Добрый день.
Я прочитал тему, по вопросу консолидации ИОТов.
На данный момент, как я понимаю, есть желание людей, и, возможно, начинается работа над уставом...
Однако, я придерживаюсь такого мнения, что перво наперво необходимо наладить организацию. В рамках форума, мне это представляется очень непростым делом.
В моем представлении, перед началом любого дела, необходимо очертить круг вопросов требующих решения в процессе создания МОСТ'а и по каждому пункту, требующего решения, составить свое ТЗ. То есть, прежде чем начать заниматься, довольно серьезным делом, нужно четко и ясно понимать:
- Цели и задачи?
- Кто исполнители?
- Где (территориально или виртуально)?
- Есть ли необходимые ресурсы (людские, материальные и т.п.)? Если нет, то возможно ли восполнить пробел?
- Сроки?
- и т.д.
После ответов на все эти вопросы, можно уже приступать к работе.
Как мне представляется для начала, вот хотя бы в этой теме, было бы недурственно ввести некий порядок (анкету) по заполнению данных, теми людьми, кто готов принять участие. Понятно, что на общедоступном форуме никто не оставит своих персональных данных (фамилии, телефоны, явки, пароли

), но все же, как минимум было бы неплохо очертить следующие позиции.
1) Имя
2) Страна, город пребывания
3) Образование
3) Профессия (ии) (ИОТ)
4) Стаж работы про профессии (ям)
5) далее на что фантазии хватит, но чтобы была полезная информация
а) Готовность уделять (столько то) времени на участие в проекте
б) Готовность взять на себя обязанности по
в) Обладаю опытом по .....
г) и т.д.
Что позволить хотя бы как то представить себе тот контингент лиц, их возможности и т.д.
Так как я вот могу абсолютно честно признаться, что опыт работы ИОТ'ом у меня меньше полугода (параллельно учусь на ИОТ'а ), экспертом я не являюсь, тем более довольно молод. Согласитесь, исходя из моего ника эту информацию получить довольно трудно
Подытоживая свое выступление, хочу отметить, что без должной организации (и в мелочах в том числе), без грамотно сформулированных целей, задач, вопросов - решение приобретает слишком тяжелый характер.