Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из личного опыта
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:21 am 

А вот жутко интересно, а как вы переживаете проверки ГИТ, пож надзора. Не ввиду подготовки документов,а именно как люди :umn: Как проходила первая проверка из "органов"(для вас,и кем вы уже были). Находят ли косяки, что говорит гена по поводу косяков, и что вы говорите по поводу них. Как ведут себя инспектора, как вы с ними себя ведёте. Очень интересно :popcorn: делитесь!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Из личного опыта
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:50 am 

напредыдущей моей работе в бытность начальникам отдела кадров к нам инспекция как на работу ходила.
я единственный кадровик на 400 чел. и КДП и подбор и все прочее включая общагу для водитлей были на мне. естественно при такой постановке дела недочетов в работе было пруд пруди.
Компания была белая, а нарушали словно чернее на нет никого, и естественно водилы в ГИТ письма пачками слали.
Но в самими инспекторами я умудрялась подружиться, они, видя мое житье, не тока на меня ничего не писали, но еще иногда и помогали некоторые особо громоздкие завалы разгрести

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 14, 2010 5:29 pm 

За 1,5 года работы, кто только не был с проверками... ГиТ, Роспотребнадзор, ГПН, Ростехнадзор (экологи).
Из ГиТ попался очень интересный инспектор, долго проработавший на РЖД, поэтому ко многому относился с пониманием, но написал почти все, кроме не испытанных поясов, оштрафовал на 30 тыс юр лицо. Директор ничего не сказал, потому что сам знает как он "любит" выделять деньги на охрану труда.
Пожарный тоже попался нормальный, тока написал некоторые пункты, которые просто невозможно выполнить, а некоторые мелочи убарл из предписания когда я его в электронке посмотрел, оштрафовали почти по максимуму на 18 тыс руб. Директор опять же знал что у него нет 1 млн на пож сигнализацию и пожаротушение и ничего не сказал.
Дедушка из Потребнадзора докапался до покрышек, которые сняли на время ремонта, с диска и сказал что это отходы, т.е они утратили свои потребительские свойства, доказывать обратное было бесполезно, сан-эпидем заключение не выдал, но после того как я ему в письменном виде написал что данные покрышки установлены на машину обратно и тд и тп он все таки подписал заключение.
РТН (экологи) вообще не стали ничего смотреть, так все подписали, что все лицензионные требования выполняются и тд. и тп.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:39 am 

1-ая проверка из ГИТ пришла когда я в бытность свою специалистом по кадрам в транспортной компании работала. Также как и Ворчунья одна на 600 человек и также недочетов было пруд пруди, но инспектор попался понимающий и тоже помогал привести в порядок документацию. А на этой работе и с ГИТ столкнулась и с пожнадзором и с прокуратурой. Когда 1-ый раз проверяли (уже здесь) я ночь перед проверкой не спала, переживала жутко, а потом когда стали ходить частенько, успокоилась и сама поняла какой тон разговора выбрать, про что говорить, а про что и не обязательно :roll: В обще хочу сказать, что в большинстве своем люди везде адекватные работают, а может просто мне другие не попадались пока? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:23 am 

Правильно gaudi, в основном нормальные люди работают. Но бывают и с замашками. При этом, как правило, знания очень поверхностные. Грамотные - нормальные.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:45 am 

Я когда 1-ый раз пришла в РОГПН, какое-то письмо им отвозила, я немного обалдела :shock: Светильники без светорассеивателей, АПС нет, плана эвакуации нет, проводка болтается. Говорю нашему инспектору, у вас нарушений раза в 2 больше чем вы нам в предписании написали. На что мне был ответ: "Жена Цезаря вне подозрений!" :angel:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:57 am 

gaudi писал(а):
На что мне был ответ: "Жена Цезаря вне подозрений!" :angel:

Мудрый, однако, человек.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:36 am 

Уже интересно..ещёёё :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:42 am 

Эквилибриум а в связи с чем вопрос возник?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:46 am 

Ворчунья писал(а):
Эквилибриум а в связи с чем вопрос возник?

Да интересно..вот нашу работу, гены оценивать любят , по результатам проверок.. Вот и думаю, годик-то ещё есть минимум, надо заранее убрать любые недостатки(которые замечаю,и деньга позволяет)и подготовить себя к проверки морально. :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:58 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс очарование

За последние два года пришлось встречать порядка 10 различных проверок.
Все правильно отмечают выше,чем компетентней специалист, тем легче с ним работать, понимать его предписания.
Мне в первый год вообще удалось воспользоваться своим обаянием и избавить предприятие от штрафов, надеялась, что оценят. (Не оценили, дальше не старалась) Все инспекторы вполне адекватные товарищи, предписания выполнимые давали. Правда висит один пункт у нас, стоимость его оказалась 2 млн рублей (по предварительным подсчетам), но это руководство виновато, могло и попросить не писать об этом нарушении.
Последняя проверка одного госоргана очень удивила, молодые люди рассказывали мне о своем великом государственном статусе, силе удостоверения, своих больших знаниях в предмете надзора.Рвались зайти в трансформаторную подстанцию. Я слушала и улыбалась.В итоге не нашли нарушений :joy:
В следующем году штрафы за нарушения в сфере ПБ будут больше, даж не могу предположить, как все будет проходить...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:23 pm 

Intonus писал(а):
За последние два года пришлось встречать порядка 10 различных проверок.
Все правильно отмечают выше,чем компетентней специалист, тем легче с ним работать, понимать его предписания.
Мне в первый год вообще удалось воспользоваться своим обаянием и избавить предприятие от штрафов, надеялась, что оценят. (Не оценили, дальше не старалась) Все инспекторы вполне адекватные товарищи, предписания выполнимые давали. Правда висит один пункт у нас, стоимость его оказалась 2 млн рублей (по предварительным подсчетам), но это руководство виновато, могло и попросить не писать об этом нарушении.
Последняя проверка одного госоргана очень удивила, молодые люди рассказывали мне о своем великом государственном статусе, силе удостоверения, своих больших знаниях в предмете надзора.Рвались зайти в трансформаторную подстанцию. Я слушала и улыбалась.В итоге не нашли нарушений :joy:
В следующем году штрафы за нарушения в сфере ПБ будут больше, даж не могу предположить, как все будет проходить...

Это кто ж вас 10 раз приходил проверять(и вездена один ИОТ отвечать изволь)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:44 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс очарование

Эквилибриум писал(а):
Это кто ж вас 10 раз приходил проверять(и вездена один ИОТ отвечать изволь)

я не совсем ИОТ, я инжнер по ПрБез. Приходил в осн РТН, тепловики, газовики, химики, подъемщики. Причины разные, самая частая, это подготовка к отопительному сезону, т.к. завод еще и теплом снабжал поселок.
Я выступала и в качестве ответственного лица, и в качестве координатора(отвести. привести, документы показать, найти ответствен, чай-кофе)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 3:01 am 

За 15 лет работы ИОТ и нач ООТ неоднократно общался с различными инспекторами.. Первое предписание было из 71 пункта. ГИТ за время работы поменялись четыре раза , ничего не могу сказать про них плохого, все грамотные специалисты и я относился и отношусь к их работе как к нужной. поэтому со всеми сложились нормальные деловые отношения. Сейчас для того чтобы инспектор не мучился в поисках несоответствий ( не нашел значит плохо работает), специально оставляем в каком нибудь цеху на видном месте какой нибудь мелкий косяк.
После двух последних плановых проверок с участием прокуратуры, спросил у помощника прокурора: приезжать ли мне с гененральным в прокуратуру, она ответила что не надо , Вы свое дело сделали. После двух этих проверок дважды крупно добавляли зарплату, так что я с удовольствием пообщался с ними снова, в определенном смысле они работодателя воспитывают

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:12 am 

Цитата:
в определенном смысле они работодателя воспитывают

когда как. знаю случаи когда работодатель отделываясь взятками еще больше убеждался в своей безнаказанности

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   1, 2  След.