Староста писал(а):
Добрый день. Хотела бы послушать ваши мнения. В общем, в стране кризис и наше руководство решило сократить количество работников, но не по сокращению, а по соглашению сторон с выплатой 4 зарплат. Я спец-т по охране труда, сейчас в отпуске и мне моя начальница позвонила и сказала, что мою ставку сокращают, что предлагают выплаты, что мои обязанности передадут инженеру-экологу. Возможно ли это? получается завод из 250 сотрудников останется без СОТа? разве можно обязанности мои передавать работнику, у которого нет квалификации в области ОТ? В нашем отделе есть начальник, я-СОТ и инженер по ПБ, соответствующее образование есть только у меня. Увольняться мне нельзя, в городе сейчас не реально найти работу, идти только в продавцы за 7 тыс.
Сейчас работодатель или начальство будет делать всё,чтобы самое главное себе не сократить з\п

.т.к они будут сокращать численность работников,то соответственно и могут сократить ИОТов , потому как эта должность вводиться исходя из численности работников предприятия. Может у вас эколог "ближе к телу" начальнику отдела,вот его и оставляют. Сами знаете что руководитель может возложить обязанности ИОТа на кого либо или сам обучиться по ОТ и будет всем вводный проводить и будет считать что этого достаточно.....

У нас вообще предприятие перевели на 3-х дневку (работников производства), а офис на 4-х дневку и заставляют писать ежедневные отчёты,что мол ты сделал за сегодня,а в скором времени заставят расписать это по времени, чтобы решить,нужен ты или нет....а то может ты всё за короткие сроки делаешь,а остальное время бездельничаешь и зачем тебе за него платить

.А вам выйти на работу и переговорить с начальником тдела и спросить кто будет вашу работу делать?Спросить те вещи,которые допустим эколог не знает,типа как отчет по ОПО заполнять или ещё какие-нибудь ньюансы работы, в которых сильны только вы!