Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Как Вы относитесь к созданию общественного объединения специалистов по охране труда?
За 94%  94%  [ 369 ]
Против 3%  3%  [ 10 ]
Мне всеравно... 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 391
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 8:03 am 
Модератор форума

Мы руководствуемся в основном №-82-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" от 19 мая 1995г. и №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» 12 января 1996г. Согласно им никаких аккредитаций и взносов в ФСС не предусмотрено, насколько я понимаю.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 9:14 am 

Эльвира писал(а):
... взносов в ФСС не предусмотрено, насколько я понимаю.

...как только вы начнете привлекать наемных работников (юристов, экономистов) или введете штатные единицы (бухгалтер, пресс-атташе, председатель), то придется отчислять и жить по ТК...или черным налом собираетесь платить со взносов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 9:56 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
Эльвира писал(а):

...как только вы начнете привлекать наемных работников (юристов, экономистов) или введете штатные единицы (бухгалтер, пресс-атташе, председатель), то придется отчислять и жить по ТК...или черным налом собираетесь платить со взносов?

По трудовому - да, а если ГПД, то в ФСС не нужно отчислять, если это не предусмотрено самим ГПД.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 10:08 am 

Эльвира писал(а):
aLexNIC писал(а):
Эльвира писал(а):

По трудовому - да, а если ГПД, то в ФСС не нужно отчислять, если это не предусмотрено самим ГПД.

...я имею в виду, что если вы начнете собирать взносы, то нужны будут бух.документы (приходные книги, расходные ордера, отчеты и т.п.). Этим будет заниматься бух по ГПД?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 10:10 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хватит ИванСусаничать, что опять за разговорчики в строю, НАМ в данный момент ДЕНЬГИ в ПРИНЦИПЕ на что нужны?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 10:12 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
...я имею в виду, что если вы начнете собирать взносы, то нужны будут бух.документы (приходные книги, расходные ордера, отчеты и т.п.). Этим будет заниматься бух по ГПД?

Блин! Я же сказала, если по ТД -то ДА! взносы нужны! Что за придирки?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 1:36 pm 

Ну вообще на данном этапе деньги конечно же не нужны так как сейчас идет разговор Да или Нет, а так то конечно без финансирования нечего не получится! нужны будут планы, бюджеты там всякие! И вообще я тут читаю и смотрю у большинства форумчан их организации подходят формально к ОТ. Странно мне это видеть и не понятно! возникает ощущение, что работодатель стремится набить себе карман, ликвидировать предприятие и открыть новое! А как же имидж, бренд, имя?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 06, 2011 1:51 pm 
Модератор форума

Alex, EKTB писал(а):
И вообще я тут читаю и смотрю у большинства форумчан их организации подходят формально к ОТ. Странно мне это видеть и не понятно! возникает ощущение, что работодатель стремится набить себе карман, ликвидировать предприятие и открыть новое! А как же имидж, бренд, имя?

Так а почему бы работодателю так не действовать, если наше законодательство ему это позволяет делать. И плевать он хотел на бренд и имя, если это ему в какой-то момент перестанет быть это выгодным...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 08, 2011 12:46 am 

ufi писал(а):
Это объединение спец. по ОТ , как я понимаю, создание Региональных объединений не коммерческих организаций т.е СРО (саморегулирующей организации). А это влечет за собой следующее,,,,
1. Вступительный компенсационный взнос для получения аккредитации от 150 до 300 тыс руб.
2. Выплаты взносов в фонд страхования...
3. выплаты членских взносов и т. д. и т.п.
Будет выстроена вертикаль управления, на коммерческой основе . Помощь и поддержка конечно будет но.....

Членом СРО может быть только хозяйствующий субъект, но никак не наемный работник. Его ответственность ограничена рамками ТК.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 09, 2011 4:15 pm 

"Пока не ставится вопрос зачем, кому это надо, что мы будем с этого иметь." Куплю я себе корову, а потом уж буду думать зачем? Будет ли жена ее доить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 1:56 pm 

Колдунов писал(а):
Самая известная книга про АРМ Абрамова (зеленая).

Ааа... Слышал - у меня его руководство по ОТ лежит, на прошлой работе выдавали)

Космачев С. писал(а):
НАМ в данный момент ДЕНЬГИ в ПРИНЦИПЕ на что нужны?

Да тот же устав надо чем-то на чём то печатать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 6:22 pm 

АПИОТу быть! Очень хотелось чтобы к мнению ведущих специалистов этого форума прислушивались во время обсуждения проектов законов и постановлений, в том числе и в Минздравсоцразвития. Ну уж очень удивил приказ о аптечках первой помощи (вступает в силу в январе 2012) :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 6:50 pm 

Идея объединения прекрасная и цели благородные, но мне это очень напоминает наше недалекое прошлое и великую цель – коммунизм, а также за мир во всем мире. Полностью согласен с Колдуновым – уже есть организация с именем и влиянием (АСОТ), к ее мнению прислушиваются и в МЗСР и в профсоюзах. Ее цели и задачи очень похожи на те, что были высказаны в начале темы (http://www.asot.ru)
В начале 90-х годов, когда она создавалась, тоже была эйфория – вот сейчас создадим свой орган, продвинем свои идеи и мир перевернется – охрана труда будет самой значимой, условия труда нормальные, а травматизм исчезнет. Однако получилось то, что имеем.
Охрана труда тогда будет значимой, когда у работников будет хватать заработной платы не только на кусок хлеба, но и масло, и кусок мяса, да еще на отдых. Только при таких условиях начнем задумываться о своей безопасности и не пойдем дышать всякой гадостью за доплаты к мизерному окладу (тарифной ставке). Тогда и работодателю придется улучшать условия труда (это не я придумал, а психологи еще сто лет назад). Но «под лежачий камень вода не течет» и нужно, как отметил Колдунов, всколыхнуть застоявшийся АСОТ и, если нужно, провести обновление в ее руководстве (по постам видно энергии хватит).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 10, 2011 9:45 pm 

Уважаемая Эльвира!
Я получил от Вас приглашение поучаствовать в этом обсуждении.
Сама по себе идея создать из существующего форума некоторую организацию может оказаться революционной и плодотворной только при условии, если будут найдены задачи, которые должна решать эта организация и, вытекающие из этого структурные формы.
Что касается задач, то, на мой взгляд, танцевать надо от печки. Существующий форум, по Вашему же мнению, и так решает много задач по оказанию услуг в сфере охраны труда. Так давайте же и узаконим это (скажем, Форум по Охране Труда – ФОТ).
Такое название организации сразу говорит о ее сущности – это организация по выработке только рекомендательных решений и консультационных услуг как, например, существующие экономические форумы. Такое название важно ещё и потому, что легче будет общаться с различными ведомственными организациями, поскольку им сразу же понятно, что ФОТ ни на что не претендует и никого не заменяет, и в то же время понятно, что ФОТ, как форум, выражает мнение многочисленных специалистов.
Первый вопрос, который возникает в процессе создания ФОТ: а нельзя ли остаться в той организационной структуре, которая уже существует, то есть в виде сайта? Ответ простой: да, можно, если ФОТ не собирается выходить за рамки той работы, какая ведется сейчас, то есть в рамках консультационной работы.
Если же ФОТ собирается позиционировать себя перед различными внешними и особенно государственными структурами (а, ведь, конечно же, собирается), то создание организации просто необходимо. Нетрудно представить в общем виде и перечень задач по позиционированию. Это
- обсуждение публикуемых проектов нормативных документов;
- разработка рекомендаций по совершенствованию этих проектов;
- разработка и обсуждение собственных предложений по совершенствованию нормативной базы и т. д.
Ну, например, в настоящее время опубликован проект нового порядка аттестации рабочих мест. Одновременно с ним опубликован и проект нового подхода к гигиеническим критериям. Эти документы полностью противоречат друг другу, поскольку, как я понимаю, идет ведомственная борьба. Так вот, разве не ФОТ должен обсуждать такие проекты?
Или другой пример. В настоящее время программы аттестации рабочих мест делают как угодно и кто угодно. В результате потом очень трудно согласовать в инспекции формы представления материалов. Как было бы хорошо, если бы ФОТ выступил с инициативой разработки и в последующем утверждении единого технического задания на разработку программного обеспечения для аттестации рабочих мест. Я думаю, таких примеров каждый может привести много.
Что касается структурной организации, то, по моему мнению, помимо обязательных единиц: учредители, бухгалтер и т. д., ФОТ должен иметь
- действительных членов Форума,
- кандидатов в действительные члены,
-членов форума (зарегистрированные пользователи).
Трудности на пути развития ФОТ очевидны: где взять деньги.
Деньги понадобятся, как только ФОТ выйдет на взаимодействие с внешними организациями. Ну, скажем, небольшую консультацию можно дать и бесплатно, а вот разработать ТЗ или заключение на тот или иной проект на энтузиазме будет трудновато.
Поэтому, понятно, что учредителям ФОТ предстоит очень серьезная работа и следует пожелать им успеха и терпения.
P.S. Я не использовал предлагаемый термин МОСТ. Мне представляется, что при очень звучном названии слово «организация» в названии вообще ничего не означает и пропущено слово «охрана», что является принципиальным.
С уважением. Владимир Елшанский.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 11, 2011 7:38 am 
Мистер Охрана труда-2011

1. То Алексей Игоревич .
ИМХО категорически против. Не для этого все это началось...
Если та организация (АСОТ) ничем себя не проявила, зачем ЕЕ реанимировать - может лучше дать помереть, и в т.ч. о каком либо авторитете говорить не приходится.
Фамилии то такой не слышал. Фамилия вот Колдунов известна каждому спецу по ОТ, а вот АСОТ овский лидер - вряд ли.Да на сайт их посмотреть - УЖЕ все понятно. Объединение СНИЗУ более неформально, чем куды то там примкнуть... тут же и СРО подберут

2. То dyelshan
Насчет ФОТ - посмотрите на коллег по форуму НИОТ.
Даже ИХ, специалистов - экспертов. практически не слушат по таким важным проектам как АРМ, ГИГ критерии и проч. Да, на том форуме бывает иногда Александр Львович, но эт и всЁ. Однако, Форум это главный континиум МОСТа, его роль очень значима. Здесь как раз явный плюс от АСОТа - нет у них такого форума

3. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮ то, что опущего слово ОХРАНА труда, а имеется организация специалистов по труду. Потому что
1) охрана труда - крайне неудачный темный постсоветский термин, не отражающий ничего реального, чем приходится заниматься в жизни ИОТ (проффессиональной безопасностью и гигиеной труда).
2) задачи то шире /планируются/
Однако, слово охрана может быть в абревиатуре в скобках

4. Одобряю Эмблему 2, предложенную Эльвирой, и скажите куды 500 рублей положить :D

К сожалению активно участвовать не могу ибо в отпуске

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.