Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 14, 2012 7:57 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 4:04 pm
Сообщений: 476
Откуда: "угольная гора"
Кто знает хороший проверенный рецепт домашнего вина?

_________________
Повсюду минувшего времени след,
А мы за сегодня в ответе.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 14, 2012 8:39 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
А каким виноматериалом Вы располагаете? Сорт? Сахаристость?...
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 14, 2012 8:48 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 4:04 pm
Сообщений: 476
Откуда: "угольная гора"
Виноград Изабелла ( соседи армяне говорят что это Альфа) и "Алешенькин" и еще столовый обыкновенный. В прошлом году делала и красное и белое.Было неприятное послевкусие

_________________
Повсюду минувшего времени след,
А мы за сегодня в ответе.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 15, 2012 7:17 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 5:52 am
Сообщений: 196
Откуда: Краснодарский край
Мой зять делает изумительное вино из винограда. Сколько раз он добавляет сахар, и какое время настаивает не знаю, говорит, что все делает по вкусу. А вот это видимо играет достаточно значительную роль: когда вино уже достаточно перебродило и на вкус замечательное - зять нагревает вино градусов до 70-80 гр. С, чтобы остановить дальнейшее брожение. Ну и еще знаю, что в этом вине только виноград и сахар, больше ничего не добавляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 15, 2012 9:08 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am
Сообщений: 4434
Откуда: Россия
Насчёт Изабеллы: есть много споров вокруг якобы вредности этого сорта, но серьёзно нигде эта вредность не обоснована.
Запах Изабеллы замечательный для одних и невыносимый для других.
Так что делайте, но помните, что Изабелла капризная, требует переборки и удаления повреждённых и перезрелых ягод. Мыть не надо, просто чтоб не было явной грязи.
Проще всего взять 5 кг самих ягод, раздавить, добавить 3 кг сахара, хорошо размешать и оставить кисю-мисю на неделю. Потом добавить 12 л кипячёной чуть тёплой воды, размешать, и пусть стоит ещё месяц под перчаткой, после чего тонко процедить и - по бутылкам.

Есть технологии посложнее.
Советую сразу не мешать сорта, сделайте отдельно Изабеллу и отдельно другие. А потом пробуйте купажировать (смешивать) по вкусу. Экспериментируйте и с сахаром - подгоняйте под особенности виноматериала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 15, 2012 5:24 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 4:04 pm
Сообщений: 476
Откуда: "угольная гора"
Спасибо!

_________________
Повсюду минувшего времени след,
А мы за сегодня в ответе.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 20, 2013 4:19 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 11:39 am
Сообщений: 6
Очень вкусное вино с Изабеллы. Пропорция 1,5 кг на ведро винограда! Без добавления воды!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:51 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27 pm
Сообщений: 2199
В свое время бабушка делала вина домашнего 200-300т литров, сорта были разныеи н только винные, никогда сорта не разделяла, не мыла, только перебирала, ягоды от грозди не обрывала. У нее была деревянная бадья и специальные резиновые сапоги, только для "давки" винограда. Раздавленный виноград, без всякой воды, ппереливали в большие бочки без закрытого верха и начинался процесс брожения. Как только жмых который собирается вверх чуть начинал опускаться брали тонкий резиновфй шланг и выцеживали жидкость. Потом в жидкость добавляли сахор переливали в боченки с пробками с дыркой посредине, в дырку вставляли аптечный шланг (диаметром 10-12мм), обмазывали пластилином и опускали другой конец шланга в 3-х литровый баллон с водой и вино бродило. Переодически пробовали жидкость на необходимость досыпания сахара. Вино получалось очень-очень вкусное! Сахара на 1л жидкости ложили от 100 до 200 гр., все зависило от сладости винограда и его вызревания.

_________________
Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино из винограда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 29, 2014 3:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 2:39 pm
Сообщений: 11
Когда-то делали из натурального сока черной смородины, только сок и перчатка, все! Вино было фантастическое!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 72


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь