Виктор Борисович писал(а):
Ворчунья писал(а):
Солярис не одинок в своем "непонимании" и неприятии такого резкого улучшения жизни военнослужащих именно на фоне развала остальных социально значимых структур.
врачь из районной поликлинники чтоб 30 заработать пашет в 2 смены с подработками.
Людям, которые не служили офицерами, трудно представить специфику этой работы.Служба бывает разная, в разных видах и родах войск. Можно всю жизнь прослужить преподавателем в военном институте, в большом городе, а можно служить в ротном звене в Лабытнанги. Резкого улучшения жизни офицеров не произойдёт, увеличится денежное довольствие и то не на много. У врача 2 смены с подработками длятся 60 часов в неделю, а у офицера, без подработок, 140 часов. Врач или учитель работают в помещении и никогда не спят на земле при 30 градусах мороза. Это правда касается младших офицеров самых непристижных войск, начиная с майора служить легче, но до майора ещё надо дослужиться, не у всех это получается.
А вот о чем я выше и говорил, напчалось - мы особоая каста избраннных! Много бедолаг спят на земле? Да они домой, а за себя "дедушку". Я то это все прошел и вытерпел. Ни один офицер в палатке с нами не жил.
И даже в пьяной компании долго, согласитесь, "бывшего" вытерпеть не каждый сможет, проскольку через какое то время вам начнут говорить за жизнь и то что мы тут все пороху не нюхали и не спали в палатках...
Да, как бы между прочим тут вот выше вспомнили про тыловых крыс (преподов и прочих), которых сами те, которые себя относят к офицерам, не считают за военных.
Вы говорите увеличится не намного? Посмотрите не помню какой номерр "Российской газеты", там м все расписано кому и насколько.
Повторюсь, я за достойную жизнь наших военных. Но то тут как некоторые вот себя уже повели говорит о том, что мне в них претит.