Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженер по ОТ - кто он?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 6:21 pm 

Из контекста вырвано, но (по наименованию темы)-
на братском форуме в теме "Что должно быть у инженера по ОТ?" один из участников сообщил:
"Я вам скажу более важную вещь чего не должно быть у инженера ОТ.
1.Совести.
2.Сочувствия к работникам.
3.Друзей в организации
4.Начальников кроме директора"
как по п.п. 1 и 2, какаие мнения?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 6:26 pm 

Космачев С. писал(а):
Хорошо Вы устроились Виктор Борисов, 20-25 на условиях совместительства, а гасторбайтеры по 0,5 ставки за 6 тысячь горбатяться. Сытый голодного не разумеет, ну куда Вам столько? И кадровая работа, и охрана труда в приказах, и совместительство?

Что плохого в том, что человек продает свои знания и умения за соответствующую цену?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:14 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Человек не может продавать свои ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ по всем вопросам, как я понял Виктора Борисовича, он берется за любую работу, и любую работу оценивает в 20-25 тысячь рублей. Скорее всего Виктор Борисович продает не знания и умения, в свои дипломатические способности и харизму. ЕЩЕ РАЗ: "Сытый голодного не разумеет!". Даже на форуме человек заявил, что у него на работе все ЧИКИ-ПИКИ с ОТ, при наличии определенного набора документов, только документы эти не разработаны, а просто "содраны" с типовых, это тоже элемент знаний и умений, но не тех знаний и не тех умений.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:44 pm 

Космачев С. писал(а):
Человек не может продавать свои ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ по всем вопросам, как я понял Виктора Борисовича, он берется за любую работу, и любую работу оценивает в 20-25 тысячь рублей. Скорее всего Виктор Борисович продает не знания и умения, в свои дипломатические способности и харизму. ЕЩЕ РАЗ: "Сытый голодного не разумеет!". Даже на форуме человек заявил, что у него на работе все ЧИКИ-ПИКИ с ОТ, при наличии определенного набора документов, только документы эти не разработаны, а просто "содраны" с типовых, это тоже элемент знаний и умений, но не тех знаний и не тех умений.

1. Все зависит от организации. и понимания руководителями/хозяевами оной своих потребностей по безопасности труда.
2. "он берется за любую работу" - я счастлив жить в одну эпоху с новым Леонардо :lol:
А если серьезно, то нормальный ИОТ (к сожалению, а может и нет) - "во все дыры затычка"
3. ЕЩЕ РАЗ: "Сытый голодного не разумеет" - в смысле голодный ИОТ и сытый ИОТ?
4. Пока есть спрос, будет и предложения (см. СуперДжоб и пр.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:24 pm 

сергей.мозпит писал(а):
Космачев С. писал(а):

1. Все зависит от организации. и понимания руководителями/хозяевами оной своих потребностей по безопасности труда.
2. "он берется за любую работу" - я счастлив жить в одну эпоху с новым Леонардо :lol:
А если серьезно, то нормальный ИОТ (к сожалению, а может и нет) - "во все дыры затычка"
3. ЕЩЕ РАЗ: "Сытый голодного не разумеет" - в смысле голодный ИОТ и сытый ИОТ?
4. Пока есть спрос, будет и предложения (см. СуперДжоб и пр.)

:agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да нет, сытый это ИОТ от лукавого, а голодный это ИОТ от ОТ. По моему личному мнению, затычками по всем вопросам должны быть боссы, или из заместители, финики, главбухи, главные инженеры, техдиректора. Они за это свои гонорары получают, а как в разведку идти, или подвиг совершить: "Где у нас пионер-герой, отправить его в тыл к противнику!!! Брось его на пулеметное гнездо, а из штаба понаблюдаем!!!" Все время говорю, давайте подумаем, какие проверяющие могут прийти на наше предприятие? Хорошо, допустим их 12 видов, сколько из них прийдут к ИОТ? Вон оно как больше половины на одного, а остальная половина разделиться на фаворитов? Вот от этой печки и надо плясать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:07 am 

Виктор Борисович писал(а):
А я ни от какой работы не отказываюсь, но сразу предупреждаю, 20-25 000 руб. без налогов и это только после оформления совместительства..

Ни от какой работы не отказывается, но учитывая его запросы, так и работает на одной (основной). :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:20 pm 

"павел"
[ну и сколько уже таких совместительств? Когда густо, когда пусто.
"vиктор"
Хм-мм, извините, а Вы не с Запада .....? Нет, я родился в Самарканде, жил в СССР.
"Космачев С."
Хорошо Вы устроились Виктор Борисов, 20-25 на условиях совместительства, а гасторбайтеры по 0,5 ставки за 6 тысячь горбатяться. Наши рабочие получают по 30-60 тыс. рублей., на русских-не русских мы их не делим.
Сытый голодного не разумеет Я не Иисус голодных не кормлю.
ну куда Вам столько? Растут доходы-растут расходы.
И кадровая работа, и охрана труда в приказах, и совместительство? Я заместитель гл. инженера по управлению персоналом.
"сергей.мозпит"
чего не должно быть у инженера ОТ.
1.Совести. Ответственность за своё поведение должна быть.
2.Сочувствия к работникам. ИОТ не профсоюз.
"Космачев С." Человек не может продавать свои ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ по всем вопросам. Если покупают, то может.
Виктор Борисович продает не знания и умения, в свои дипломатические способности и харизму. Спрос рождает предложение.
ЕЩЕ РАЗ: "Сытый голодного не разумеет!". А наоборот?
документы эти не разработаны, а просто "содраны" с типовых, это тоже элемент знаний и умений, но не тех знаний и не тех умений. Сергей Николаевич, таблицу умножения Вы сами придумали или пользуетесь готовой?
"kan_ss"
работает на одной (основной). Честно говоря лень бегать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:04 pm 

Космачев С. писал(а):
Да нет, сытый это ИОТ от лукавого, а голодный это ИОТ от ОТ. По моему личному мнению, затычками по всем вопросам должны быть боссы, или из заместители, финики, главбухи, главные инженеры, техдиректора. Они за это свои гонорары получают, а как в разведку идти, или подвиг совершить: "Где у нас пионер-герой, отправить его в тыл к противнику!!! Брось его на пулеметное гнездо, а из штаба понаблюдаем!!!" Все время говорю, давайте подумаем, какие проверяющие могут прийти на наше предприятие? Хорошо, допустим их 12 видов, сколько из них прийдут к ИОТ? Вон оно как больше половины на одного, а остальная половина разделиться на фаворитов? Вот от этой печки и надо плясать.

Вы чего тут развели. Такое впечатление, что вам завидно что человек зарабатывает хорошие деньги, по-вашему мнению работает он меньше чем вы, а получает больше, чего ныть, гуньдеть и строить из себя добродетелей и безсеребренников?? Если у кого есть желание впахивать как папа Карло за бутерброд так кто вам мешает, зачем наезжать на людей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:24 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Алексей У., я для себя лично, четко разделяю смысл слов "зарабатывать" (получать за работу), "получать" (получать на работе), и для меня смысл этих схожих слов весьма и весьма отличный. Ни кто ни на кого не наезжает, всегда вспоминаю сцену из детского кинофильма "Айболит 66", тут самую где питаты несут Бармалея по болоту, и при этом поют песенку со словами: "Это даже хорошо, что ПОКА нам плохо". Просто кому то повезло больше, чем кому то!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:38 pm 

Попахивает жутким идеализмом, я с вами во многом согласен, но неужели, если бы вам платили 100 т.р. просто за красивые глаза, вы бы по ночам не спали от мучений совести?? По поводу везения не соглашусь, говорить что кому-то больше повезло, это явная слабость, самому порой такие мысли приходят, особенно когда встретишь давнего знакомого, который не учился толком, был бездарем и раздолбаем, идет он такой "везучий" весь и думаешь как так :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:47 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Слабость, я думаю, не очень хорошее сравнение. Опять же из детства, мультфильм "Про чертенка с пушистым хвостом", цитата: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!!". Просто кто то живет под таким логунгом (это к наличию совести и друзей у ИОТ), а кто придерживается других принципов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:54 pm 

Космачев С. писал(а):
Слабость, я думаю, не очень хорошее сравнение. Опять же из детства, мультфильм "Про чертенка с пушистым хвостом", цитата: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!!". Просто кто то живет под таким логунгом (это к наличию совести и друзей у ИОТ), а кто придерживается других принципов.

Я имел ввиду оправдывать чью-то большую успешность везением это слабость. Вспомните кстати чем этот мультик заканчивается, насколько я помню чертик разубедился в своих суждениях))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

К сожалению, это только в мультиках ДОБРО побеждает ЗЛО. В жизни БАБЛО ПОДЕЖДАЕТ ВСЁ!!! Просто кто то ЗАРАБАТЫВАЕТ БАБЛО, а кто то просто РУБИТ КАПУСТУ!!! Как пример: учебные комбинаты, там где учат - бабло зарабатывают, УК, там где не учат - РУБЯТ КАПУСТУ, инспектора РТН - на работе (официально) зарабатывают бабло (з/п), а в "других местах" - РУБЯТ КАПУСТУ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 28, 2011 3:14 pm 

Вот у вас накипело, тока не пойму что именно вас больше раздражает, что есть те кто РУБИТ и просто их наличие или то, что у вас так не получается. Вот если бы вас сейчас позвали в УЦ РУБИТЬ с зп в 10 раз больше вашей вы бы пошли? Тока честно, в 10 РАЗ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.