Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где лучше работать?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:05 am 

Уважаемые специалисты по ОТ! Поделитесь мнением, где лучше работать: на крупном предприятии в отделе или в мелких организациях?

В сфере охраны труда я работаю полтора года. Закончила университет по специальности "безопасность жизнедеятельности в техносфере". Пришла на небольшой завод без опыта работы, варилась в собственном соку, читала литературу и форум, построила все с нуля, затем откровенно заскучала и уволилась. Сейчас веду две небольшие организации.

В данный момент предлагают работу на крупном предприятии в отделе, зарплата как сейчас у меня в двух организациях.

Время на раздумье дали немного...Я поначалу очень хотела, а теперь боюсь. Из минусов в предлагаемой работе - добираться долго.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: где лучше работать?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:20 am 
Мистер Охрана труда-2011

ИМХО
Если вы ведете 2 организации с вольным графиком - уходить не тсоит... свободное время оч важно особенно для девушек....А ТО ЖИТЬ НЕКОГДА + учтите бесполезный расход времени на дорогу + здесь вы сама себе хозяйка, а там начальства до фига
Можете стать свободным аутсорсером, у нас на Форуме очень много успешных специалистов

Уходить из ИОТ мелких имеет смысл только на должность НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА. Как я и сделал

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:30 am 

К сожалению, у меня не "вольный" график. Получается, что 8 часовой рабочий день с переработкой. На практике, на вторую организацию практически не хватает времени. Можно сказать, что прихожу только за зп :nerv: а потом чувство вины мучает...

Как вы думаете, для работодателя предпочтительнее взять какого инженера? С крупного предприятия, или с мелких?

Последний раз редактировалось aldra Пн фев 28, 2011 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:35 am 

aldra писал(а):
К сожалению, у меня не "вольный" график. Получается, что 8 часовой рабочий день с переработкой. На практике, на вторую организацию практически не хватает времени. Т.к. в основной сплошные проверки, в том числе ГПН.

Вот я сейчас мечтаю о работе где меньше ответственности, мож вам по этому критерию определяться с работой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:48 am 
Мистер Охрана труда-2011

Если не вольный - тогда без разницы....для дальнейшей карьеры и опыта 3-4 года или до декрета на крупном предприятии имеет смысл поработать... но не больше...

Отдел - сколько чел, и какие конркетно у Вас планируются обязанности

А вообще работа выбирается по наибольшему произведению рангов (1,2,3) за

1. Зарплата
2. Обязанности opf зарплату
3. Удаленность /возможность добраться
4. Управление своим временем в процессе трудового дня /можешь ббез проблем сходить на шабаш или зуб вылесчить ИЛИ НЕТ
.
6.

Критерии оцените баллами, потом все перемножьте - наибольшее произведение будет соответствовать рекомендуемому выбору.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:40 pm 

Спасибо. Подсчитала! Перевес на стороне крупного предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:03 pm 

Раньше работал в большом отделе на крупном предприятии. Занимался чисто охраной труда. Действовало четкое распределение контролируемых подразделений и курируемых вопросов. Четко знаешь что и когда делать, ну и плюс начальник, который никогда не забудет твои вопросы и всегда напомнит. Вобщем скукотища, дни тянулись как резиновые! Через год понял, что тупею и не развиваюсь, хотя толком то об охране труда ничего и не узнал. Сказали - делаешь, не сказали - инициатива наказуема.

Сейчас в небольшой производственной организации, но как говорится один за всех (ОТ, ПБ, экология, промбезопасность). Кручусь как белка в колесе, сам планирую свою работу. Со скуки точно не помрешь, дни летят незаметно, да и опыт бесценный.

Вобщем каждому свое. Думаю многое зависит от характера человека и от его целей на конкретной работе. Кому то нужно просто спокойно сидеть, а кому то надо постоянно шевелиться, чтобы не скучать. Я выбрал второе и на большое предприятие пока не тянет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:42 pm 

Ненавижу сидеть на одном месте. Ухожу из дома в 7 утра прихожу (например, как сегодня) в 19.30. Дни-недели-месяцы просто пролетают. Но мне это нравится.

Вернуться наверх