Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 30, 2012 8:29 am 
Мистер Охрана труда-2011

Владимир Юрьевич правильно!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 3:54 pm 

Женя, а картинку слабо отгадать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 6:26 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Это электрический угорь. который на суп? :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:09 am 

А суп кабачковый. И все это подают на этой тарелке в электрической лавке. :D
А баба, которая разливает этот суп, должна быть в резиновых перчатках. ВсЁ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 28, 2012 3:35 pm 

.......................... переведи хоть.... :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 29, 2012 9:09 am 

А что тут отгадывать? - Резиновый змей на кухонном столе охраняет от женщин банан.
От перчаток - резина от женщин кухонный стол в ромашках и банан :D

А если по существу темы, то мои компьютерные мозги четко привыкли отделять мух от котлет, т.е. пользователей от тех кто занимается обслуживанием техники, чтобы ентот пользователь мог ей безопасно пользоваться.
Для кого созданы ЭУ - правильно для простых людей для пользователей. Никому же в голову не приходит позвонить электрику, чтобы он пришел и включил вам свет выключателем в кабинете? (произвел оперативные переключения в ЭУ здания) :D
Абсолютно не нужны ни какие специальные меры безопасности пользователю чтобы выключателем щелкать. Не нужно знать водителю как ремонтируется его автомобиль на это есть автомеханик. Не нужно знать пассажиру электрички что он в какой то там ЭУ едет, и что ее обслуживать нужно с соблюдением особых мер безопасности прописанных в ПОТРМ и ПУЭ.
Точно так же не нужно пользователю электрочайника или ПЭВМ никаких правил для ЭУ. (не нужно никакой 1 группы, достаточно соблюдать инструкцию по эксплуатации завода изготовителя).
Задумаемся почему?
Да потому, что эти устройства не представляют для него опасности. Их электробезопасность обеспечена конструктивными мерами ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ и применять еще и особые меры безопасности (обзывать их ЭУ и выполнять тех и орг мероприятия чтобы по инету полазить или чайку скипятить нет никакой необходимости).
С этим я думаю все фанатики ЭУ со мной согласятся? :D
Вот и получается что основной критерий для того чтобы применять особые меры безопасности (правила для ЭУ) это и есть наличие реальной опасности поражения электрическим током при проведении работ на оборудовании.

ЭУ это статус требующий особого отнношения к оборудованию. Вот например генерал это воинское звание возлагающее опеделенные правила на этого человека и требующего особого к нему отнощения (подчиненных ему солдат например). Генерал это человек но это абсолютно не означает, что не может быть просто людей не генералов и что всех двуногих лысых обезьяноподобных следует генералами обзывать. :D

Тогда почему же вы, уважаемые электрики - фанатики, подобным образом всякую электрическую мелочь Электроустановкой то обзываете? :D

ПОТРМ написано только для обслуживающего персонала (не для пользователей) и только для тех электрохреней которым присвоили звание Электроустановка, потому, что без этого звания их просто невозможно безопасно обслуживать. Не достаточно одних только конструктивных мер безопасности, обязательно необходимы еще орг и тех мероприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 29, 2012 12:00 pm 

Хлоп писал(а):
А что тут отгадывать? - Резиновый змей на кухонном столе охраняет от женщин банан.
От перчаток - резина от женщин кухонный стол в ромашках и банан :D

А если по существу темы, то мои компьютерные мозги четко привыкли отделять мух от котлет, т.е. пользователей от тех кто занимается обслуживанием техники, чтобы ентот пользователь мог ей безопасно пользоваться.
Для кого созданы ЭУ - правильно для простых людей для пользователей. Никому же в голову не приходит позвонить электрику, чтобы он пришел и включил вам свет выключателем в кабинете? (произвел оперативные переключения в ЭУ здания) :D
Абсолютно не нужны ни какие специальные меры безопасности пользователю чтобы выключателем щелкать. Не нужно знать водителю как ремонтируется его автомобиль на это есть автомеханик. Не нужно знать пассажиру электрички что он в какой то там ЭУ едет, и что ее обслуживать нужно с соблюдением особых мер безопасности прописанных в ПОТРМ и ПУЭ.
Точно так же не нужно пользователю электрочайника или ПЭВМ никаких правил для ЭУ. (не нужно никакой 1 группы, достаточно соблюдать инструкцию по эксплуатации завода изготовителя).
Задумаемся почему?
Да потому, что эти устройства не представляют для него опасности. Их электробезопасность обеспечена конструктивными мерами ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ и применять еще и особые меры безопасности (обзывать их ЭУ и выполнять тех и орг мероприятия чтобы по инету полазить или чайку скипятить нет никакой необходимости).
С этим я думаю все фанатики ЭУ со мной согласятся? :D
Вот и получается что основной критерий для того чтобы применять особые меры безопасности (правила для ЭУ) это и есть наличие реальной опасности поражения электрическим током при проведении работ на оборудовании.

ЭУ это статус требующий особого отнношения к оборудованию. Вот например генерал это воинское звание возлагающее опеделенные правила на этого человека и требующего особого к нему отнощения (подчиненных ему солдат например). Генерал это человек но это абсолютно не означает, что не может быть просто людей не генералов и что всех двуногих лысых обезьяноподобных следует генералами обзывать. :D

Тогда почему же вы, уважаемые электрики - фанатики, подобным образом всякую электрическую мелочь Электроустановкой то обзываете? :D

ПОТРМ написано только для обслуживающего персонала (не для пользователей) и только для тех электрохреней которым присвоили звание Электроустановка, потому, что без этого звания их просто невозможно безопасно обслуживать. Не достаточно одних только конструктивных мер безопасности, обязательно необходимы еще орг и тех мероприятия.

====================
Хорошо! Проникся!
Кто-то ещё не допонял??

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 29, 2012 1:25 pm 

Сказано хорошо!
Подозреваю, что ВСЕ ОНИ ( радикальные ортодоксы, тсзть) понимают это.
Но никак не хотят изменить правила, заведённые в своей ЭУ-тусовке с каких-то времён. И лень, и жаль лишаться нимба Сверхпосвящённых над головой, и уплывают возможности наваривать что-то регулярное из своего особого положения...

Про змея резинового - мимо! Лучше бы уж предположили, скажем, что это.... червяк-кабачкоед, который вылез и кошку сожрал...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:22 pm 

ХЛОПцы! С вами в этой теме что шути, что спорь - один хрен, одна реакция: Росс - что-то вбросит для затравки, Хлоп - тут же на пол-страницы, ну, а третий - овации. :D
Но вот меня заинтересовал ваше обострение в этой теме. Вроде все, все затихли и вдруг опять ... . Должно же быть какое-то объяснение такой периодичности? Жалко, у нас льет дождь. Луны не видно. :wink:

П.С. Вообще-то, я "шучу". Верней, бодрюсь. Вторую неделю тяжелый НС закрываю. 10кВ. Дуга. :metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:52 pm 

kan_ss писал(а):
П.С. Вообще-то, я "шучу". Верней, бодрюсь. Вторую неделю тяжелый НС закрываю. 10кВ. Дуга. :metal:

САША, а я считал Н.С. расследуют, а оказывается ЗАКРЫВАЮТ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:54 pm 

Бедный, несчастный kan_ss ! Учитывая твои критические дни, не буду тебе втыкать ответные дружеские шпильки. Давай там, разбирайся успешно, "закрывай" или накрывай...! :wink:
Появятся новые идеи, как сохранить на века радикальную всеобщую беспринципную электроустановкизацию - заходи, поможем осознать... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 30, 2012 7:15 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

А.Веденеев писал(а):

это он от прокурорских таких слов нахватался.... видать есть в деле косяки, тут грамотно втусовывать надо....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 30, 2012 7:29 am 

А.Веденеев писал(а):

Ты по-меньше там "считай". :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 30, 2012 7:40 am 

павел писал(а):
это он от прокурорских таких слов нахватался.... видать есть в деле косяки, тут грамотно втусовывать надо....

Да, уж! Эти формы опроса напоминают протоколы допроса. Помню, в 37-м в подвалах Лубянки так у меня не дрожали враги народа, как дрожал диспетчер ОДС при опросе. :wink:
Косяков у меня, к счастью, нет. Косяки между ГИОТ и ГИ РТН: кто кого как наказать? А меня только беготня и бумаготворчество зае... . Ой! То есть, надоело это все. Устал от трезвого образа жизни.:D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:12 am 

Тогда тебе мою картинку легко расшифровать, она как раз на тему нетрезвости....... :wink:
Ну, быстро напрягся и отвечай, как надо!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.