Ну раз тут пошли рецепты, и я до кучи выложу.
Знач, так:
Берем замороженный шпинат (продаецо в пачках по 400 г.), размораживаем.
Отжимаем влагу, добавляем сырые яйцы из расчета 1 йяйцо на 100 г. шпината, перемешиваем всю эту канитель блендером до однородной массы.
Массу выкладываем в любую ёмкость для духовки, обязательно подстелив пергамент промасленный (иначе замучитесь отколупывать).
Размазываем эту хрень, знач, по пергаменту. Толщина около 1 см. Прямоугольник желательно делать, ибо потом проще.
Запекаем в духовке при среднем пентературе. Готовность определяецо методом тыка: если к зубочистке, воткнутой в эту хрень ничо не прилипаить - готово. Передерживать - не очень гут. Лучше чуток недопечь, чем перепечь.
Достаем эту фигню из духовки (готовицо от 20 до 30 минут примерно. от духовки зависит, от прогретости. от т.д. и т.п.) и отделяем аккуратно пласт от пергаменту.
Далее:
Теоретически из этого делают рулеты. На лист намазываицо сыр творожный (я беру творожный сыр Хохланд сливочный. Всякая остальная продукция, типа сыра с зеленью и прочим - эт беда. Надо, шоп вкус нейтральный.). Намазываицо сыр где-то треть-четверть от толщины шпинатного запеченного листа (но эт на любителя, можно поиграть кому как понра.).
Потом в середину мона положить рыбку красную типа сёмги толщиной с полторы толщины шпинатного листа, а мона ничо не положить. И завернуть в рулетку.
В случае, если внутри рыба, рулет готов. Если там рыбы нет, потом режем кружочки от рулета и намазываем красной икрой. Вкуш
аем под разнообразные алкогольные напитки.
Я процесс упростил маненько. Я рулеты не делаю. Просто режу лист на прямоугольнички, мажу сыром и сверху либо рыбу, либо икру.
Выглядит примерно так: