Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выкинули за борт(уволили)
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:20 am 

Помогите пожалуйста в моей ситуации: Сманили вновь открывающую кантору (ООО) швейный цех,хозяин Вьетнамец. С нуль подняла на своих хрупких плечах цех ,отработала год мастером (в штатном расписании : директор ,бухгал .Я мастер и технолог-( в одном лице) Пришла я с отпуска 1.10.09г.у нас новый директор -(бухгалтер) , и взяли технолога :shock: а 12.10.09г мне вручили извещение о моем сокращении. Ждать они не стали и уволили меня по 81 .6,а(прогул более 4 часов. Я на нерв. почве заболела с 9.11.09г. по сей день. Подала в суд .9.12.09 суд меня востановил. Взыскать за время вынужденного прогула и мораль вред. Я подала кассационную жалобу , прокурор кассационное представление. В обл.суде еще не разбиралось. Все больничные сдала но мне их так и не оплатили.
Вопрос: Могут ли меня сократить ,как я выйду с больничного? должен ли работодатель дожидаться решения обл.суда? И что надо сделать чтобы они не имели возможность меня выкинуть ? Сейчас оформляю 3 группу инвалидности.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:51 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

А зачем Вы подали кас. жалобу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:29 am 

павел писал(а):
А зачем Вы подали кас. жалобу?

Спасибо .что откликнулись! Кассционную жалобу написала по трем причинам :
1. в решении: -Восстановить на работе в должности мастера швейного цеха. Я считаю что в решении должно начинаться : ПРИЗНАТЬ УВОЛЬНЕНИЕ НЕЗАКОННЫМ , восстановить на работе....
2 Вынужденный прогул с 27.10.09 по 9.12.09г (что составляет 44 календарных дня) суд в своем решении берет за этот период рабочие дни (их 31 день ) оклад у меня 12000 руб.
12000: 21 =571,43 руб ( в день ) 571,43*31= 17714,28
Суд мне насчитал всего 12369 руб. Моральный вред я заявляла 50000руб , суд оценил моральный вред в 2000 руб.
По этим основаниям я и писала свое несогласие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:46 am 

не могу проследить тут связь с охраной труда..
Вас восстановили, вы своего добились, зачем вам еще судебные тяжбы с работодателем? как вы потом с ним работать собираетесь? ну а то что вы инвалидность получаете, в этом ни чего хорошего нету...Работодатель если уж решил с вами расстаться, то он найдет десяток причин для этого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:11 am 

[quote="_Илья_"]

Илья дело в том что работать они мне там не дадут , я там была по охране труда , уж если уволят так хоть с деньгами., а судебные тяжбы : Я просидела дома 3 месяца а деньги идут.... А потом охраны труда на предприятии не какай , можно цепляться за все. У НАС ИДЕТ ВОЙНА!!! Я Русская -буду воевать против ВЬЕТНАМА. Приехал он в Россию пусть уважает ее законы!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкинули за борт(уволили)
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:26 am 

ТаняЯ писал(а):
Вопрос: Могут ли меня сократить ,как я выйду с больничного? должен ли работодатель дожидаться решения обл.суда? И что надо сделать чтобы они не имели возможность меня выкинуть ? Сейчас оформляю 3 группу инвалидности.

Если можете, то сидите как можно дольше на больничном. В это время вас уволить не имеют права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:30 am 

мы вас конечно поддержим как можем, но тут больше юридический вопрос...а по поводу охраны труда, то вы же знаете куда нужно письма писать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:51 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ТаняЯ писал(а):
У НАС ИДЕТ ВОЙНА!!! Я Русская -буду воевать против ВЬЕТНАМА.

Сложно Вам одной против целой страны.....
Но ничего! Русские не сдаются!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:09 am 
Модератор форума

ТаняЯ писал(а):
У НАС ИДЕТ ВОЙНА!!! Я Русская -буду воевать против ВЬЕТНАМА.

:popcorn: О-о-о! Вторая въетнамская война....

Цитата:
Вопрос:
1. Могут ли меня сократить ,как я выйду с больничного?
2. должен ли работодатель дожидаться решения обл.суда?
3.И что надо сделать чтобы они не имели возможность меня выкинуть ?

1. После восстановления на работе, при необходимости сокращения должности, Вашему руководству придется просто всю процедуру сокращения, согласно ТК РФ, провести заново (за два месяца уведомить и пр.)
2. В областной суд Вы обратились по причине несогласия с решением суда, а не с очередным заявлением на работодателя, я правильно поняла? В таком случае, работодателю нет смысла ждать решения областного суда для каких-либо действий.
3. Не допускать случаев, по которым с Вами можно расторгнуть трудовой договор (ст.81 ТК РФ).
И еще, после оформления инвалидности, работодатель в соответствиями с требованиями к условиям труда по Вашей 3-й группе, обязан будет предложить другие обязанности (должность), не противопоказанную Вам по состоянию здоровья (ст. 73 ТК РФ). Ну, а уж если Вы не согласитесь, то Вас могут уволить в соответствии со ст.77 ТК.
А вообще, накатайте на них жалобу в ГИТ! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:34 am 

Простите, а инвалидность в связи с чем у вас? Какой диагноз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:28 pm 

Спасибо за советы ! Диагноз остеохондроз (межпозвоночная грыжа),хотела свой диагноз в суде приобщить ( если получиться)

Вы правильно поняли ,ЖАЛОБА на решение суда там нет формулировки:ПРИЗНАТЬ УВОЛЬНЕНИЕ Истца не законным.

А что такое ГИТ - ? Я напишу и что туда излагать ?

По поводу охраны труда ...
Я от предприятия прошла атестацию и все! По приказу на предприятии не каких документов нет. А журналы по т/б я проводила инструктажи и вела их Теперь на предприятии нет никого кто имеет "корочку" для проведения Т/б

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:43 pm 

[quote="павел"]

Я уже не одна -Вы же со мной...
Да я и воюю не против всей страны Вьетнам , а против одного маленького гавнистого вьетнамца.(Хозяина ) В 30 декабря, рабы- вьетнамцы выкрали свои документы и сбежали (6 человек) ,они- рабы безправные , а я пока худо бедно государством защищена.Вот только ее найти надо, защиту.!
Сейчас прибежала с соц страха. специалист сказала : Больничный обязаны оплатить. Это я и без нее знаю ,Вопрос : КАК заставить их оплатить опять через суд ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:14 pm 

ТаняЯ писал(а):

А что такое ГИТ - ? Я напишу и что туда излагать ?

ГИТ - Государственная инспекция труда. Сначала сходите к ним на консультацию. Вы можете, пардон за выражение - натравить, по жалобе двух инспекторов ГИТ, правовика (рассмотрит правильность увольнение, начисление и др.) и по охране труда (соответственно состояние ОТ в организации). Вьетнамцы боятся всяких проверяющих. Удачи в боях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 04, 2010 11:26 am 

ТаняЯ писал(а):
павел писал(а):

Я уже не одна -Вы же со мной...
Да я и воюю не против всей страны Вьетнам , а против одного маленького гавнистого вьетнамца.(Хозяина ) В 30 декабря, рабы- вьетнамцы выкрали свои документы и сбежали (6 человек) ,они- рабы безправные , а я пока худо бедно государством защищена.Вот только ее найти надо, защиту.!
Сейчас прибежала с соц страха. специалист сказала : Больничный обязаны оплатить. Это я и без нее знаю ,Вопрос : КАК заставить их оплатить опять через суд ?

Я добиваюсь справедливого решения суда с августа месяца.
На ГИТ абсолютно не надеялся, совершают служебный подлог и фальсификацию фактов всей ГИТ, Прокуратура стоит на их стороне вместе со СК СУ, в суде вообще, что либо тяжело доказать.
Хотя частично суд выиграл, добился выплат выходного пособия и компенсации за отпуск, а Приказа отменить не смогли и восстановить тоже, а это выплаты по з/п и декретные.
Вот Вам на лицо круговая порука. Подали кассацию, ждём решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 04, 2010 5:00 pm 

YNOK писал(а):

Я добиваюсь справедливого решения суда с августа месяца.
На ГИТ абсолютно не надеялся, совершают служебный подлог и фальсификацию фактов всей ГИТ, Прокуратура стоит на их стороне вместе со СК СУ, в суде вообще, что либо тяжело доказать.
Хотя частично суд выиграл, добился выплат выходного пособия и компенсации за отпуск, а Приказа отменить не смогли и восстановить тоже, а это выплаты по з/п и декретные.
Вот Вам на лицо круговая порука. Подали кассацию, ждём решения.

Сегодня снова ездила на прием в ОБЛАСТНОЙ ГИТ (145 км) сказали пишите письменно и посылаете по почте, Так и сделаю .
Второй пакет документов буду засылать в прокуратуру, так как вчера меня там и слушать никто не хотел. Хотела по хорошему придется через суд... Я сегодня не поленилась и в суд обл. забежала, кое что выяснила.
А вам могу такой совет дать Вы когда в законную силу решение вступит подайте в суд на индексацию ст.208 ГПК уверяю вас отличная штука , хотя бы проценты с них получите.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу   1, 2, 3  След.