Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Как Вы относитесь к созданию общественного объединения специалистов по охране труда?
За 94%  94%  [ 369 ]
Против 3%  3%  [ 10 ]
Мне всеравно... 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 391
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:08 am 

Космачев С. писал(а):
Мне бы хотелось, что было следующее: группа специалистов по вопросам охраны труда, как таковых, с узкими специализациями в отдельных отраслях, которая могла бы:
1. Оказывать консультации для работодателей отдельных отраслей.
2. Оказывать консультации и проводить разработку типовых комплектов документов по ОТ, а так же принимать участие в разработке и совершеснтвовании государственных требований.
3. Организовать разработку автоматизации работ по отдельным направлениям ОТ (СИЗ, мыло, мочало, молоко, МО, проверка знаний).
4. Организовать методическое сопровождение разрабокти и выпуска наглядной агитации по ОТ (в том числе мультемедийных приложений: инструктажи, обучение и т. п.)
5. Официально обращаться в органы надзора и контроля по вопросам в сфере ОТ, и транслировать ответы для нуждающихся.
6. Обеспечить защиту интересов, как работников ОТ, так и работодателей от всех возможных надругательств со стороны надзорных органов (так сказать "горячая линия").
7. Иметь свой сайт, в том числе с платными разделами.
8. Принимать участие в создании специализированных организация по вопросам сферы ОТ (аттестация РМ, СИЗ и т. п.)

P/S: поверте мне, потребности в различных работах и услугах по ОТ (от разработки приказов, до снабжения СИЗ), только для участников ФОРУМА - миллионы и миллионы рублей.

...реализуя твой план, можно ИОТов как класс ваащеее сократить, а работодатели будут виртуально получать услуги...а чо и правильно, вперед к светлому будущему!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:20 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я бы так не сказал, ИОТ он на то и ИОТ, что бы документики подшивать, да контроль осуществлять, просто в большинстве случаев ИОТ и жнец, и жрец и на буде игрец. Ну не будет ИТОв, будут ИНСПЕКТОРА (так же по модному).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:42 am 

Космачев С. писал(а):
Мне бы хотелось, что было следующее: группа специалистов по вопросам охраны труда, как таковых, с узкими специализациями в отдельных отраслях, которая могла бы:
1. Оказывать консультации для работодателей отдельных отраслей.
2. Оказывать консультации и проводить разработку типовых комплектов документов по ОТ, а так же принимать участие в разработке и совершеснтвовании государственных требований.
3. Организовать разработку автоматизации работ по отдельным направлениям ОТ (СИЗ, мыло, мочало, молоко, МО, проверка знаний).
4. Организовать методическое сопровождение разрабокти и выпуска наглядной агитации по ОТ (в том числе мультемедийных приложений: инструктажи, обучение и т. п.)
5. Официально обращаться в органы надзора и контроля по вопросам в сфере ОТ, и транслировать ответы для нуждающихся.
6. Обеспечить защиту интересов, как работников ОТ, так и работодателей от всех возможных надругательств со стороны надзорных органов (так сказать "горячая линия").
7. Иметь свой сайт, в том числе с платными разделами.
8. Принимать участие в создании специализированных организация по вопросам сферы ОТ (аттестация РМ, СИЗ и т. п.)

P/S: поверте мне, потребности в различных работах и услугах по ОТ (от разработки приказов, до снабжения СИЗ), только для участников ФОРУМА - миллионы и миллионы рублей.

п.1 Есть куча организаций, которые этим занимаются за деньги, в каждом городе, не факт, что вы сделаете это лучше их.
п.2 Первая часть- см. п.1, а вторая- нереально. В том смысле, что к кому конкретно вы хотите обращаться для предложения такой "услуги"?
п.3 не поняла
п.4. Аналогично п.1.
п.5 Нет вопросов, кроме как от имени кого обращаться.
п.6 Это прямая обязанность инженера по ОТ
п.7 А где мы сейчас находимся?
п.8 снова не поняла.

P/S: поверте мне, потребности в различных работах и услугах по ОТ (от разработки приказов, до снабжения СИЗ), только для участников ФОРУМА - миллионы и миллионы рублей.[/quote]

То есть вы хотите создать еще одну фирму по оказанию услуг по ОТ, только виртуальную, но получать за это реальные деньги?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:54 am 
Модератор форума

В принципе, Космачев неплохие задумки высказал, если все это использовать в помощь практикующим специалистам - членам объединения и как платные услуги остальным. Но, по большому счету это все схоже с тем, что делают уже существующие общественные объединения в РФ, а хотелось бы сделать нечто инновационное, то, что даст толчок для полного пересмотра системы ОТ в России, дабы уйти от старых взглядов на ОТ, переломить точку зрения людей на эту систему, как ненужную, мешающую бизнесу и т.п. И сделать это надо так, чтобы Правительство нас слышало, слышали министерства и иже с ними. Революция нам нужна в этом плане, ёлки! :D Все ведущие страны мира системе профессионального здоровья и безопасности уделят самое пристальное внимание, и только у нас ОТ на задворках, обидно, однако! :evil: Пора бы и нам начинать соответствовать международным стандартам безопасности и здоровья!
Есть у меня одна мыслишка... Но об этом позже. Давайте с названием закончим. Я вот все думаю, может нам стоит все же в названии избежать пресловутого СОТ, а, ребят? Вот есть еще, кстати, предложение по названию:
ОСБиЗ - общенациональный союз безопасности и здоровья (NUSaH - The national union of safety and health)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:01 am 
Мистер Охрана труда-2012

Эльвира, я бы не стал замахиваться на здоровье, как таковое. Если конкретизировать - профессионального здоровья, то да. Эльвира, наше основное превосходство, и это не оспоримо, что мы хотим постоянно совершенствоваться (как специалисты), и результом этой работы будет то, что я предлагал, все что сейчас есть - коммерческие продукты, а уже потом подспорье по охране труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:07 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ни какой виртуальности, только реальные дела. Лю, как Вы думаете, если просто не давать уже существующим фирмам "разводить" Работодателей и специалистов по ОТ (ну не профиль у меня допустим "автоперевозки", "строительство" и т. п.) - это хорошо и выгодно?
Лю посоветуйте мне организацию где мне ответят на все мои вопросы, при чем я должен быть удовлетворен полученными ответами. Чем мы хуже профсоюзов? Ведь во многих местах есть, только ОТ там на том же уровне.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:08 am 
Мистер Охрана труда-2012

В том то и дело, что хочется создать фирму не по зарабатыванию денег на ОТ, а по ОТ, с последующим зарабатывание денег. Суть улавливаете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:12 am 

Эльвира писал(а):
В принципе, Космачев неплохие задумки высказал, если все это использовать в помощь практикующим специалистам - членам объединения и как платные услуги остальным. Но, по большому счету это все схоже с тем, что делают уже существующие общественные объединения в РФ, а хотелось бы сделать нечто инновационное, то, что даст толчок для полного пересмотра системы ОТ в России, дабы уйти от старых взглядов на ОТ, переломить точку зрения людей на эту систему, как ненужную, мешающую бизнесу и т.п. И сделать это надо так, чтобы Правительство нас слышало, слышали министерства и иже с ними. Революция нам нужна в этом плане, ёлки! :D Все ведущие страны мира системе профессионального здоровья и безопасности уделят самое пристальное внимание, и только у нас ОТ на задворках, обидно, однако! :evil: Пора бы и нам начинать соответствовать международным стандартам безопасности и здоровья!
Есть у меня одна мыслишка... Но об этом позже. Давайте с названием закончим. Я вот все думаю, может нам стоит все же в названии избежать пресловутого СОТ, а, ребят? Вот есть еще, кстати, предложение по названию:
ОСБиЗ - общенациональный союз безопасности и здоровья (NUSaH - The national union of safety and health)

Хотелось бы посмотреть сравнения из разных "развитых" стран с нашей.
Вот выкладываю про отпуска, нашла инфу в инете, сложила в один документик, еще не разобрала.
В принципе, у нас не так все плохо. Бардак присутствует, конечно, в документации. Может следует просто "причесать" все НТД и согласовать их друг с другом и убрать ляпы? А то об одном и том же-один документ от одного министерства, другой от другого. Например, эти справки для водителя, надоело объяснять про две медицинские справки. Про взаимодествие гаи и организации при расследовании несчастного случая при дтп, да и много других, понятно.
О названии:
Мне нравится название инстутита в Питере, где мы обучаемся: институт охраны труда, промышленной безопасности и социального партнерства. Похоже на твое.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:18 am 

Космачев С. писал(а):
Ни какой виртуальности, только реальные дела. Лю, как Вы думаете, если просто не давать уже существующим фирмам "разводить" Работодателей и специалистов по ОТ (ну не профиль у меня допустим "автоперевозки", "строительство" и т. п.) - это хорошо и выгодно?
Лю посоветуйте мне организацию где мне ответят на все мои вопросы, при чем я должен быть удовлетворен полученными ответами. Чем мы хуже профсоюзов? Ведь во многих местах есть, только ОТ там на том же уровне.

"Я планов наших люблю громадье, размаха шаги саженьи..." :D
Я совсем не против и не против заработка(каждый труд должен оплачиваться), просто надо четче формулировать цель, иначе как сформулируете, так и работать будете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:33 am 
Модератор форума

Лю писал(а):
Вот выкладываю про отпуска, нашла инфу в инете, сложила в один документик, еще не разобрала.

Да не про отпуска я, Лю. Я про охрану труда. Сравнения, говоришь? Тут все на поверхности,
у нас: бумажки, бумажки и еще раз бумажки; работодатель считает ОТ головной болью, с трудом терпит ИОТ, только из соображений чтоб хоть что-то было на случай проверки, отсюда и низкая ЗП ИОТ и вообще оценка его деятельности; работники вообще далеки от системы, все чаще на предприятиях работник, это "где тут у вас расписаться за технику безопасности", придя на проверку знаний... вот это ОТ по-нашему! :evil:
у них: риски, риски и риски; аудит и работа в тесном контакте с работниками и руководителями среднего звена; работодатель ценит по достоинству специалиста в области безопасности; работник знает, что о нем заботятся и что это за система обеспечения защиты его здоровья и жизни.
У нас это "работает" на бумаге, у них это работает фактически.
Цитата:
просто надо четче формулировать цель, иначе как сформулируете, так и работать будете.

А ты разве не с нами? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:53 am 

Эльвира писал(а):
Лю писал(а):
...просто надо четче формулировать цель, иначе как сформулируете, так и работать будете.

...кто не с нами, тот против нас :twisted: ...а если серьезно, то с вами, это куда и зачем?
Вот сейчас 3-5 челов изголяются в придумывании названия, чего? ...Лю правильно говорит, что сначала должна быть конкретная цель и программа, а из них уже будет вытекать и название. Должен быть выроботан какой то процесс обсуждений, редактирования и принятия решений. И кто этим всем будет заниматься, опять эти же 3-5 челов? И зачем они будут тратить свое личное время (когда в это время можно заработать реальные деньги), на перелопачивание массы документов, что бы причесать какой то ляпсус минздравсоцразвития. Причем получая от этого только, может быть, моральное удовлетворение от того, что эту бумагу кто то почитает и потом благополучно забудет...Короче с кем вы, вопрос пока не стоит...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:07 pm 
Модератор форума

Еще на первой странице я писала про примерный порядок для создания такого объединения, цели и задачи отражаются в уставе, проект устава вполне можете уже накидывать, кто ж мешает-то. Цель создания самой организации я, лично, высказала (что важно мне видеть в этой организации). Космачев тоже. Остальные могут высказать свое понимание сути такой организации, а не только раскритиковывать идеи других. Насчет 3-5 человек, то тут по голосовалке можно увидеть сколько человек вообще идею создания объединения поддерживает, а уж кто будет участвовать в этом, то позже можно упорядочить действия по тому или иному предложению создаваемого проекта. Давайте сейчас тогда не будем прыгать от одного к другому, а начнем с малого. Создадим голосовалку, кто за и кто против создания объединения специалистов по ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:13 pm 

Эльвира писал(а):
Лю писал(а):

Да не про отпуска я, Лю. Я про охрану труда. Сравнения, говоришь? Тут все на поверхности,
у нас: бумажки, бумажки и еще раз бумажки; работодатель считает ОТ головной болью, с трудом терпит ИОТ, только из соображений чтоб хоть что-то было на случай проверки, отсюда и низкая ЗП ИОТ и вообще оценка его деятельности; работники вообще далеки от системы, все чаще на предприятиях работник, это "где тут у вас расписаться за технику безопасности", придя на проверку знаний... вот это ОТ по-нашему! :evil:
у них: риски, риски и риски; аудит и работа в тесном контакте с работниками и руководителями среднего звена; работодатель ценит по достоинству специалиста в области безопасности; работник знает, что о нем заботятся и что это за система обеспечения защиты его здоровья и жизни.
У нас это "работает" на бумаге, у них это работает фактически.
Цитата:
просто надо четче формулировать цель, иначе как сформулируете, так и работать будете.

1. На мой взгляд- отпуск тоже относится к охране труда и является немаловажной ее частью. Как отдохнешь, так и работать будешь. Человек- не рабочая скотина, хотя некоторые должностные лица именно так и думают, когда считают что социальные программы должны приносить доход государству. Типа- не может работать- на убой...
То что на бумаге-да, система так построена. А как по другому, веть работодатель сам оплачивает этого "бездельника", навязанного государством. А от государства можно откупиться, разве некоторые инспектора не бурут взяток?
2. Я не столь компетентна, чтобы давать консультации по ОТ. Я просто стараюсь выполнять свою работу, чтобы не страдали не работник, ни работодатель.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:15 pm 

Эльвира писал(а):
Еще на первой странице я писала про примерный порядок для создания такого объединения, цели и задачи отражаются в уставе, проект устава вполне можете уже накидывать, кто ж мешает-то. Цель создания самой организации я, лично, высказала (что важно мне видеть в этой организации). Космачев тоже. Остальные могут высказать свое понимание сути такой организации, а не только раскритиковывать идеи других. Насчет 3-5 человек, то тут по голосовалке можно увидеть сколько человек вообще идею создания объединения поддерживает, а уж кто будет участвовать в этом, то позже можно упорядочить действия по тому или иному предложению создаваемого проекта. Давайте сейчас тогда не будем прыгать от одного к другому, а начнем с малого. Создадим голосовалку, кто за и кто против создания объединения специалистов по ОТ.

Дело не в том, кто против, а кто - за. Тут вопрос ясен, тема создана. Вопрос- КАК? название не самое главное.
Не хотелось бы, чтобы были пространственные фразы, пышные определения и ничего реального.
(Если например сравнить учебник физики в старших классах и издание -пособие для электромонтера, издания года 60-го,где все четко и ясно, то в учебнике физике-я ничего не понимаю, честно, как дети это воспринимают, непонятно. Хотя, наверное пример неудачный)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:31 pm 
Модератор форума

Лю писал(а):
Вопрос- КАК? название не самое главное.
Не хотелось бы, чтобы были пространственные фразы, пышные определения и ничего реального

Ты на данном этапе хочешь услышать программу действий по внедрению нашего брата в разработчики НПА на федеральном уровне? :lol:
В том-то и дело, что сейчас рано говорить о конкретных действиях по реализации неких задач. Я считаю, что нужно все по порядку и не спеша. Нас много, мыслей и идей будет тоже немало. Задачи и способы их решения, это все потом, не сразу. Сейчас пока сформировать бы нечто эфемерное в более реальное хотя бы в виде набросков, начав с того, чтоб определиться в видом объединения, его названием и проектом устава. Может я неправа, может я не с того конца предлагаю начать, но, когда я пишу стихи или рассказы, я начинаю с названия!
Давайте сделаем сейчас хоть что-то, чтобы посмотреть кол-во заинтересованных, а потом определимся с дальнейшим. Если участников будет достаточно, то можно будет попросить Админа создать отдельный раздел по реализации предполагаемого проекта с подтемами, вот там уже можно будет обсуждать что, как, где, когда, с кем и каким образом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.