Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:27 pm 

Юрз писал(а):
Вы не видели питбуля в "деле", не на боях, а во дворе дома, так бы никогда не говорили. Я видел- это смертельно опасное оружие. Стаффорд тоже. Может не всех в списке под одну гребенку, но много таких.

Действительно, питбуля во дворе в "деле" не видел. Зато, когда вечером гуляю со своим "агрессивным" ка де бо, "добрые" лабрадоры рычат и кидаются со всех сторон.
На фото - мой "бойцовый" пес".

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:00 am 

А у меня карликовый пудель. по кличке Зенит)))) Ну я его просто Зенькой зову.. А когда сержусь, то говорю строго: "Зенит, ай-я-яй..." И он понимает всё)))))
Моя любимая книжка в детстве была "Пять моих собак" А.Перфильева
Я перечитывала её по нескольку раз.. А счас нашла в инете) Перечитала с боооольшим удовольствием)
Кому интересна, вот:http://lib.rus.ec/b/96699/read#t1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:30 am 

как я рада найти на форуме собачью тему.
у меня двое
бордоский дог Зяма и бордер терьер Макар.
Находясь в состоянии глубокого умопомешательства завела одновременно двух щенов разного темперамента. Уже скоро год как рассказы о моей семье больше похожи на репортажи из палаты для буйнопомешанных.
Сволочи они, но обожаемые сволочи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:13 am 

Я согласен в плене намордника для собак, которые создают реальную угрозу, но вот на всех собак это уже маразм, чаще даже не на собаку и его хозяина кретина с комплексами надо намордник а на обычных прохожих которые трындят не по делу и сами замахиваются на собаку, хотя она, собака, даже не смотрит в его или ее сторону. И получается что от этого действия собака или рычит или как-то реагирует(самозащита знаете ли), а потом говорят вот собаке нужно на привязи с намордником................
я сам сталкивался с такими ситуациями когда моему лабрику было всего 4 месяца(глупый бестолковый щеночек с улыбкой до колена, без улыбки на него не посмотреть было) и когда бабка в парке панику нагнетала и говорила внуку что "не подходи к нему, он тебя порвет", а потом из них вырастают моральные уроды и они составляют такие законы.
Я считаю, что конечно есть смысл в законе, но его надо довести до ума и реально расценивать породу по опасности, а не долматинца рядом с мастифом ставить, бред просто...............
А вот еще в добавок к этому надо властям сначала избавить города от бездомных собак, которых не мало и причем размеры у некоторых не меньше чем у кавказца...........
Да и еще бы таким которые махают руками и сумками да трындят не по делу тоже штрафы бы накладывали, ну если за собаку 500 евро то за трындешь хотя бы 400, вот тогда я буду согласен............
Вот так вот, накопилось, извините, если кого-то этим высказыванием обидел....................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:46 am 

Maxon_spb это весьма спорный вопрос.
Собака причем любого размера относится к оружию повышенной опасности. И с юридической точки зрения в случае если ваш собак совершит нападение на человека и нанесет ему физическую или психологическую травму отвечать будите вы как владелец, а то что нападение было спровоцированно будет лишь слегка смягчать ВАШУ (а не собачью) вину.
упс, :oops: мои собаки не знают не только намордника но и поводка, трачу кучу сил на дрессуру

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:44 am 

Уважаемые собаковладельцы! Есть закон и нужно его соблюдать, положен собаке намордник на улице, значит нужно его надевать.
Очень неприятно, когда в парке к тебе бежит лосяра такая, брызгая слюнями, встает лапами на одежду, обнюхивает, а счастливая хозяйка издалека кричит : не бойтесь, она так ИГРАЕТ, она не кусается... И ребенка моего шавка мелкая без намордника и поводка укусила , опять же в парке, хозяин рядом стоял причем. Дочка(было лет 9 тогда) смотрела концерт на сцене, подпрыгивала и хлопала в ладоши, собака подбежала сзади и прокусила через штаны, теперь у меня дочка боится всех собак и обходит издалека до сих пор.
А вообще подумываю купить баллончик от собак для себя и каждого ребенка. И брызгать буду без предупреждения, если она ко мне подойдет на расстояние шага с агрессивными намерениями.
Вообще собака должна жить не в доме, кроме этим страшненьких карманных собачек. Собака-это зверь. Если живет в городской квартире с хозяином, значит он (хозяин) должен соблюдать правила городского общежития. И никто меня не убедит в обратном.
Можете не верить, но собак я люблю, мне нравятся большие кавказцы, водолазы...но я не собираюсь заводить дома собаку.
.....Вот когда у меня будет свой дом за городом в деревне.....нет, на цепь садить не буду, тогда уж буду дрессировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:58 am 

Лю к огромному моему сожалению вы абсолютно правы.
Очень часто встречаются хозяева не умеющие реально оценить состояние своего питомца.
Закон справедлив. Но как и к любому закону отношение у ас профессиональное - важно не соблюдать закон а не оказаться в пределе его видимости.
Вот и приходится тратить время и деньги на дрессуру и воспитание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:59 am 

Лю, не обижайте))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:10 pm 

Я считаю что на всех собак нет смысла одевать намордник, тут все зависит от воспитания собаки , у меня черный терьер был 14 лет, так вот за все года своей жизни он кусал всего лишь 2 раза и то меня, и то не специально (я так думаю :) ) что с ним только не вытворяли маленькие дети, и за ущи его хватали (та аж скулила) и за волосы таскали и катались на ней, но ни одного не укусила, а все от того что воспитал ее добрпую, так что на всех собак одевать не надо а надо хозейвам мозг вравить , что бы дрессировали правильно а не машину для убийств делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:25 pm 

green вы как будто не встречали владельцев которые искренни щитают что их любимый слоник прежде искусавший 10 человек абсолютно безопасен, и их ни чем не переубедить. можно только заставить размахивая уголовным кодексом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:27 pm 

Увы, закон один и для воспитанных владельцев и невоспитанных. Укусить может и мелкая беспородная собака и это тоже больно. Так что хотя бы поводок обязателен. И не доверять огромную собаку ребенку, который не может ее удержать.
Еще бы хозяева убирали за своими питомцами.А то как сейчас, снег растаял и в парках ужас ужасный, везде эти г... и на дорожке и на газонах. Нет, все таки собака должна жить не в городе. Зачем над ней издеваться, особенно если это породистая большая собака. И большую часть времени сидеть в пустой маленькой квартире..?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:41 pm 

Что ж Лю с Вами не поспоришь, но что делать, у многих нет загородных домов, что ж им теперь не заводить собак. А по поводу г.... тут все вопросы к хозейвам у нас специальная площадка для выгула и мешочки по это дело всегда висят для хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:43 pm 

Лю, собака должна жить там где ее любят и о ней заботятся.
при активном выгуле собака не воспринимает кватриру как заточение в неволе, а вот в загородном доме посаженная на цепь были сгубленны множество шикарных собак.
Про фикалии сама понять не могу. Не ужели так трудно положить в карман пакетик и убраться за своим питомцем.
Даже если плевать на окружающих, если пофиг что дети изгваздаются, неуж то самим приятно топтать дерьмо и нести его на обуви и лапах в свою квартиру.
Несколько лет назад подсчитала 2 собаки*2прогулки в день*365дней =1460. сразу начала убирать за своими

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:27 pm 

Ворчунья писал(а):
...Несколько лет назад подсчитала 2 собаки*2прогулки в день*365дней =1460. сразу начала убирать за своими

...если продолжить :arrow: 1460*0,2кг=292кг :digger:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:36 pm 

aLexNIC писал(а):
Ворчунья писал(а):
...Несколько лет назад подсчитала 2 собаки*2прогулки в день*365дней =1460. сразу начала убирать за своими

...если продолжить :arrow: 1460*0,2кг=292кг :digger:

:jeer: да уж, статистика печальна!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.