Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во саду ли, в огороде, и на клумбе.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 10:00 am 

Добрый день! Весна за окном, у нас, правда, сегодня прохладно, всего +10-11, вск краевые организации в очередном выходном (На Кубани уже много лет - понедельник поминальный день по решению губернатора), а мы на работе..., обидно...
В огороде хорошо растет трава, цветут одуваньчики, какие-то белые мелкие цветочки, сиреневые... Культурные цветы тоже цветут, те которые перезимовали, но в сожалению много выпадов на клумбах, даже нарциссы (сортовые), тюльпаны, геоцинты не все выжили, розы почти все вымерзли, процентов 30 с нижних точек пускают побеги, надо чем-то заполнять пустоту на клумбах, вот я вчера и купила семена культурных цветов, среди них цветок называются СЕДУМ (очиток), таких я еще не сажала, кто может поделиться информацией о посадке-выращивании, а то семена очень мелкие и их мало, а на картинке такие хорошие кустики.
На пакете только общие рекомендации, может кто поделится информацией о выращивании. :conf:

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Во саду ли, в огороде, и на клумбе.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 2:31 pm 

Очисток, как-то не очень. :cry: У нас его еще зовут садовая капуста. Знаю зеленую и красную. Цветы не очень, но на кусте эти шапки очень мне нравятся. Цветут до морозов. Были года, из под снега цветы срежешь, в дом принесешь и в воду. Живут. Кусты выростают до 1,5 м (у нас). У вас еще больше будут. Знаю, что любят жирную, удобряемую почву. Гусиницы бывают, как на капусте. Не пропустите. А лучше прочитать в ИНЕТе. Жена так и делает: начитается там, а потом перед мной воображает, типа, я давно это все знала. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 4:46 pm 

kan_ss писал(а):
Очисток, как-то не очень. :cry: У нас его еще зовут садовая капуста. Знаю зеленую и красную. Цветы не очень, но на кусте эти шапки очень мне нравятся. Цветут до морозов. Были года, из под снега цветы срежешь, в дом принесешь и в воду. Живут. Кусты выростают до 1,5 м (у нас). У вас еще больше будут. Знаю, что любят жирную, удобряемую почву. Гусиницы бывают, как на капусте. Не пропустите. А лучше прочитать в ИНЕТе. Жена так и делает: начитается там, а потом перед мной воображает, типа, я давно это все знала. :D

Спасибо, семена купила оранжевый и бордовый ковер, но вот на высоту 1,5м я явно не расчитывала... Да, в иненте информации много, но в основном "теория", а хотелось бы реальности, в инете и высота всего 20-30см, а в итоге похоже растут далеко не карлики.... :angel:

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 04, 2012 3:11 pm 

Очитки бывают разные. Как маленькие сантиметров 10 в высоту так и огромные. у меня на альпийской горке растет очиток принесенный с луга, издалека похож на мох, только более мясистые листья, растут елочкой. Также у меня есть очиток как розочки - растет розетками, вокруг главной розетки (диаметром до 12 см, высотой до 7 см) образуется целое семейство деток. самая большая розетка на второй год выбрасывает цветонос длиной до 20 см.
виды очитка http://flower.onego.ru/other/sedum_1.html

Вернуться наверх