Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служилые люди (об армии и не только...)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:22 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Ворчунья писал(а):
Solaris писал(а):
Я не люблю только "шакалье", которое встречается среди офицеров.

а шакалье которое в избытке встречается среди представителей остальных профессий вы нежно и преданно любите?

Давайте не будем передергивать, дерьма везде хватает и на гражданке, как мы видим ...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:28 pm 

Джули-Я я очень много работала под руководством бывших военнослужащих и в организациях состоящих на 60% из бывших военных и разговоры про пенсии вели единицы, причем те кто в гражданской жизни не смог себя ни как реализовать.
а те кто в послевоенной карьере оказались весьма востребованны относились к этому с легкой долей иронии. те кто из горячих точек вернулся ваще мочали о прошлой жизни даже в подпитии.

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:38 pm 

Ворчунья писал(а):
Джули-Я я очень много работала под руководством бывших военнослужащих и в организациях состоящих на 60% из бывших военных и разговоры про пенсии вели единицы, причем те кто в гражданской жизни не смог себя ни как реализовать.
а те кто в послевоенной карьере оказались весьма востребованны относились к этому с легкой долей иронии. те кто из горячих точек вернулся ваще мочали о прошлой жизни даже в подпитии.

Ой, да ладно. А ничего что военнная пенсия привязана к воинксому довольствию или вы этого не знали? Так что интерес сохраняется всегда и зачем им вот трубить об этом на каждом углу?
А так ваше утверждение понятно ....я очень много работала под рукводстивом бывших....вели единицы иронией....молачали... - вобщем понятен ваш протестный настрой, который вы вот приняли сейчас, хочется сказать свое везкое НЕТ! 8)
В далеком прошлом у меня так строились "диалоги" со сестрой 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:39 pm 

Solaris писал(а):
напчалось - мы особоая каста избраннных! Много бедолаг спят на земле? Да они домой, а за себя "дедушку". Я то это все прошел и вытерпел. Ни один офицер в палатке с нами не жил.
как некоторые вот себя уже повели говорит о том, что мне в них претит.

Да это каста избранных и нечего тут стесняться.
«... Другие богатством гордились или знатностью. А мы - своей профессией.
- А что это за профессия такая?
- Родину защищать. Есть такая профессия, взводный».
Я понимаю Вашу обиду на государство, которое заставило Вас служить в нечеловеческих условиях, но где был дом у Ваших офицеров, если Вы спали в палатке (кстати офицер и не должен спать с солдатами, на это есть сержант)? Насколько я понял Вы служили в военно-строительных войсках, а у них была своя специфика.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:51 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ворчунья писал(а):
Джули-Я я очень много работала под руководством бывших военнослужащих и в организациях состоящих на 60% из бывших военных и разговоры про пенсии вели единицы, причем те кто в гражданской жизни не смог себя ни как реализовать. а те кто в послевоенной карьере оказались весьма востребованны относились к этому с легкой долей иронии. те кто из горячих точек вернулся ваще мочали о прошлой жизни даже в подпитии.

Ворчунья, к сожалению, мне попадались именно такие. :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:56 pm 

"Дом" у офицеров в полевых условиях - "балок".
В неполевых условиях - городок, у нас - захудалая и дыряапвая казарма (цирк - военные строители и в таких условиях) . По идее на начь должен оставаться ротный офицер (лейтенант). Но его заменял сержант (ну ломы ротному с нами идиотами) или один из "дедов" и тут начинанась веселоая желзнь кое сейчас полон Ютуб (вспомните как прессовали в дивизиии им. Дзержинского).
Да чего я вам объясняю, сами все знаете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:58 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Solaris писал(а):
напчалось - мы особоая каста избраннных! Много бедолаг спят на земле? Да они домой, а за себя "дедушку". Я то это все прошел и вытерпел. Ни один офицер в палатке с нами не жил.
как некоторые вот себя уже повели говорит о том, что мне в них претит.

Да это каста избранных и нечего тут стесняться.
«... Другие богатством гордились или знатностью. А мы - своей профессией.
- А что это за профессия такая?
- Родину защищать. Есть такая профессия, взводный».
Я понимаю Вашу обиду на государство, которое заставило Вас служить в нечеловеческих условиях, но где был дом у Ваших офицеров, если Вы спали в палатке (кстати офицер и не должен спать с солдатами, на это есть сержант)? Насколько я понял Вы служили в военно-строительных войсках, а у них была своя специфика.

Да, вот оно...с чем боролись на то и напоролись 8)
Все остальные же ....
А офицера никто и не заставлялял спать с нами с палатке. Есть офицерская, но вместо нее - балок.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:00 pm 

Короче, пора закругляться ничего не имею против достойной жизни военных, просто отдельные тут товарищи периодически пытаются задираться, что меня также вот заводит....особенно когда не к месту

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:05 pm 

Solaris писал(а):
Короче, пора закругляться ничего не имею против достойной жизни военных, просто отдельные тут товарищи периодически пытаются задираться, что меня также вот заводит....особенно когда не к месту

вдох-выдох, вдох-выдох
не заводитесь, берегите здоровье

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:09 pm 

Solaris писал(а):
ничего не имею против достойной жизни военных, ... товарищи периодически пытаются задираться, что меня также вот заводит....

Достойная жизнь должна быть у всех. Вот Вы постоянно боретесь с РТН, вспоминая свою службу. А ведь они гораздо больше вреда приносят стране, чем старенькие, больные пенсионеры. Вот я только вчера разговаривал с бывшим военным, который работал в центральном аппарате РТН и ушёл оттуда потому, что не мог брать взятки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:16 pm 

Ворчунья писал(а):
вдох-выдох, вдох-выдох не заводитесь, берегите здоровье

Вопрос не по теме. У моей жены есть маленькая собачка - русский той-терьер. Ему три года, весит 1,5 кг. Когда было 10-11 месяцев получил диплом и медаль. Среди предков есть какой-то чемпион. Последнее время стал очень агрессивен. Надо ли сводить его с подружкой или агрессивность вызвана чем-то другим?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:18 pm 

:) ...так для справки...

Журнал "Финанс."
Послужной список

Многие бывшие военные стали бизнесменами, чиновниками и политиками. «Финанс» представляет офицеров в отставке, добившихся высокого положения на финансовом поприще.
90-е годы происходило массовое увольнение офицеров с военной службы. Многие из них нашли свое место в бизнесе, как правило, малом или среднем. Как отмечают в Cornerstone, учебные заведения Минобороны дают очень приличное образование - скажем, квалификация выпускников Ярославского высшего военно-финансового училища ничуть не хуже, чем у их коллег из Российской экономической академии им. Плеханова. Есть среди видных финансистов и те, кто не только учился армейскому делу, но и реально служил. В частности, владелец и президент корпорации «Уралсиб» Николай Цветков (№ 24 в рейтинге миллиардеров «Ф.»), окончивший Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского, служил в Афганистане и на Дальнем Востоке. Совладелец Национальной резервной корпорации, бывший депутат Госдумы Александр Лебедев (№ 46 в рейтинге миллиардеров «Ф.») около 10 лет провел во внешней разведке. Бывшие военные вполне востребованы финансовым рынком. Сильными сторонами отставников являются дисциплинированность, дотошность, пунктуальность. Однако есть и минусы: стереотипность мышления, нехватка инициативы, потребность в командах вышестоящего начальства. «Выслуга в 5-10 лет считается оптимальной для перехода в гражданскую компанию, - говорят в Cornerstone. - После большего срока офицеру сложнее перестроиться к новым особенностям работы. В частности, отойти от идеи строгой субординации, имеющейся в армии и редко встречающейся в современных компаниях».
Аркадий Колодкин, президент Национального резервного банка. Образование: Воронежское высшее военное инженерное училище, специализация - радиоэлектронные средства.
Альберт Гавриков, основатель и президент инвестиционной группы. Родился в 1970 году. Образование: Калининское Суворовское военное училище, Тульское высшее военное инженерное училище (инженер-математик), Московская военная академия бронетанковых войск им. Малиновского (офицер-математик; занимался моделированием боевых действий).
Андрей Терехов, управляющий директор «А1». Образование: Киевский государственный университет. Служба: Десятое управление Генштаба, принимал участие в военных действиях в Анголе.
Александр Гончарук, президент АФК «Система». Образование: Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, Военно-морская академия им. Гречко. Служба: флотилия атомных подводных лодок Северного флота, Генштаб ВМФ. Звание: капитан II ранга.
….и т.д. и т.п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:42 pm 

В любом руководителе очень ценное качество - умение делегировать полномочия и подбирать соответствующую команду. Мне повезло работать с бывшими офицерами которые обладали этим.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:55 pm 

Виктор Борисович ответила в личку

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:56 pm 

Ворчунья писал(а):
Виктор Борисович ответила в личку

Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 156 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.