Димитрий,
Уткир, поробую пояснить.
Существуют правила сетевых форумов. К сожалению, ввиду не такого быстрого развития данного ресурса, как хотелось бы, здесь они не оформлены письменно и не вывешены. Потому, наверно, для неискушенных пользователей сети это и вызывает вопросы.
Тем не менее, в части данной темы подобная практика применима не только к ссылкам, но и ведению любых дел.
В данном случае это два принципа:
1. Не рекламировать своих конкурентов;
2. Не рекламировать чужой продукт (услуги), реализуемые за деньги, если ты не имеешь с них какой-то выгоды (за редким исключением).
Для наглядности.
1. Одна из компаний, входящих в холдинг, где я работаю, является лидером Российского рынка крепкого алкоголя. Тем не менее, вы НЕ найдете на ее сайте ссылок на ресурсы, допустим, Ливиза или Кристалла (ну, типа, чтоб у покупателей и оптовиков было с чем сравнить

). Точно так же как подобное, уверен, не практикуют и ваши компании.
Потому и размещение в данном форуме, содержащем экологический раздел, ссылок на подобные форумы не приветствуется (но никто не против, скажем, кадровика.ру и т.п.). Нам важно развитие и посетители нашего форума, а не чужого.
2. Далее, - на сайте нашей компании НЕ вывешены по альтруистичным соображеним ссылки на продуктовые бренды, которыми, скажем, этот алкоголь особенно хорошо закусывать, или холодильники, более подходящие для охлаждения крепкого напитка.
Уверен, у вас ситуация аналогичная.
Потому, на форуме исключены ссылки, связанные с зарабатыванием денег, рекламирующие себя на форуме без ведома Администрации:
- как правило, большинство ссылок на сетевые ресурсы, оказывающие платные услуги;
- явная реклама юридических лиц, оказывающих платные услуги;
- а также развлекательные ресурсы, зарабатывающие на своей посещаемости, ссылками на которые периодически роботами загрязняется форум.
Конечно, здесь учитывается контекст. Если посетитель форума ищет, где ему купить (!) какой-либо СНиП или обучить специалиста по газу - ответ другого форумчанина со ссылкой на ресурс, как правило, легитимен. Но если (как бывало) в ответ на поиск пользователями тех или иных необходимых актов, другим человеком без разбора давалась ссылка на интернет-магазин - это недопустимо.
Я уж не говорю о постах прямо рекламирующих те или иные услуги (от турпоездок до аттестации рабочих мест) с координатами связи и т.п.
Не забывайте, на существование любого ресурса в сети кто-то выделяет средства. И ему (как думаю, и всем нам) совсем не интересно просто так за свой счет увеличивать кошелек другого человека.
Как обычный чел. (не модератор) я с вашими словами солидарен!