Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:03 am 

Росс, самое интересное - приедут, загадят всё, уедут, приезжают потом и удивляются: а чё так грязно-то. Как будто за ними должны убирать!!!
И ведь приходится убирать тем кто живет рядом с озером, детей даже привлекали к уборке.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:08 am 

IrenSKL писал(а):
а чё так грязно-то

так свиней хватает - может человек первый раз приехал :D
наши люди просто привыкли, что если рядом нет дяди с дубинкой которая опустится на голову за мусор будут свиньями даже при мусорках в 10 метрах от них :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 10:04 am 

IrenSKL писал(а):
И ведь приходится убирать тем кто живет рядом с озером, детей даже привлекали к уборке.

А как у Вас обстоят дела с наличием мусорных контейнеров и их вывозом? Если процесс уборки не налажен, то так и будете убирать. Или еще хуже: появится богатый дядя и под предлогом борьбы за экологию возьмет берега и леса в долгую-долгую аренду. У нас в Подмосковье таких примеров куча. Пугачева, борец за чистоту природы, оттяпала такой кусище. Теперь к воде не добраться. Рядом Миллер дворец строит. Еще с полкилометра берега загородил. Так что начинайте с местных властей. Пусть создают условия для отдыхающих. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:09 am 

Раньше мусорка у нас была при въезде в деревню, соответственно около озера мусорного контейнера не было (это не повод после пикника не забрать с собой мусор и унести-увезти на свалку, я так считаю). Да была проблема, т.к. мусор вывозился нерегулярно, растаскивался воронами и собаками, разлетался от ветра по полям.
Зато теперь красота - мусорная машина приезжает по воскресеньем, едет по всей деревне, люди выходят и выкидывают культурно в мешках всё что за неделю накопилось или заранее выставляют мешки на улицу, мусорщики их подбирают. Бывшую мусорную свалку вычистили, теперь хоть заезжать приятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 7:23 am 

kan_ss писал(а):
Пусть создают условия для отдыхающих

лучше пускай делают зону заповедной и всех у кого в ней нет жилья отправляют только спецпропусками + хороший штраф за мусор и будет благодать

а с свиньями даже мусорками бороться бесполезно - проверено на МО
и контейнер недалеко (когда идеш с озера его обойти невозможно) и таблички стоят с просьбой быть нормальными людьми - а свалка на берегу появляется регулярно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 7:43 am 

В понедельник на наше озеро приезжали из экологической полиции, брали воду на анализ. Поставили табличку: "Купаться запрещено". И всё!!! Сегодня среда - ситуация не изменилась. По слухам, есть решение администрации пригнать машины, откачать гадость, но пока всё по-прежнему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 9:10 am 

Sergey-13 писал(а):
kan_ss писал(а):
Пусть создают условия для отдыхающих

лучше пускай делают зону заповедной и всех у кого в ней нет жилья отправляют только спецпропусками + хороший штраф за мусор и будет благодать
а с свиньями даже мусорками бороться бесполезно - проверено на МО

К вашему совету уже прислушались. Деревни на берегу Истринского водохранилища завели свои шлагбаумы, к воде не попасть. Так что, в разряд "свиней" уже записали и вас и меня. И моих детей и внуков, которые очень хотели бы поплескаться в воде.
Вместо того, чтобы заниматься природоохранной деятельностью на уровне властей, просто перекрывают проезды. Действительно, чего со"свиньями" церемониться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 9:20 am 

Между нами, свиньями...
Всем нам хочется во время отдыха на природе уединиться, найти нетронутый уголок, где бы и вода, и песочек, и кустики и тень...
Обзавелись техникой, готовы в любой природин закуток пробраться. Конечно, хотели бы, чтоб такие места были доступными бесплатно, безусловно, бесконтрольно...
Вопрос только в том, что бесконтрольно не получается сохранить свежесть и прелесть такого уголка. Нас ведь много. Сколько ни ругаем "других", а кучи мусора и испоганенная техникой вода в реках после нас всё чаще встечаются. Как ни крути, а колея, оставленная твоим джипом - рана, сожженный на месте кострища дёрн - рана, обломанные ветки и деревья - рана, кучка неразлагающегося мусора, стыдливо спрятанная в траву, - вообще язва... Удивляемся: как этим "другим" не стыдно?!!
Воспитания не хватает у нашего общества, потому и говорим, что свиней много среди нас. Потому и действия антисвинские предпринимаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 9:35 am 

Росс писал(а):
Между нами, свиньями...
Всем нам хочется во время отдыха на природе уединиться, найти нетронутый уголок, где бы и вода, и песочек, и кустики и тень...
Обзавелись техникой, готовы в любой природин закуток пробраться. Конечно, хотели бы, чтоб такие места были доступными бесплатно, безусловно, бесконтрольно...
Вопрос только в том, что бесконтрольно не получается сохранить свежесть и прелесть такого уголка. Нас ведь много. Сколько ни ругаем "других", а кучи мусора и испоганенная техникой вода в реках после нас всё чаще встечаются. Как ни крути, а колея, оставленная твоим джипом - рана, сожженный на месте кострища дёрн - рана, обломанные ветки и деревья - рана, кучка неразлагающегося мусора, стыдливо спрятанная в траву, - вообще язва... Удивляемся: как этим "другим" не стыдно?!!
Воспитания не хватает у нашего общества, потому и говорим, что свиней много среди нас. Потому и действия антисвинские предпринимаются.

А вывод какой? Запретить, перекрыть, спецпропуска? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 9:35 am 

kan_ss писал(а):
Действительно, чего со"свиньями" церемониться?

а поставьте себя на место жителя дома у пруда :wink:
у нас в деревне дома двумя улицами выходят к озеру - поначалу люди пытались вежливо объяснять отдыхающим, что само ничего не чистится и нужно уважать других
но после того как на берегу выросла свалка в несколько грузовиков - территорию огородили и теперь туда вход закрыт / вот только я этих жителей поддерживаю т.к. их дети и внуки тоже хотят купаться и не должны убирать горы мусора за всякими мр***

Росс писал(а):
Удивляемся: как этим "другим" не стыдно?!!

я не удивляюсь - просто есть люди которые считают, что после себя нужно оставлять максимум повреждений и
есть люди старающиеся нанести минимальный урон, но при этом выезжая в поход я не отказываюсь от рыбалки, охоты и использования подручной флоры и фауны в своих целях

вот только - если есть готовое кострище, огонь будет гореть на нем
- если я наловил достаточно рыбы для своих целей я сверну удочку и займусь другим
- если я набрал достаточно трав для чая и для дома, собирать лишнее я не стану
- и мусор я за собой сожгу, а прочий вывезу или закапаю

kan_ss писал(а):
А вывод какой? Запретить, перекрыть, спецпропуска? :cry:

пока наше правительство заботится только о себе - остается только это
я тоже страдаю от отсутствия водоемов - у меня их 3 шт, но все перекрыты и плавать приходится в бассейне :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 10:34 am 

Sergey-13
Мне кажется, что 70-е годы и начальные 80-е годы вы не помните. Так вот тогда шлагбаумы устанавливали тоже, но... На время нереста рыбы, на время высыхания зели (дороги берегли). На водохранилище на моторках могли ездить только рыбнадзор и МВД. Остальные на веслах (берега берегли). Берега были чистыми. Воду пили. Санитарные границы соблюдались. Зоны отдыха каждую весну принимали комиссии. "Свиньями" было быть не прилично. Существовал государственный контроль. А сейчас все передали тем, у кого есть деньги. Проверку на "свинство" они, кстати, не проходили. Хозяева объявили остальных "свиньями" и закрыли проезды и проходы. Кто выиграл?
Я за то, чтобы природой занималось государство. Дума закладывала в бюджет деньги на это, а не лоббировало интересы толстосумов, издавая законы. А мы должны думать, когда идем на выборы власти. Надо бороться со шлагбаумами и спецпропусками, иначе мы все станем "свиньями". :wink:
Во, как меня растопырило! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 10:47 am 

kan_ss ну 70-е я вроде как и не могу помнить - собственно ранние 80 я провел в диких местах и там необходимости в шлагбаумах не было, да и машины тогда были редким явлением

потом я согласен что нужно бороться с всякими "хозяевами" которые нагло застолбили себе особнячок на берегу водоема, но считаю правильным когда жители деревни, как в ситуации с IrenSKL сделали въезд на свою территорию только для своих и всех остальных отправляют от своего куска озера пытаясь его сохранить

PS. а по моторам - сколько раньше у людей в семье было машин и сколько сейчас стало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 11:35 am 

Росс, Sergey-13 - спасибо за понимание. Полностью согласна с тем что вы написали. Пока каждый человек не поймет, что от него самого и зависит экология - у нас ничего не измениться. "Чисто не там где убирают - чисто там где не мусорят." - гениальный лозунг, постоянно его напоминаю дочери. Да, пускай мы теперь уже заранее всех приезжающих считаем "свиньями". Мусора-то меньше стало. Конечно они проходят через ворота, калитка-то открыта, мы просто не пускаем машины на берегу ставить. А так как люди у нас ленивы и лишние 10 метров пройти когда есть машина считают ниже своего достоинства, то они едут на другую сторону озера. Это, конечно, не выход. Потому что там они гадят по полной, их никто не одергивает. В жару там стоит до 100 машин. Была бы возможность не пускать - не пустили бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 1:29 pm 

IrenSKL писал(а):
Росс, Sergey-13 - спасибо за понимание. Полностью согласна с тем что вы написали. Пока каждый человек не поймет, что от него самого и зависит экология - у нас ничего не измениться. "Чисто не там где убирают - чисто там где не мусорят." - гениальный лозунг, постоянно его напоминаю дочери. Да, пускай мы теперь уже заранее всех приезжающих считаем "свиньями". Мусора-то меньше стало. Конечно они проходят через ворота, калитка-то открыта, мы просто не пускаем машины на берегу ставить. А так как люди у нас ленивы и лишние 10 метров пройти когда есть машина считают ниже своего достоинства, то они едут на другую сторону озера. Это, конечно, не выход. Потому что там они гадят по полной, их никто не одергивает. В жару там стоит до 100 машин. Была бы возможность не пускать - не пустили бы.

:lol: Я так понимаю, что и Москву надо закрыть от приезжих? Ведь гадють и гадють.
А кто вас уполномочивал выполнять функции по охране "местного" озера? Вы что, озеро чистите, рыбу запускаете, лес сажали, дороги прокладывали? Вы что, рыбнадзор, лесники? МЫ, мы ... Да перекрыли вы незаконно дорогу, чтобы спокойно жить. А на остальных наплевать. Кстати, после таких шлагбаумов, у нас все водохранилище стало в сетях. Чужие здесь не ходят, сами хозяева.
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 15, 2009 1:55 pm 

Если мы его не будем хоть как-то "охранять", то оно будет загажено со всех сторон. А так хотя бы с одной стороны чисто.
И не надо вот этого - "кто вас уполномочивал выполнять функции по охране "местного" озера?"
Весной после таяния снега мы с мужем устаиваем субботник не только на територрии нашего участка, но перед участком выгребаем мусор. И ни у кого разрешения на это не спрашиваем, сами себя уполномачиваем. :D А просто чтобы чисто было. И всё лето приходится мусор от забора убирать из-за отдыхающих.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 179  След.