Да почитал я всеэто и пришел к выводу, что как-то далеко все зашло от первоисточника о том что согнали с места женщину. Суть то не в том что кто должен уступить место пожилому человеку, женщине и бла, бля, бла......... Ну на сколько я понял из рассказа, что какой-то моральный урод просто именно сгонял с места женщину (не кого не волнует сидел он там или нет до этого, как говорится "попа поднята место занято"), а не то что обсуждается весь этот топик про то что кто-то просит уступить а кто не хочет из принципов своих и убеждений.......... И о том что сидящие в вагоне мужчины не выкинули уродца из вагона как иногда все-таки бывает..........
Конечно бывают такие люди в нашем обществе. Ну а какже без них? В семье(обществе) не без урода.
Ну а если продолжить развитую тему уже про уступание места, то я сам не всегда уступаю место, каюсь грешен

, но кто из нас тут ангел. Это конечно зависит от состояния души как пишет Sergey-13, и от состояния физического. Бывает реально самому внапряг стоять(разные ситуации бывают, устал очень, заболел, сорвал спину и т.п. жизненные моменты), но если я вижу что есть человек которому сесть нужнее чем мне, то я конечно уступлю, не зависимо от того какого он возраста и пола. Тому же Сереге уступил бы если бы он ужастно и замучено выглядел со своей спиной или ногой..........

.
Наблюдал я такой случай когда сидели в метро в конце вагончика где 3 места на сиденье, мужчина лет 40 +,- туда сюда 2-3 года и девушка лет 18 +,- 1-2года ну и еще кто-то. И зашла в вагон беременная девушка, стояла напротив них. Так тот мужчина согнал с места девушку, что бы она уступила место беременной девушке............... Были смешны его аргументы что он старше и т.п. Где же тут уважать старших после таких поступков? На вид он был здоровее всех здоровых не храмой не больной, а просто воспитанный в те времена, когда говорили, что молодые должны уступать старшим............
Кстати к слову о старушках, когда они в вагонах все немощные и больные, но вне его как бульдозеры, сметают всех на своем пути и еще мешок картошки через плечо закинут........... наблюдал и нер аз такую картину, а как-то попал когда при входе в метро была большая толпа, пробка юлин пря какая-то получиась

, так там реально их было 90%. И реально они меня чуть не занесли просто....... я был в шоке. Вот так вот оказался не в нужное время не в нужном месте. Ну не все конечно такие

, но вот попадаются.
Ну и так что бы разбавить весь этот флуд анекдот по теме:
Едет в трамвае девочка-школьница, сидит у окошка. заходит старушка и просит уступить место ей, не забыв рассказать про то что у нее больные ноги и что она в детстве уступала старшим место. На что девочка ответила:
-болят потому что уступала место, а я не хочу что бы у меня ножки болели................
Ну и на последок:
Уступайте места пожилым людям, родителям с детьми (не зависимо от того с мамой или с папой ребонок, чаще папа не катит почему-то за родителя, особенно игнорируется это женщинами, не важно что он с ребенком), беременным женщинам и просто людям нуждающимся в том что бы ехать сидя а не стоя (даже пьяницам, поверьте от него меньше вреда будет если он сядет и уснет на плече соседа, чем повиснет над вами и покажет все, что он сегодня съел или выпил, или вообще упадет и не дай бог сломает что-то вам). Будьте взаимовежливы и уважайте друг друга!!! Удачи всем, как в общественном транспорте, так и на дорогах за рулем авто!!!