Полностью поддерживаю идею. Сам этим озадачился в своем регионе (Ивановская область), мы (действующие специалисты - 15 человек), с различных предприятий от энергетики, строительства, здравоохранения, сельского хозяйства, общепита, металлургии, транспорта объединились под эгидой ИП. Сейчас являемся постоянными участниками круглых столов, семинаров проводимых правительством Ивановской области и других муниципалитетов, консультируем государственные учреждения по От выполняем различные виды работ, готовы влиться в более крупное объединение .....
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 8:39 am Сообщений: 22 Откуда: Москва
Я тоже ЗА, пока некогда было вникнуть в детали, но, надеюсь, за отпуск ознакомлюсь и смогу более адекватно написать по теме. Но всё равно меня посчитайте.
_________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь - конечно же устаёшь ![color=#FF00BF][/color]
А че в голосовании тока 2 пункта можна ?! Я выбираю 3: 1,2,5
Я то же. Разрешите голосовать за 3 пункта.
_________________ Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна. Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна. Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 8:23 am Сообщений: 820 Откуда: Пермь
Проголосовал за 1 и 2, хотя за один можно было проголосовать. Опыт работы 7 лет в строительстве, 11 в нефтепродуктообеспечении. Охрана труда, промбезопасность.
_________________ Охрана труда - это наука о том, что надо делать для того, чтобы не делать того, чего делать не следует.
Здесь желающие стать членами МОСТ, могут отметиться, чтоб было понятно потом с кого требовать членские взносы шутка
Пока желают стать членами - 28 человек. Остальные - участники. Наверное, не понятно членами чего же они желают стать. Вспоминаю 1905 год, когда мы без всякой подготовки стали сооружать барикады. Революцию загубили.
_________________ Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу, на самом деле мест полно.
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am Сообщений: 4713 Откуда: ЦЧР
В ОТ с 1997 года. Начало пути - связь. Дорожное строительство, маленько строительство, машиностроение, торговля. Как и все ИОТы знаем-делаем всего понемножку.
1. Я из Новокузнецка, в должности инженера по охране труда 2 года, лифтовая организация, фактически занимаюсь промышленной, пожарной и электробезопасностью, готов активно участвовать в создание и деятельности объединения
1. С членскими взносами надо по аккуратней в пределах разумного (причем не забывайте что в разных регионах совершенно разные зарплаты отличающаяся в разы), я вообще считаю, что об этом пока рано думать.
2. Первоначально расходы придется понести (учередителям) на почту, мобильную связь и другие нужды, при создании юр.лица еще дополнительные, без них ни куда.
3. Инициатор должен определить круг приблизительно лиц 10 -15 (по два-три от региона, имею ввиду регион федеральные окрага сибирь, центральный и т.д.), по региональному признаку (если хотим завязать всю Россию) люди которые предварительно познакомившись и связавшить (можно организовать конференцию по средствам скайпа, бесплатно кстати или что бы не было воды создать закрытый форум для этих людей) и более конкретно обсудить что хотим, как этого достичь, свои идеи и т.д.
4. Если хотим офциально (с образование юр.лица) то надо все выше перичисленное (офис, устав и т.д.) у меня есть опыт регистрации юридических лиц, написания устава, открытия расчетных счетов и т.д. (поверьте создать юр. не составляет особых проблем, не стоит на этом сильно зацикливаться), создание требует затрат. (причем в регионе гораздо дешевле обойдется офис)
5. Чтобы было без кидалова (без создани юр.лица) написать что то вроде соглашения учредителей (глобальные решения принимают учредителЬ а не председатель!!!) между этими лицами и прогнать по кругу по почте (будут реальные подписи), тогда на время отпадет необходимость в создании юр.лица (создать юр.лицо не проблема, проблематично его закрыть...налоговые проверки и т.д. без проверок в нашем регионе 70-90 т.р.). В последствие это соглашение будет основание для организации юр.лица.
6. САМАЯ большая проблема это организация взаимодействия, опять же повторюсь организовывать необходимо по региональному признаку, если создать центральный совет (ЦС) в Москве, то города дальше полутора тысяч км отпадают сразу (по причине дороговизны проезда и проживания в первопристольной), он должен быть но функции у него должны быть исключитетьно коордиационные (сбор решений от региональных ячеек и путем простого подсчета голосов региональных советов приняти общего решения)
7. Упор должен делаться на деление по региональному признаку, решения (общие) должны приниматься на основание решения региональных ячеек, т.е. скажем я и другие жители близлежайших сибирских городов собрались (что болеее реально и в финансовом и в организационном плане) что то решили подписали и направили в ЦС
8. Без объединения всей территории страны не вижу смысла в дальнейших действиях, потому что получиться очередное не понятное объединение, не имеющие реальной силы.
9. Могу попытаться заручиться поддрежкой местного профсоюза, отец там работает.
10. В нашей организации с юристом хорошие отношения могу консультироваться при необходимости.
11. Основной цель считаю надо обозначать не поиск в действующих документах изьянов (с этой цель и форум может справиться), а именно защита интересов работников и и поднятие вопросов в области безопасности труда: - поднимание проблем в СМИ, - взаимодействие с органами власти, это может быть написание коллективных обращений, направлений требованием с разьяснением, - помощь работникам, консультации юридические, помощь в судебных процессах, выявление фактов не соблюдения требований безопасности - разработка документов, возможно их регистрация как метод.рекомендаций
и еще самой главной проблемой считаю, как бы грубо это не звычало пиар и расскрутка, т.е привлечение внимания к организации, к примеру уркаинская Femen, голыми сиськами привлекает к себе внимание. Так вот необходимо найти "голые сиськи" для нашего объединения. А то это объединение так и ограничиться несколькими десятками людей.
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm Сообщений: 5195 Откуда: Самара
Kuock писал(а):
Я из Новокузнецка, в должности инженера по охране труда 2 года, лифтовая организация, фактически занимаюсь промышленной, пожарной и электробезопасностью, готов активно участвовать в создание и деятельности объединения
Добро пожаловать!
Цитата:
С членскими взносами надо по аккуратней в пределах разумного (причем не забывайте что в разных регионах совершенно разные зарплаты отличающаяся в разы), я вообще считаю, что об этом пока рано думать.
А я думаю, что самое время об этом подумать. Желающие перечислить на начальные действия некоторые суммы денег, перечислят их разово, а дальше? Без членских взносов не обойтись... Ну а по сто рублей, мне кажется, все смогут себе позволить перечислять.
Цитата:
Инициатор должен определить круг приблизительно лиц 10 -15 (по два-три от региона, имею ввиду регион федеральные окрага сибирь, центральный и т.д.), по региональному признаку (если хотим завязать всю Россию) люди которые предварительно познакомившись и связавшить (можно организовать конференцию по средствам скайпа, бесплатно кстати или что бы не было воды создать закрытый форум для этих людей) и более конкретно обсудить что хотим, как этого достичь, свои идеи и т.д.
Это хорошая мысль, её можно проработать.
Цитата:
Если хотим офциально (с образование юр.лица) то надо все выше перичисленное (офис, устав и т.д.) у меня есть опыт регистрации юридических лиц, написания устава, открытия расчетных счетов и т.д. (поверьте создать юр. не составляет особых проблем, не стоит на этом сильно зацикливаться), создание требует затрат. (причем в регионе гораздо дешевле обойдется офис)
САМАЯ большая проблема это организация взаимодействия, опять же повторюсь организовывать необходимо по региональному признаку, если создать центральный совет (ЦС) в Москве, то города дальше полутора тысяч км отпадают сразу (по причине дороговизны проезда и проживания в первопристольной), он должен быть но функции у него должны быть исключитетьно коордиационные (сбор решений от региональных ячеек и путем простого подсчета голосов региональных советов приняти общего решения)
Вот тут, я всё думаю, может пока обойдемся без встреч в реале (по причине финансов и времени на поездку в москву или даже в ближайший регион), а все решения будем принимать по связи через интернет, например тот же скайп. Иначе уже на этапе попытки собраться, может все провалиться... А нам важно, чтобы работа велась! Тратить время и деньги на то, что можно сделать и так, как говорится, из дома, думаю, излишне.
Цитата:
Основной цель считаю надо обозначать не поиск в действующих документах изьянов (с этой цель и форум может справиться), а именно защита интересов работников и и поднятие вопросов в области безопасности труда:
и еще самой главной проблемой считаю, как бы грубо это не звычало пиар и расскрутка, т.е привлечение внимания к организации, к примеру уркаинская Femen, голыми сиськами привлекает к себе внимание. Так вот необходимо найти "голые сиськи" для нашего объединения.
Есть реальные предложения как это можно сделать на начальном этапе (практически без денег)?
_________________ Были бы "кости" - мясо нарастим!!!(Алиевич)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12