Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:28 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ириннка писал(а):
почему защитный экран от пилящего полотна не опустили на безопасную высоту

а может у Вас это не соответствует ГОСТ? почему это каждый раз надо самому опускать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:40 am 

да потому, что об этом говорится и в паспорте оборудования и в ИОТ при работе на ленточных пилах. ну неужели это будут делать механики? ведь рапиловщиков этому обучают, и нечего сверх того от них никто не требует. в конце-концов это их пальцы, а новые, увы, не отрастают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:03 pm 

Ириннка писал(а):
при работе на ленточных пилах. ну неужели это будут делать механики? ...

на ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫХ СТАНКАХ делать ЭТО они конечно должны сами...
возникает другой вопрос - почему не делают (может очень часто надо переставлять? ...а с них требуют ПЛАН,,... может неудобен крепеж,???...

и почему пальцы оказываются в зоне резания? может увеличить зону подачи и приема материала, может неработает механизм подачи материала? может??? тут надо анализировать, а не обвинять их в членовредительстве...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 2:33 am 

Ириннка писал(а):
Цитата:
в конце-концов это их пальцы, а новые, увы, не отрастают...

Надо подумать, что это наши соотечественники, хотите чтобы на этих рабочих местах работали вьетнамцы и китайцы, такой опыт имееться во Франции и в Германии и в Англии? Почему появляется возможность травмирования? Почему неисправный станок не отключается автоматически?, значит какой то концевик отключен в угоду плану. Выуверены что пострадавший намеренно отпилил себе пальцы? Вы хоть спросили у пострадавшего, БОЛЬНО? То что работники находятся в ущемленных условиях, все предусмотрели? То что он выполняя опасные операции, думает о другом? То что сейчас стараются рабочий класс поставить в положение быдла? На 80% уверен что безопасные условия не обеспечены работодателем, в том числе и Вами, как его представителем, Почитайте Марка Твена "Янки при дворе короля Артура" с тех пор немногое изменилось в отношении к работнику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 3:23 am 

вот набросились то! да, палка о двух концах и ВЫ меня прекрасно понимаете и работников Я прекрасно понимаю!!! НО, думать в первую очередь надо о себе-любимом. (у пострадавшего палец на месте).
и никто не обвиняет их в членовредительстве... что прикажете писать в акте, если вина пострадавшего очевидна. я же не напишу что да-планы. от плана зависит зарплата, вы уж простите нас - засранцев, но мы и впредь не будем пользоваться этой ............ защитой т.к. это занимает много времени. и ... фиг с этими пальцами, главное, чтоб жена с дома не выгнала за копейки, а то что без пальцев он будет нужен только маме своей, да и с этим ...фиг, авось пронесет!!!
Человечек этот почти 10 лет работает на пиле..так что и на старуху бывает.......................
а начилось все с...,ай, ладно.лично я закругляюсь с этой темой. И каждый останется при своем мнении. Вы же не знаете, как работается у нас.и не судите строго...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:49 am 

Sergey-13 писал(а):
Цитата:
Ириннка так они в 80% такие - мы не все знаем, а рабочему очень плевать на ОТ
его это волнует только с точки зрения получения прибыли и вкусностей - вот про закон о СИЗ, доплат и молоко с моющими они почти поголовно знают что мы им должны, а вот дальше этого должны их мозг знать не желает

Ириннка писал(а):
Цитата:
эт точно!

YNOKписал:
Цитата:
Добавлю к Вашей правде, что есть и такие, которым и про себя, что положено не знают и не хотят знать..., а когда где-то услышат, то бегут права качать.

Уметь ничего не хотят, знать ничего не хотят, учить ничего не хотят - только "звиздить умеют".

Верю, что Вам тяжело, но почему нужно браться только за палку, у которой два конца, только потому, что это точный перевод стимула?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 5:39 am 

Vovan Sidorovish, Надо, Федя :) надо и кнутом и пряником.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:14 am 

Ириннка писал(а):
Цитата:
Vovan Sidorovish, Надо, Федя надо и кнутом и пряником.

Извините, из-за толстой палки пряника не увидел :lol:
Sergey-13 писал(а):
Цитата:
вот про закон о СИЗ, доплат и молоко с моющими они почти поголовно знают что мы им должны,

А Вы сябя с кем отождествляете? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:19 am 

Ириннка писал(а):
ладно.лично я закругляюсь с этой темой. И каждый останется при своем мнении. Вы же не знаете, как работается у нас.и не судите строго...

никто Вас не судит, просто пытаемся объяснить, что на ситуацию надо смотреть шире, со всех сторон.... а не только с позиции инструкции по От, в которой работник обязан....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:25 am 

[на ситуацию надо смотреть шире, со всех сторон.... а не только с позиции инструкции по От, в которой работник обязан....[/quote]
не спорю, но... я инженер по охране труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 11:54 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Вы сябя с кем отождествляете?

с человеком которого взяли осуществлять контроль, обучение и т.д. всех работников организации в том числе и директора
НО я всегда честно говорил на своей предыдущей работе и повторяю это здесь - в первую очередь я представляю интересы платящего мне деньги и во вторую всех остальных

при этом лично я не скрываю законы и их трактования от наших сотрудников и все эти "должен" мною до дирекции доведены вместе с нормами и прочими бумагами - а вот если в организации не дают молока интересы работников должен защищать профсоюз и прочие структуры, а я по поручению руководства с этими структурами общаюсь и нахожу выход из ситуации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:35 pm 

Sergey-13 писал(а):
с человеком которого взяли осуществлять контроль, обучение и т.д. всех работников организации в том числе и директора

Уже не первый раз замечаю, что Вы должны, можете, хотите, обязаны обучать. Контролировать - да. Оказывать методическую помощь - да. Участвовать в проверках знаний - да. А обучать? Вы что, сажаете перед собой рабочих, специалистов, руководителей и обучаете? Вроде, как лекции и семинары? Тогда у вас должен быть удостоверение или диплом на право обучения или преподавания. Как минимум. Удостоверение по ОТ такого права не дает. Самозванец? :wink:
Или у вас есть какой-то документ на право преподавания?
Кто Вы по профессии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:44 pm 

kan_ss писал(а):
Удостоверение по ОТ такого права не дает

а что дает это право :twisted:

не обижайтесь - мое мнение в этом плане ровное:

1. есть комиссия проверки знаний
2. есть программы, приказы и все сопутствующее
3. есть аудитория и учет занятий
4. значит имею право заполнить протоколы и провести прием зачета
5. попробуйте доказать что мое обучение хуже УК :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 24, 2009 2:03 pm 

Sergey-13 писал(а):
kan_ss писал(а):
Удостоверение по ОТ такого права не дает

а что дает это право :twisted:

не обижайтесь - мое мнение в этом плане ровное:

1. есть комиссия проверки знаний
2. есть программы, приказы и все сопутствующее
3. есть аудитория и учет занятий
4. значит имею право заполнить протоколы и провести прием зачета
5. попробуйте доказать что мое обучение хуже УК :wink:

Я Вас не знаю. Как и многих на этом форуме, имеющих удостоверение по ОТ. Но, судя по разговорам и вопросам "имеющих удостоверение по ОТ", обучать чему-либо и кого-либо им нельзя. Я вот этого не делаю. Пусть учат учителя, обучают преподаватели.
Из ваших 5-ти пунктов не видно самого обучения. Если по-вашему обучение- это комиссия, программа, аудитория и учет занятий, заполнение протокола и прием зачета, то лучше и не обучайте. Пусть УК этим делом занимаются. Там знают как. За это им деньги платят. Нам за это не платят. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 25, 2009 2:42 am 

Ириннка писал(а)
Цитата:
но... я инженер по охране труда.

Sergey-13 писал(а)
Цитата:
НО я всегда честно говорил на своей предыдущей работе и повторяю это здесь - в первую очередь я представляю интересы платящего мне деньги и во вторую всех остальных

Да действительно, правда, мы работаем все за деньги.
Но и свою работу надо, если не любить, то хотя бы уважать, а как без этого?
Инженер по охране труда ЧЬЕГО ТРУДА ИЛИ КОГО :?:
По моему только в должностной инструкции ИОТа есть пункт "требовать от руководства предприятия возможности исполнения своих обязанностей".
Я себя отождествляю со всеми наемными работниками, и именно в таком качестве меня работодатель и принимал на работу, или Вам он ставил какие то другие неприемлемые условия. Профсоюза на многих предприятиях сейчас нет. А если бы работодатель исполнял хотя бы закон, а как он его исполняет , у нас информации предостаточно, Вот когда придет дяденька прокурор, работодатель, я думаю, от радости общения с ним, с Вас спросит, почему Вы его обо всем не предупредили, что Ваше к нему излишнее уважение и любовь, боязнь лишний раз зайти в кабинет, ему же и вредит, а то что на Вашем предприятии не исполняется закон (не предоставляются определенные законом льготы), это дело не только профсоюза.
Ириннка, это не битье, делюсь горьким опытом, а Сергей и сам, наверное, такой опыт имеет.
Закон
тройственности
Конфуция
Три пути есть у
человека, чтобы разумно поступать:
1. самый
благородный — размышление;
2. самый легкий — подражание;
3. самый горький — опыт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 179  След.