Заголовок сообщения: Re: Для любителей поговорить о политике.
Добавлено: Ср дек 14, 2011 8:44 am
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am Сообщений: 4434 Откуда: Россия
А вот и проверьте предполагаемых своих выдвиженцев на вшивость: - Эй, Прохоров (Явлинский, Зюганов, Миронов...), сделаешь через полгода бензин по 15 рублей, а киловаттчас по полтора - буду тебя в президенты толкать! Пусть и расскажут, как они это собираются сделать?.. Глядишь, и их противники поверят...
Я не против гастарбайтеров, а привёл их в пример, поскольку их наличие в стране уже говорит о её какой-то экономической привлекательности. В засыхающей стране им делать было бы нечего вообще.
Я не мастер говорить о политике, но почему то думаю, что большинство народа не мыслит в масштабах государства, а опирается на действия или бездействия местных властей. Возьмем наш отдельно взятый город - Воронеж. Медицина. Девочки когда приезжаю с курсов повышения квалификации скажем с Липецка или Белгорода просто в шоке. У нас и з/п медперсонала меньше и обеспечение гораздо хуже!!! Образование. На последнем родительском собрании перед выборами директор школы очень рьяно рассказывала что сделал наш губернатор. Сделал мосты (имеется введу федеральная трасса для олимпийских игр на федеральные деньги), сделал дороги (как всегда залатал и поставил бордюры, а вот про тротуары, к сожалению забыл), как прошло повышение з/п учителям на 30(!!!)%, на самом деле на 10 и то только ставка. Про то, как наше правительство кричит, что инфляции нет и быть не может, а цены растут, я думаю и говорить не стоит. Но! Воронеж раньше был (не побоюсь этого слова) промышленным городом. У нас были заводы, и не мало, а теперь они превратились в торговые центры или разбиты на мелкие частные предприятия, которые пытаются выжить, обходя налоги. Свекла лежит в полях, потому те малые заводы что есть не могут принять такого количества урожая. Камазы с семечками стоят у мини маслозаводов неделями. Отсюда убытки и разорение фермеров. А торговые центры все растут как грибы, дети ходят в них как на экскурсии, посмотреть цены и провести время в тепле, потому что, к сожалению, им больше заняться нечем и идти не куда. Патриотического воспитания давно уже нет, нет ни сборов, ни советов дружин. Все что было хорошего в том времени, все уничтожено. Вместо того, чтобы ввести цензуру, родителям предлагается смотреть за тем, что смотрят их дети по телевизору (это если я 10 часов (с дорогой) на работе). ЖКХ. существуют управляющие компании однодневки, на счетах которых собираются деньги, а они потом благополучно исчезают, оставаясь нам должны 5-8 мил... и мы не получая з/п, но платя за газ, свет, воду, становимся убыточными. А законодательно это опять же нигде не утверждено. Мол и хорошо. Творите что хотите. Так почему же нам не хотеть перемен? Потому что кто из них умеет подставлять шею или горб??? Наши деды после пятилетней военной разрухи смогли восстановить страну. Думаю что и нам пора заняться тем же. Ведь еще чуть-чуть и Ваше поколение уже этого не сможет, а наше не умеет. Мы конечно работали на заводах в свои 18-25 лет, но восстановить, увы.... а передать тот неоценимый опыт скоро будет не кому... Так о каких же сроках мы говорим? Времени просто больше нет!!! Эти люди показали на что они способны и каковы их приоритеты. Главное не ошибиться в новом выборе.
_________________ Иногда надо просто не на долго остановиться, чтобы понять, что в жизни главное.
Последний раз редактировалось Ия Ср дек 14, 2011 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Ср дек 14, 2011 9:28 am
Ия писал(а):
большинство народа не мыслит в масштабах государства, а опирается на действия или бездействия местных властей. Времени просто больше нет!!! Эти люди показали на что они способны и каковы их приоритеты. Главное не ошибиться в новом выборе.
Правильную мысль толкаете: основные свершения надо проводить на местном уровне! Никакой император (даже в трогательном единении с законодателями) не справится с местными царьками, если их снизу народ не будет правильно выбирать и постоянно кусать. Не ошибиться - коренная проблема. Народ ошибается в первую очередь, избирая местных правителей. То купится за кило раздаваемой гречки, то внешности доверится, то выбирать не придёт... В одиночку не ошибиться почти невозможно.
Добавлено: Ср дек 14, 2011 9:28 am
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm Сообщений: 3777 Откуда: Запад РФ
Ия писал(а):
... Ведь еще чуть-чуть и Ваше поколение уже этого не сможет, а наше не умеет. Мы конечно работали на заводах в свои 18-25 лет, но восстановить, увы.... а передать тот неоценимый опыт скоро будет не кому...
...хорошо сказано! ...можно писать на большом банере и вывесеть на центральных площадях...
_________________ Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."
Народ ошибается в первую очередь, избирая местных правителей. То купится за кило раздаваемой гречки, то внешности доверится, то выбирать не придёт... В одиночку не ошибиться почти невозможно.
Губернаторы не избираются, а назначаются, а выбранные мэры пляшут под их дудку, пытаясь угодить Москве. Если бы вы знали как у нас проходили выборы... Но не смотря на весь прессинг, они прошли не так как хотелось бы верхам.
_________________ Иногда надо просто не на долго остановиться, чтобы понять, что в жизни главное.
Добавлено: Ср дек 14, 2011 10:18 am
Губернаторы - это элемент центральной власти, наместники... Не стоит считать, что они по должности заставляют мэров плевать на народ, мол, Москва того требует... Мэры плюют самостоятельно, когда свои корыстные цели преследуют, или лень работать как следует. Вот и приучайте их к своей дудке. Или гоните. Опять же - разрознённо не справитесь...
Последний раз редактировалось Росс Ср дек 14, 2011 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот, я например живу в самом большом городе мире за полярным кругом (!) В области где есть рыба, нефть, газ, алмазы, редкоземельные металлы, удобрения которые есть только в 2 местах в мире у нас и Бразилии. И по сути должны мы жить тут как сыр в масле ан..нет. Все бабло идет в Москву. А мы тут хрен с....м. есть пара тройка градообразующих предприятия которые вроде как работают. Щас вроде как обещаю не выгребать из региона все бабло, и дать немного на развитие. Обещаний было много реально нефига не сделано. Обещали новый порт на 7000 рабочих мест. Враньем оказалось. Газпром пытается построить газосжиживающий завод - Ничего не сделано пока. Рыбный порт стоит пустой. Все суда рыболовные стоят в Норвежском городе Киркенес потому что постороены были за границей и запчасти для них нужно вести и растамаживать. Никому не надо это. Продают всю рыбу Норвежцам за валюту а мы потом у них ее покупаем. Одного мэра нашего застрелили вроде, второй ничего особо не сделал, третьего устранили устроив травлю, тот который щас абсолютно нулевой. (не мы их выбирали и по крайней мере не всех). губернатор пиариться по местным телеканалам толку както не много тоже. Все это конечно не в 1-2 года а за те 20 лет про которые вы говорите. Вообщем на севере у нас тоже весело.Зато куча торговых центров как везде. Наверно поэтому Партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму в области по предварительным результатам обработки чуть меньше 90% бюллетеней получила 32,6% голосов избирателей, сообщается на сайте областного избиркома. ))) А что они хотели? Они нам ничего не сделали а мы за них не голосовали ))
_________________ Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Стив Джобс.
Я не мастер говорить о политике, но почему то думаю, что большинство народа не мыслит в масштабах государства, а опирается на действия или бездействия местных властей. Возьмем наш отдельно взятый город - Воронеж. Медицина. Девочки когда приезжаю с курсов повышения квалификации скажем с Липецка или Белгорода просто в шоке. У нас и з/п медперсонала меньше и обеспечение гораздо хуже!!! Образование. На последнем родительском собрании перед выборами директор школы очень рьяно рассказывала что сделал наш губернатор. Сделал мосты (имеется введу федеральная трасса для олимпийских игр на федеральные деньги), сделал дороги (как всегда залатал и поставил бордюры, а вот про тротуары, к сожалению забыл), как прошло повышение з/п учителям на 30(!!!)%, на самом деле на 10 и то только ставка. Про то, как наше правительство кричит, что инфляции нет и быть не может, а цены растут, я думаю и говорить не стоит. Но! Воронеж раньше был (не побоюсь этого слова) промышленным городом. У нас были заводы, и не мало, а теперь они превратились в торговые центры или разбиты на мелкие частные предприятия, которые пытаются выжить, обходя налоги. Свекла лежит в полях, потому те малые заводы что есть не могут принять такого количества урожая. Камазы с семечками стоят у мини маслозаводов неделями. Отсюда убытки и разорение фермеров. А торговые центры все растут как грибы, дети ходят в них как на экскурсии, посмотреть цены и провести время в тепле, потому что, к сожалению, им больше заняться нечем и идти не куда. Патриотического воспитания давно уже нет, нет ни сборов, ни советов дружин. Все что было хорошего в том времени, все уничтожено. Вместо того, чтобы ввести цензуру, родителям предлагается смотреть за тем, что смотрят их дети по телевизору (это если я 10 часов (с дорогой) на работе). ЖКХ. существуют управляющие компании однодневки, на счетах которых собираются деньги, а они потом благополучно исчезают, оставаясь нам должны 5-8 мил... и мы не получая з/п, но платя за газ, свет, воду, становимся убыточными. А законодательно это опять же нигде не утверждено. Мол и хорошо. Творите что хотите. Так почему же нам не хотеть перемен? Потому что кто из них умеет подставлять шею или горб??? Наши деды после пятилетней военной разрухи смогли восстановить страну. Думаю что и нам пора заняться тем же. Ведь еще чуть-чуть и Ваше поколение уже этого не сможет, а наше не умеет. Мы конечно работали на заводах в свои 18-25 лет, но восстановить, увы.... а передать тот неоценимый опыт скоро будет не кому... Так о каких же сроках мы говорим? Времени просто больше нет!!! Эти люди показали на что они способны и каковы их приоритеты. Главное не ошибиться в новом выборе.
Если бы точно не знала, что пишут о Воронеже, то решила бы, что это Краснодар! Наши власти тоже много обещают, но .... как и везде. В отличие от Воронежа у нас полей (много) под паром уже столько лет, что скоропридется поднимать как раньше поднимали целину! Подсолнечник там где посеяли растет до сих пор, наверное вывели новый сорт - многолетний!
_________________ Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!
Добавлено: Ср дек 14, 2011 11:45 am
Site Admin
Ия писал(а):
Девочки когда приезжаю с курсов повышения квалификации скажем с Липецка или Белгорода просто в шоке. У нас и з/п медперсонала меньше и обеспечение гораздо хуже!!!
Белгород, да... Только вот это посмотреть: "в Белгороде запретили" - сдуреть можно. Лучше б по всей стране запретили Стаса Михайлова и Ваенгу.
_________________ С уважением, администратор сайта.
Добавлено: Чт дек 15, 2011 8:27 am
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am Сообщений: 4713 Откуда: ЦЧР
Александр Сокуров предложил вернуть Японии Курилы Известный российский режиссер Александр Сокуров, получивший накануне почетную награду Японии – орден Восходящего солнца с золотыми лучами, заявил, что «наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им». Почетную награду прославленному российскому режиссеру от имени императорской семьи Японии вручил генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата. «Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией... Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов», – цитирует «Газета.Ru» слова Сокурова, произнесенные во время церемонии награждения. Режиссер отметил, что России есть чему поучиться у японского народа, а также сказал, что много раз думал о том, что двум нашим странам пора «побрататься». «И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им», – цитирует слова Сокурова РИА «Новости». Генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата отметил, что в Японии Сокуров известен не только как великий режиссер, но и как «великий японофил». «Александр Сокуров снял четыре картины, как художественные, так и документальные, в которых он раскрыл психологию и национальные особенности японского народа», – заявил Кавабата во время церемонии награждения. Напомним, что Япония претендует на четыре южнокурильских острова – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Российская сторона заявляет, что южные Курильские острова входят в состав России на законных основаниях по итогам Второй мировой войны, а суверенитет РФ на этой территории сомнению не подлежит – «в международно-правовом плане основан на Крымском соглашении трех великих держав». В ноябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев первым из глав российского государства посетил южнокурильскую гряду, что вызвало крайне негативную реакцию Токио. МИД Японии заявил по этому поводу официальный протест, а тогдашний премьер-министр Японии Наото Кан назвал действия Медведева «достойными сожаления». После этого российские чиновники нанесли еще несколько визитов на Курилы: там побывали министр обороны Анатолий Сердюков, вице-премьер Сергей Иванов, секретарь совета безопасности России Николай Патрушев. http://www.nr2.ru/policy/363112.html
Добавлено: Чт дек 15, 2011 9:38 am
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm Сообщений: 3777 Откуда: Запад РФ
Vovan Sidorovish писал(а):
....срока 20 лет вполне достаточно чтобы оценить деятельность политиков ...
...а ведь правда. Я написал эти цифры и удивился 1945 - 1965 ...разрушенная войной страна, а за 20 лет столько достижений! 1992 - 2012 ...достижения - появилось много миллиардеров и супермаркетов...
_________________ Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28