Тогда я не пойму, зачем мне знать, как работнику , работающему на этом станке, виды инструктажей, а не то на кого приказом возложены обязанности за исправное содержание этого станка, на хорошего мастера, который все делает вовремя, или на работника и кто об этом знает кроме Вас, и есть ли на станке напись "Ответственный за исправное состояние Лёня Голубков", которого в случае чего можно будет действительно прилично простимулировать, при условии того что, все комплектующие имеются и отведено время в графике ППР на обслуживание оборудования. Вы работаете за деньги? А работник за что, он за деньги тоже готов работать. А пробовали потребовать у "хорошего мастера"писменным предписанием остановить станок, не Вы его обязаны остановить, а именно он, и именно он письменно пусть потом по инстанции на Вас жалуется, что не может выполнить план не подставляя людей. Работодатель мне за это только благодарен, что я не хожу по цехам и участкам с завязанными глазами, и не делю персонал по привязанностям, иногда даже шутит по этому поводу: " А Вы попробуйте не пускать его на производственные территории, или включайте оповещение , что выходит из кабинета" И на вводном в конце всегда говорю работнику: "меня зовут Vovan Sidorovish, фамилия моя Имярек, если кто либо, будет заставлять Вас работать с нарушением требований ОТ, обращайтесь напрямую ко мне" и если обращаются, то уж все выжму из ситуации. Люди наши везде одинаковы, больше других разгильдяи, ну чтож: "Вот такой плохой народ достался, не хочет жить хорошо, что бы для него не делали", а не делается для него.......