YNOK писал(а):
Диана Анатольевна писал(а):
А недавно я свою старшую дочь замуж выдала, как будто кусок сердца вырвали. Вот думаю, смогу ли зятя любить, как сына или буду злой тещей из анекдотов?
Поздравляю! А, зятя не надо любить как сына, сыном он ни когда на станет. И в друзья его не записывайте, иначе бояться не будет, а значит и уважать. Те кто не уважают, и друзьями ни когда не будут. Спрашивайте за свою дочь как положено, по полной с него, раз её любите, как будто кусок сердца вырвали.
Я не знаю как YNOK, Вас обидел зять, но я и теща и свекровь в одном лице, теща 9 лет, свекровь 2,5 года. К зятю отношусь нормально, строить по стойке смирно не собираюсь, при необходимости помогу, дочь ни зять, ни сваты не обижают, но если нужна помощь зятя, никогда не отказывал. Да он не идеален, а кого из нас нет своих тараканов? Просто стараюсь не лезть с советами в их жизнь, пока не попросят. То же самое относится и к невестке, отношения нормальные, могу заехать чисто спонтанно проведать внучек и не думать сын дома или на работе. Мне моих детей (пока маленькие были), няньчить практичеки не помогали, поэтому я до сих пор помню походы в кино с мужем "по очереди", консультациии к диплому с 10 месячным ребенком в фойе, спасибо ребята из группы нянчили. Поэтому своих внуков и дочери и сына буду нянчить в свободное от работы время. А отношение - это вседа бумеранг, что кинешь, то и вернется, а так как мы старше, то должны быть и умнее и добрее.