Ребята, срочно нужна моральная поддержка!!!
Я работаю в организации уже 1,5 года. Сейчас, чтобы нам продлили лицензию на нашу деятельность, необходимо пройти процедуру аттестации рабочих мест. Аттестацию прошли. Нам дали результаты, которые мы должны согласовать. Дело все в том, что технический директор мой ну нифига не разбирается в охране труда. Я для него специально "выжала" все карты аттестации рабочих мест и сделала кратенькую служебку, где указываются все льготы и другое. Он долго читал, а потом стал придираться к таким мелочам, как превышение по электромагнитным полям от ПЭВМ, коэффициент пульсации-ну вы понимаете, о чем я. И говорил о том, что нужно написать замечания, типа такого содержания: "убрать рекомендации по защитному заземлению, потому что электромагнитные поля от ПЭВМ не связаны с заземлением в розетке". Или "коэффициент пульсации не может быть таким преувеличенным, у вас приборы не правильные". Долго смотрел обеспеченность спецодеждой, и удивлялся...Вообщем, я поняла, что к людям, которые зарабатывают ему деньги, оплачивают ему служебную машину, он относится по-свински. Технический директор-пол беды. Полная беда-директор. Он разразился жесткой критикой всего, что было написано в картах аттестации рабочих мест, особенно по обеспеченности СИЗ (мы же выдаем по-минимуму). Я ему рассказала про типовые нормы (в очередной раз), а он:"ты делаешь все, чтобы потратить больше денег". Орал на меня.......Кричал, что это я создала эту проблему (хотя, если честно, по картам аттестации нет ни льгот, ни пенсий, ни доплат, ну нифига нет!). Че делать? Закончить с аттестацией и деру давать с этой организации? (зарплата нормальная для нашего города - примерно 15 тыс (чуть больше+кварталка). ...Как бы вы поступили? Или бороться (что я сегодня с криками, воплями, руганью делала - нечего меня под плинтус загонять!!!!).
|