Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Байкал
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:05 am 

Всем - здравствуйте!
Надеюсь, что не нарушу правил форума, выложив присланное мне:
Мы благодарим Вас за подпись в защиту Байкала! Большое спасибо за то, что Вы неравнодушны к проблеме загрязнения озера и активно участвуете в судьбе нашей страны!

На сегодняшний день под обращением в ЮНЕСКО подписалось более 40 000 человек. Наш опыт показывает: чем больше людей выразят свою гражданскую позицию, тем больше шансов победить! В 2009 –м году мы собрали более 112 000 подписей за переработку и против сжигания мусора, и именно это количество сыграло решающую роль! Власти Москвы и Санкт-Петербурга отказались от строительства мусоросжигательных заводов.

Чтобы увеличить число подписей в защиту Байкала, нам требуется Ваша помощь. Расскажите коллегам, друзьям и знакомым о проблемах озера и убедите их подписать обращение. Отправьте им ссылку на сбор подписей: http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam ... 00/4480704

Времени осталось мало, ведь сбор подписей продлится только до 5 июня. Но если каждый из нас пригласит хотя бы одного человека, количество голосов увеличится вдвое! 80 000 подписей могут изменить ход событий!

Пожалуйста, не оставайтесь в стороне!
Мы не должны упустить возможность спасти Байкал!

Подписка на новости Гринпис>>
Поддержка проекта по защите Байкала>>

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:14 am 

подписался

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:26 am 

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:46 am 

интересно, а какую альтернативу мусоросжигательным заводам они предложили? прежде чем голосовать против. Куда мусор девать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:48 am 

Лю писал(а):
интересно, а какую альтернативу мусоросжигательным заводам они предложили? прежде чем голосовать против. Куда мусор девать?

хороший вопрос. Но мусору явно не место в озере. Ты так не считаешь :?:

Там к стате и альтернитива предложена просто кто то не стал читать :wink: http://savebaikal.ru/alternative

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:11 am 

Я про мусоросжигательные заводы в больших городах, а не про Байкал, там ЦБК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:28 am 

Лю писал(а):
Я про мусоросжигательные заводы в больших городах

Ну я думаю там схожая ситуация с Байкалом, когда они протестовали они предлагали альтернативу, быстренько глянул сразу не нашел тему про мусоросжигательные заводы, но мне кажется они и альтернативу предлагали и не одну.

Альтернатива всегда есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:51 am 

Конечно Байкал спасать надо. Путин в своё время приезжал туда. Было много пафоса и обещаний. Пустили в производство замкнутую систему "водообмена". Если что-то путаю - поправите.
В итоге ухудшилось общее качество продукции. Очищенная вода была "грязной". Бумага вместо белоснежной выходила желтоватой.
Кто знает - сейчас используют байкальскую воду?
Конечно ЦБК загрязняет и воду и воздух. НО! Это рабочие места. Закрывая ЦБК огромное количество людей просто останется на улице. Я за совершенствование технологии. Если не возможно - дать людям альтернативу, а потом уже закрывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 12:17 pm 

Совершенно согласна со всеми вышеНаписавшимися. Моя подпись ничего не откроет и не закроет, она всего лишь (надеюсь) подскажет властям предержащим, что не вредно бы хоть ...спину свою почесать по этому поводу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 01, 2010 1:52 pm 

Almaz M писал(а):
Конечно Байкал спасать надо. Путин в своё время приезжал туда. Было много пафоса и обещаний. Пустили в производство замкнутую систему "водообмена". Если что-то путаю - поправите.
В итоге ухудшилось общее качество продукции. Очищенная вода была "грязной". Бумага вместо белоснежной выходила желтоватой.
Кто знает - сейчас используют байкальскую воду?
Конечно ЦБК загрязняет и воду и воздух. НО! Это рабочие места. Закрывая ЦБК огромное количество людей просто останется на улице. Я за совершенствование технологии. Если не возможно - дать людям альтернативу, а потом уже закрывать.

так есть же альтернатива, специально для Вас выложил даже ссылку, причем неплохие альтернативы, мне очень понравилось предложение по открытию там оздоровительного комплекса котороый там хотели открыть если бы это получило одбрение то можно было бы вообще там "заповедник" сделать, а рабочие места как раз бы появились, вообщем прежде чем писать нужно было почитать :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 4:54 am 

Да я читал. Альтернативу промпредприятию - оздоровительный лагерь? Это каких размеров лагерь нужен? (по кол-ву рабочих мест).
Оператор станка вам грязевые ванны будет прописывать? А главный инженер будет глав врачом? Слесаря ремонтники переведутся в егеря...
А государство закрывает глаза. Слишком хлопотно. Одними наказаниями ситуацию не исправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:24 am 

Almaz M писал(а):
Да я читал. Альтернативу промпредприятию - оздоровительный лагерь? Это каких размеров лагерь нужен? (по кол-ву рабочих мест).
Оператор станка вам грязевые ванны будет прописывать? А главный инженер будет глав врачом? Слесаря ремонтники переведутся в егеря...
А государство закрывает глаза. Слишком хлопотно. Одними наказаниями ситуацию не исправить.

Почему бы и нет, сделать там всероссийскую здравницу, с экологически чистой средой, я уверен если этот проект раскрутить, туда будет приезжать большой поток людей. есть города которые живут за счет туризма, почему бы тут не сделать ПОДОБНОЕ, обслуживающий персонал везде пригодится, 1 время люди которые работают на производстве могут работать на стройке этих объектов, потом уйти в обслуживающий персонал, плюсом там планировалось открыть ряд предприятий в числе их и оздоровительный лагерь, вообщем если внимателльно почитать программу, то рабочие места там всем найдутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:22 am 

Гринпис писал(а):
Здравствуйте!

Благодарю Вас за подпись в защиту Байкала! Большое спасибо за то, что Вы неравнодушны к этой проблеме и принимаете активное участие в судьбе нашей страны!

Под обращением в защиту озера подписались более 125 тысяч человек из 52 стран, и сейчас я хочу сообщить Вам о том, что произошло 30 июня. Мне выпала честь передать руководству ЮНЕСКО обращение, подписанное Вами и тысячами других людей. Вместе мы сделали еще один важный шаг для спасения озера от ядовитых стоков БЦБК. Но работа на этом не заканчивается.

Мы будем оказывать давление на Правительство до тех пор, пока угроза загрязнения озера не исчезнет. Добиться успеха мы сможем вместе с нашими Сторонниками. Как Вы знаете, Гринпис существует благодаря частным пожертвованиям таких людей, как Вы, и принципиально не принимает помощи от коммерческих, государственных и политических организаций, тем самым обеспечивая свою независимость и свободу действий.

Если сейчас мы не сможем предотвратить запуск Байкальского ЦБК, то в озеро будут попадать миллионы кубических метров промышленных стоков, что в итоге разрушит экосистему. Более того, я абсолютно уверен в том, что постановление Путина о повторном запуске комбината не решит социально-экономические проблемы региона, но обязательно создаст новые.

Я уверен, Вам хотелось бы знать, что произойдет с нашими подписями в защиту Байкала. Через 25 дней начнется сессия Комитета Всемирного наследия, где будет обсуждаться проблема загрязнения озера. Помощник Директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин подтвердил мне, что наше письмо будет обязательно представлено на сессии при рассмотрении вопроса о Байкале. ЮНЕСКО может и должно убедить наше Правительство пересмотреть решение о повторном запуске комбината. Мы рассчитываем на помощь этой организации, ведь благодаря ее принципиальной позиции нам удалось «отодвинуть» нефтепровод от Байкала в 2006-м году. Сегодня мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы сохранить Байкал от новой угрозы.

Конечно, мы очень рассчитываем на Вашу помощь. Благодаря Вашей поддержке мы сохраним Байкал и продолжим работу по другим экологическим направлениям. Станьте Сторонником Гринпис!
Большое спасибо за участие в этой кампании!
Искренне Ваш,
Иван Блоков, директор по программам Гринпис России

Вернуться наверх