Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запрет курения
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 15, 2013 2:24 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Цитата:
Борьба с потреблением алкоголя уже была, ну и что меньше пили? Теперь поборемся с курением, посмотрим кто победит

Ель, в целях обмена опытом, поделитесь если возможно опытом организации курения в крупной торговой сети :?:
Ашаны там и проч. насколько я знаю, ТУПО запрещают, из-за чего и горят!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 15, 2013 3:18 pm 

Многое зависит от пропаганды здорового образа жизни и пользы или вреда, от привычки для окружающих близких людей и просто окружающих. Скажем
Сначала финансовые потери.
Не знаю сколько стоит сейчас пачка средней приятности сигарет. Возьмем 50 р. курить в среднем пачку в день, получается 18 тыс руб.
Кто умеет считать узнает, что можно купить за эти деньги , среднюю в общем зарплату ИОТа.
Мне билет от Хабаровска до Москвы и обратно раз в год.
О прямой полезности для близких.
Некоторые вообще не переносят запаха горелого табака, особенно астматики, а таких немало.
Заходишь в лифт, запах блевотный. Предлагаю входящему с зажженной сигаретой или бросить или потушить, или подождать пока лифт освободится. Здесь начинается чья свобода?
Когда от женщины пахнет как от пепельницы, то этот запах многое перебивает, Зам по экономике и финансам курит какое то дерьмо, от запаха которого глаза слезятся, в общем приятная женщина, но находиться и общаться с ней можно только на улице и на расстоянии, ученые постоянно открывают новые, запахи которые притягивают людей друг к другу, запаха табака в них не просматривается.
Как действует этот запах на детей? Да они с детства становятся никотинозависимыми.
Они уже потенциальные курильщики. Даже не закурив ни разу получают заболевания ЖКТ, ССС.
Про работу. Курящий работник работает от перекура до перекура, другого просто не бывает, его трудно отвлечь от мысли от перекуре необходимостью зарабатывать.
Некоторые работодатели это учитывают, кто их может осудить.
О культуре курения. Давно было: Вызвал партийный бонза районного масштаба парторга и меня председателя СТК для беседы в райкоме. Несмотря на присутствие женщины, первые слова его были такие: " С Вашего разрешения я закурю" достает сигареты и хочет начать процесс. Я и говорю : "Я не курю, Вы Валентина Васильевна тоже, мы такого разрешения не даем, но Вы в своем кабинете можете курить без разрешения." Беседа о грандиозных планах была фактически сорвана, потому что без курева он думать не мог.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 15, 2013 3:34 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Vovan Sidorovish писал(а):
Беседа о грандиозных планах была фактически сорвана, потому что без курева он думать не мог.

Это напомнило мне один случай. Мы в колледже сдавали госэкзамены. Всё строго, серьёзно, к выходу студентов из кабинета комиссия относится очень негативно. На весь процесс отведено примерно часа 3. Через полчаса одна студентка просится выйти покурить. Препод ей: "Сдашь, потом покуришь." Через какое-то время она снова хочет выйти, уже типа "в туалет". Туда её отпускают. Уже почти в самом конце экзамена она снова хочет покурить. Её категорически не отпускают: "Осталось 15 минут, или сдавай работу и уходи, или сиди жди." Тогда она с неподдельным страданием на лице обращается к председателю комиссии: "Если сейчас не покурю - сдохну! Лучше я на пересдачу приду! Хотите, на колени встану, только пустите!" Отпустили...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2013 7:36 am 

Многое зависит от пропаганды здорового образа жизни и пользы или вреда, от привычки для окружающих близких людей и просто окружающих.

Vovan Sidorovish, согласна со всем вышесказанным! :agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:21 pm 

Вот все прочитал и конечно же ничего нового в мнениях не нашел. Никого не оправдываю и не осуждаю, к тому же сам курю. Надо просто понимать к чему все эти удорожания, запреты и т.д. приведут, а они ровным счетом ни к чему не приведут!! В общественных местах и сейчас почти не курят, кроме кафе и ресторанов, а на улице все равно курить можно будет. Курение это зависимость, да че уж там, это наркомания, соответственно процент курящих не изменится) А в итоге после повышения акцизов до европейских, все начнут курить всякую дрянь, а кто подальше от урбана вообще самосад завернутый в газету будет курить, это все равно что смолы со свинцом нажраться. И что??? Тоже самое что сейчас с алкоголем сделали - самогон в каждой подворотне, да здравствуют сивушные масла))!!! И что в итоге будет? Пара человек в кафе не почувствует запах дыма! А в лифтах, туалетах и т.д. все так и останется - на каждом углу полисмена не поставишь!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:34 pm 

Цитата:
А в лифтах, туалетах и т.д. все так и останется - на каждом углу полисмена не поставишь!!!

Алексей У, я специально спросил, чья свобода начинается? То есть Вы считаете, что остальные должны вонь от табака нюхать, потому что наркоманы могут сдохнуть без затяжки. А я считаю, что я свободен от этого отказаться, что и сделал. Развернул этого наркомана и дал пинка, и другие люди поддержали, теперь клянется , что на лифте не ездит. Про полисменов это точно, Вы еще им дайте свободу, так ещё одна кормушка откроется, вместо соблюдения правопорядка.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:42 pm 

Цитата:
А в лифтах, туалетах и т.д. все так и останется - на каждом углу полисмена не поставишь!!!

Алексей У, я специально спросил, чья свобода начинается? То есть Вы считаете, что остальные должны вонь от табака нюхать, потому что наркоманы могут сдохнуть без затяжки. А я считаю, что я свободен от этого отказаться, что и сделал. Развернул этого наркомана и дал пинка, и другие люди поддержали, теперь клянется , что на лифте не ездит. Про полисменов это точно, Вы еще им дайте свободу, так ещё одна кормушка откроется, вместо соблюдения правопорядка.

Так и я об этом! Я имел ввиду то, что от запретов человек не станет культурней и воспитаней! Все зависит от того, в какой среде рос человек, никого не хочу обидеть, но покатавшись по регионам и посмотрев на своих сверстников в кэпках с семечками во всех карманах, а таких 90 процентов, которые смотрят на меня изподлобья, по причине моих длинных волос, могу точно сказать, им все равно где курить и кто рядом. Я стараюсь своей вредной привычкой никому не мешать, но в крупном мегаполисе с огромным населением этого все равно не получается, к сожалению.

А с полицией так и будет, теперь будут ходить жалом водить и искать курящих, чтобы денег содрать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 20, 2013 2:50 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Воспитывайте детей и образовывайтесь сами!
Несколько лет назад мой сын работал летом на школьных каникулах рабочим по уборке города. Выехали мы всей семьей на пикник в выходной день и моя жена выкинула какую-то бумажку на природе. Сын её ОТЧИТАЛ за это!!! Развели костер, собрали весь мусор на прилегающей территории и созгли! Наверное, не совсем ЭКОЛОГИЧНО поступили! Но стало чуть чище!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 20, 2013 2:52 pm 

Воспитывайте детей и образовывайтесь сами!
Несколько лет назад мой сын работал летом на школьных каникулах рабочим по уборке города. Выехали мы всей семьей на пикник в выходной день и моя жена выкинула какую-то бумажку на природе. Сын её ОТЧИТАЛ за это!!! Развели костер, собрали весь мусор на прилегающей территории и сожгли! Наверное, не совсем ЭКОЛОГИЧНО поступили! Но стало чуть чище! На конкретном месте!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 21, 2013 2:09 pm 

м.Евгений писал(а):
Цитата:
Борьба с потреблением алкоголя уже была, ну и что меньше пили? Теперь поборемся с курением, посмотрим кто победит

Ель, в целях обмена опытом, поделитесь если возможно опытом организации курения в крупной торговой сети :?:
Ашаны там и проч. насколько я знаю, ТУПО запрещают, из-за чего и горят!

Поделюсь, может кому-то поможет. У нас работники находятся на территории торгового центра 12 часов. Из них на перерывы уходит 1,5 часа. Первые 2 часа нет никаких плановых перерывов (за исключением экстренных), затем начинаются перерывы – с каждого отдела одновременно на перерыв уходит по два человека. Кто-то в это время курит (есть две оборудованные курилки, одна на открытом складе – с крышей, с «сидячими» местами, пепельницей, огнетушителями), другая на втором этаже с вытяжкой + все остальное), кто-то пьет чай в комнате для приема пищи. С 12 до 16-30 в комнате для приема пищи работает столовая, которая привозит все блюда в термосах готовые.
На обед тоже идут по внутреннему графику по 2 человека, поэтому нет очереди. Потом опять кто-то идет на перекур или чаепитие и все повторяется. Последние 2 часа рабочего времени проходят без всяких перерывов. Замечу, что у нас в кабинетах НИКТО не курит, курилками пользуются все – от директора до грузчика. А запрещать не выход, начнут прятаться и курить, самый худший вариант и неконтролируемый.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 21, 2013 2:41 pm 

У меня тоже были проблемы с запрещением курения на рабочих местах. Курилки запретили. И возникли сразу 2 возгорания. Рабочие бычки бросали в систему вентиляции. Когда организовали нормально КУРИЛКИ, то таких проблем не возникало больше!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 21, 2013 3:37 pm 

У нас до сих пор проблемы. Приказ о запрете курения есть, курилок нет, но все курят на лестничной площадке на цокольном или верхнем этаже втихую. Как с этим бороться не знаю, не стоять же караулить, понятно, что мы сами обязаны обеспечить место для курения, но таких помещений у нас нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 21, 2013 3:47 pm 

Организуйте место для курения на улице

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 21, 2013 3:58 pm 

Ledi7 писал(а):
... все курят на лестничной площадке ... Как с этим бороться не знаю...

"Тула веками оружье ковала...", "Есть человек-есть проблема..."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 21, 2013 4:04 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Ledi7 писал(а):
... все курят на лестничной площадке ... Как с этим бороться не знаю...

"Тула веками оружье ковала...", "Есть человек-есть проблема..."

Бери ружье и ...не человека, нет проблем!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.