очень сытный, вкусный салат. Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза. Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой. Приятного аппетита
Букет сирени для украшения любого салатадля самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы .
А это не праздничный, на "каждый день"
Замечательный рецепт заливного теста на майонезе.
Пирог просто тает во рту.
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0,5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки, но все зависит от духовки!