Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как покорректнее отказать
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:39 pm 

Добрый день! У нас группа компаний (один хозяин, разные юрлица). Я работаю в одной , производственной - 400 чел. Поступило предложение от руководителя оформить меня в три другие , все больше 50 чел.(кроме офиса есть склады, лаборатория, Эх и тд) за..... 2000 руб. Как бы покорректнее написать ,что бы они их куда-нибудь себе засунули. Пишу ответ, понимая, что может придется после него увольняться. Оформляться туда нет желания и физической возможности. Подкиньте идейки аргументов. Пойду пообедаю, успокоюсь и продолжу :evil:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: как покорректнее отказать
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 1:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Элементарно! пишите...

Уважаемый Геннадий Генадьевич.

Хочу Вам выразить огромную признательность за оказанное мне доверие и поступившее от Вас предложение возглавить организацию работ по ОТ на трех ваших предприятиях. Учитывая Вашу заинтересованность в обеспечении нормальных условий труда работающих и соответственно необходимость соблюдать все требования по ОТ , считаю необходимым сообщить Вам следующее. В настоящее время для НОРМАЛЬНОЙ организации работ по От на ОАО "888" приходится весь рабочий день непосредственно этим и заниматься. Если я возьму в нагрузку еще 3 предприятия, то это серьезно скажется на качестве выполненых работ по организации работ по От сразу на 4 предприятиях и приведет нежелательным эффектам в виде штрафов от надзорных органов, приостановке работ и прочим неприятностям. Я не могу себе позволить такое беззалаберное отношение с моей стороны в отношении Вас и этих ТРЕХ предприятий. Для выхода из сложившей ся ситуации предлагаю Вам следующий путь решения данной проблемы. Меня оставить где я сейчас и сижу, а на работу в эти 3 предприятия принять отдельного ИОТа. Данное положение вещей позволить обеспечить нормальные условий труда работающих и соблюдение все требований по ОТ, что несомненно повысит ваш авторитет как грамотного и чуткого руководителя. С уважением, ваш преданный ИОТушка TVR.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 1:12 pm 

Павел, спасибо. Учту при написании

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 1:22 pm 

А если дело все таки в количестве "спасибо" за эти фирмы, то из моего опыта:
При такой же ситуации торги начинались с 2-3т.р. - закончились увеличением оклада на 80%.
Расчет прост: 400 человек - 40000р. предлагаете еще 300 человек - еще 30000р. доплачивайте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:41 am 

TVR, не надо думать о корректности, есть Постановление МЗСРот 22 января2001 г. №10. "Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях". При формировании службы ОТ этот рассчет делается в первую очередь, чтобы знать , сможете ли Вы потянуть эту телегу, и унести заработанные деньги за свою работу. Вот с этим рассчетом вперед к работодателю , чтобы разговор был предметным.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:23 am 

Доброе утро! Допереписывалась (с нач. ОК, ей поручено это дело, доступа к телу руководителя нет) до того, что они хотят, что бы я была консультантом, а всю работу будет вести ОК. А оформление мое нужно, т.к. по закону нужен ИОТ в штатке. Маразм. Два раза перечислила все . что должно быть по ОТ и что придется делать в этих организациях. Кадровичка говорит, да мы все это будем делать. Мои аргументы исчерпались .......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:32 am 

А я бы согласился консультантом. Но так бы консультировал, что ОК осознал бы, как это много и сложно. Они бы сами потом побежали к хозяину упрашивать вам платить. :wink:
Конечно, если бы я хотел побольше заработать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:37 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

И очень хорошо было бы обязанности консультанта и исполнителя где-то прописать. А то консультанту скажут: "Ты знаешь как делать, вот и делай!" :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:52 am 

Где можно прописать обязанности консультанта, если официально буду оформлена ИОТ. ДИ ИОТа подписывать не буду. Да и не решила еще ничего. Увольняться не хочется , да и сразу некуда. Зарплата и работа до сих пор устраивали. "баре" из ОК подойдут к 10 часам, буду вести переговоры.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:27 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Исходя из описанной Вами ситуации, Вам предлагают дополнительную «работу» в трех разных юридических лицах.
Дополнительно соглашение здесь не прокатывает, так как оно заключается только в случае совмещения профессий (должностей) или расширения зоны обслуживания в одной организации (юридическом лице). Хотя оно и предполагает доплату, которая решается в каждом конкретном случае сторонами трудовых отношений по обоюдному согласию и максимальным пределом размер доплат не ограничивается. Совмещение возможно только у одного работодателя.
В Вашей ситуации усматривается внешнее совместительство. Следовательно, Вам придется дополнительно оформлять три трудовых договора. Один трудовой договор может содержать указание только на одну трудовую функцию (должность, профессию, специальность), выполняемую по основному месту работы. Выполнение другой трудовой функции, то есть работы по другой должности, в свободное от основной работы время возможно на основании другого трудового договора о работе по совместительству.
В этом случае вступает в действие ст. 284 ТК, согласно которой продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации необходимо, чтобы в каждой организации, где работник работает по совместительству, он работал не более 4 часов в день. Следовательно, каждый работодатель ведет собственный учет рабочего времени работника-совместителя.
Расскажите это своему начальнику ОК. Как она выкрутится из этого?
И прочитайте статью в архивчике. Она весьма подходит к Вашей ситуации.
Вложение:
Совместительство в трех организациях.rar

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:32 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Вы говорите, что
TVR писал(а):
Оформляться туда нет желания и физической возможности.

Значит не оформляйтесь. Какая разница, предложат Вам за работу 2000 или 20000, если Вы всё равно успевать не будете? Как оформить Вас консультантом и где прописать обязанности - забота "барей" из ОК. Они в этом заинтересованы, пускай вносят свои предложения, а Вы подумаете, отказать или согласиться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 9:59 am 

В одной организации ИОТа решили уволить, и возложить эту работу на одного из сотрудников.

ИОТ начал постепенно разъяснять своему приемнику с чего начинать, что предстоит делать, рассказал про АРМ, которую необходимо было начинать и прочие сложности, о расчете рисков, об изменениях в законодательстве, о дальнейшем ужесточении требований охраны труда и т.д. и т.п.

Это все сразу не расскажешь, и ИОТ стал каждый день подходить к приемнику и добавлять, добавлять, добавлять тому новые знания.

Приемник побежал к директору и наотрез отказался от такой нагрузки. И больше никто из сотрудников не захотел этого делать ни за какие деньги.

Просто консультантом у Вас не получится быть. Если Вы не знаете как отказать, то и не сможете кадровичке отказать, в силу своего характера (от него не убежишь). А значит вы постепенно сами будете делать основную часть работы. Даром.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 1:19 pm 
Мистер Охрана труда-2011

trudohrann писал(а):
Расчет прост: 400 человек - 40 000р. предлагаете еще 300 человек - еще 30 000р. доплачивайте.

Отличная идея измерений :D Но минимум на условиях СВОБОДНОГО режима устанавливается в 10КРУБ :wink: За меньшее в морду давать надо :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 1:22 pm 

м.Евгений писал(а):
trudohrann писал(а):
Расчет прост: 400 человек - 40 000р. предлагаете еще 300 человек - еще 30 000р. доплачивайте.

Отличная идея измерений :D Но минимум на условиях СВОБОДНОГО режима устанавливается в 10КРУБ :wink: За меньшее в морду давать надо :horse:

Настолько свободного, что появляться только на проверку и на н\с !!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 2:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Нет, еще раз в месяц на аудит и по зову разных там конклавов надзорных органов. И на вводный по вызову.Чаще - это просто имитация бурной деятельности. Хотя, при внедрении системы месяц надо быть частым гостем и всех тыкать носом в лужу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.