Эльвира писал(а):
В принципе, Космачев неплохие задумки высказал, если все это использовать в помощь практикующим специалистам - членам объединения и как платные услуги остальным. Но, по большому счету это все схоже с тем, что делают уже существующие общественные объединения в РФ, а хотелось бы сделать нечто инновационное, то, что даст толчок для полного пересмотра системы ОТ в России, дабы уйти от старых взглядов на ОТ, переломить точку зрения людей на эту систему, как ненужную, мешающую бизнесу и т.п. И сделать это надо так, чтобы Правительство нас слышало, слышали министерства и иже с ними. Революция нам нужна в этом плане, ёлки!

Все ведущие страны мира системе профессионального здоровья и безопасности уделят самое пристальное внимание, и только у нас ОТ на задворках, обидно, однако!

Пора бы и нам начинать соответствовать международным стандартам безопасности и здоровья!
Есть у меня одна мыслишка... Но об этом позже. Давайте с названием закончим. Я вот все думаю, может нам стоит все же в названии избежать пресловутого СОТ, а, ребят? Вот есть еще, кстати, предложение по названию:
ОСБиЗ - общенациональный союз безопасности и здоровья (
NUSaH - The national union of safety and health)
Хотелось бы посмотреть сравнения из разных "развитых" стран с нашей.
Вот выкладываю про отпуска, нашла инфу в инете, сложила в один документик, еще не разобрала.
В принципе, у нас не так все плохо. Бардак присутствует, конечно, в документации. Может следует просто "причесать" все НТД и согласовать их друг с другом и убрать ляпы? А то об одном и том же-один документ от одного министерства, другой от другого. Например, эти справки для водителя, надоело объяснять про две медицинские справки. Про взаимодествие гаи и организации при расследовании несчастного случая при дтп, да и много других, понятно.
О названии:
Мне нравится название инстутита в Питере, где мы обучаемся: институт охраны труда, промышленной безопасности и социального партнерства. Похоже на твое.