Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:06 am 

kan_ss писал(а):
1. Разве можно обижаться если "диспут" в "Общем ТРЁПЕ" в теме "Электрическая ЛАВКА" кто-то назовет "возней"? :D Здесь же все как бы не серьезно. Было. До поры.
Название Трёп - не означает, что тут болтовня абы о чём и абы как! Просто тут подемократичнее с мнениями. Был бы в разделе ЭБ корректный модератор, можно было бы эту тему там обсуждать.
kan_ss писал(а):
2. .. Что такое выполнять тупо? Все таки выполнять законы или нет? Если б вы писали, что законы, которые и кажутся нам не совершенными, следует неукоснительно исполнять, то я бы от сюда как вышел, так бы и не возвращался. Но вы так все перевернули, что теперь считаете, что здесь почти научный диспут, цитируют уважаемых специалистов, и многие заходя сюда так это и воспринимают. Заглянул: так ПК, утюг, чайник, освещение - не ЭУ. Ура! У нас нет ЭУ! На нас Правила не распространяются (а об это многие мечтают :wink:). Поэтому я считаю эту тему вредоносной. :evil:.
А вот это у тебя уже настоящая болтовня, дорогой!
Вот приходит указ: казнить нельзя помиловать! Тупой исполнитель размышлять о важности последствий не станет, оттяпает башку - и всё, мол так прочиталось... А умный сначала заронит сомнение: вопрос важный, а всё ли тут правильно написано? И будет искать точную формулировку, рискуя навлечь гнев указотворца... И ничего вредоносного не будет, если окажется, всё ж-таки, что - помиловать! Разве мечтать о помиловании - плохо?
kan_ss писал(а):
3. Законы (правила) должны ... Тупо, с усмешкой, со слезами - не важно как. Но исполняться.
Вот за эти слова тебя расстрелять мало! Исполнение законов должно соответствовать тому, что хочет выразить законодатель. Исполнитель не имеет права быть тупым, он должен идею законодателя правильно понять!
Разве у нас по жизни мало драм по причине тупого исполнительства?
И ты так, походя, тупизну пропагандируешь!...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:52 am 

Росс писал(а):
[/b]
kan_ss писал(а):
3. Законы (правила) должны ... Тупо, с усмешкой, со слезами - не важно как. Но исполняться.
Вот за эти слова тебя расстрелять мало! Исполнение законов должно соответствовать тому, что хочет выразить законодатель. Исполнитель не имеет права быть тупым, он должен идею законодателя правильно понять!
[b]Разве у нас по жизни мало драм по причине тупого исполнительства?

И ты так, походя, тупизну пропагандируешь!...[/b]

Ух, какие мы принципиальные!
Тогда пример Твоего Тупизма: ежегодно тупо платишь автоналог и продолжаешь ездить по разбитым дорогам. Чего платишь-то? Иди и оспаривай. Боишьси? Пешком ходить не хотца.
А тут можно. Током еще когда шибанет, может и нет. Дай, думаю, поДИСПУТИРУЮ. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:02 am 

Росс писал(а):
kan_ss писал(а):
2. .. Что такое выполнять тупо? Все таки выполнять законы или нет? Если б вы писали, что законы, которые и кажутся нам не совершенными, следует неукоснительно исполнять, то я бы от сюда как вышел, так бы и не возвращался. Но вы так все перевернули, что теперь считаете, что здесь почти научный диспут, цитируют уважаемых специалистов, и многие заходя сюда так это и воспринимают. Заглянул: так ПК, утюг, чайник, освещение - не ЭУ. Ура! У нас нет ЭУ! На нас Правила не распространяются (а об это многие мечтают :wink:). Поэтому я считаю эту тему вредоносной. :evil:.
А вот это у тебя уже настоящая болтовня, дорогой!
Вот приходит указ: казнить нельзя помиловать! Тупой исполнитель размышлять о важности последствий не станет, оттяпает башку - и всё, мол так прочиталось... А умный сначала заронит сомнение: вопрос важный, а всё ли тут правильно написано? И будет искать точную формулировку, рискуя навлечь гнев указотворца... И ничего вредоносного не будет, если окажется, всё ж-таки, что - помиловать! Разве мечтать о помиловании - плохо?

Сидишь дома, на даче - мечтай о помиловании. На работу пришел палачом - выполняй свою работу, а дома опять можешь помечтать. Законы на работе надо исполнять. Или увольняйся. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:48 am 

kan_ss писал(а):
...На работу пришел палачом - выполняй свою работу... Законы на работе надо исполнять. Или увольняйся.
Жаль патроны сэкономленные на тебя тратить... Саша, вот явно же ты - далеко не тупой... Но почему-то стараешься им казаться...
ОТ-шник на работу приходит не палачом, а помощником работодателя, подсказывающим, как и безопасность работников обеспечить, и зря средства не раскидывать... Тебя что - палачеством заниматься заставляют ? Увольняйся, если, конечно, не находишь в этом занятии сладострастия...
Про то, что законы не надо исполнять, наша сторона и не намекала даже. И ты этим не спекулируй.
Молись, если нельзя не молиться!.. Но зачем же лоб разбивать совершенно по-дурацки?
Уясни, наконец: один исполняет законы - но ТУПО, во вред окружающим и себе. Другой исполняет тоже, но не жалеет сил на осмысление законных требований.
Тебе так хочется быть в стане тупых?
:lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:36 pm 

Росс писал(а):
kan_ss писал(а):
...На работу пришел палачом - выполняй свою работу... Законы на работе надо исполнять. Или увольняйся.
Жаль патроны сэкономленные на тебя тратить... Саша, вот явно же ты - далеко не тупой... Но почему-то стараешься им казаться...
ОТ-шник на работу приходит не палачом, а помощником работодателя, [b]1. подсказывающим, как и безопасность работников обеспечить, и зря средства не раскидывать...
2. Тебя что - палачеством заниматься заставляют ? Увольняйся, если, конечно, не находишь в этом занятии сладострастия...
Про то, что законы не надо исполнять, наша сторона и не намекала даже. И ты этим не спекулируй.
Молись, если нельзя не молиться!.. Но зачем же лоб разбивать совершенно по-дурацки?
Уясни, наконец: один исполняет законы - но ТУПО, во вред окружающим и себе. Другой исполняет тоже, но не жалеет сил на осмысление законных требований.
Тебе так хочется быть в стане тупых? [/b] :lol:

Ты давай не хами. Далеко не тупой - это все-таки ... не очень хорошо. Не надо меня характеризовать тут.:D
1. я подсказываю для того:
- чтобы безопасность работников обеспечить;
- чтобы обезопасить директора от ответственности;
- другое.
Экономия средств, заметь, для меня не главное. Мне от этой экономии только головная боль.
2. ну где ты увидел во мне палача?
Просто я считаю, что ПК - это ЭУ. Работать на нем могут операторы и электротехнический персонал с соответствующей группой. Да денежки понадобятся. Но вот, если найдутся "далеко не тупые", то эти затраты будут ничтожные: обучение ОЭХ на 4-ю группу в УЦ раз в год. Вот это и есть цена споров здесь. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:02 pm 

kan_ss писал(а):
1. я подсказываю для того:
- чтобы безопасность работников обеспечить;
- чтобы обезопасить директора от ответственности;
- другое.
Так не подсказывают! Ты - навязываешь своё "правильное", причём не через размышления, а через шельмование других, инакомыслящих...
kan_ss писал(а):
2. ну где ты увидел во мне палача?
Да ты сам им назвался, хвалился тут..., пришлось поверить...
kan_ss писал(а):
Просто я считаю, что ПК - это ЭУ. Работать на нем могут операторы и электротехнический персонал с соответствующей группой. Да денежки понадобятся. Но вот, если найдутся "далеко не тупые", то эти затраты будут ничтожные: обучение ОЭХ на 4-ю группу в УЦ раз в год. Вот это и есть цена споров здесь.
Видишь, как всё просто на самом деле: у тебя есть свой подход, и ты нашел таки слова для его описания...
Только зачем агрессия такая против тех, кто считает иначе? Зачем обвинения в зловредности не твоих толкований?
Другой, такой же ... достойный человек... как ты (очень-очень-очень далеко не тупой и где-то даже - избыточно умный :D ), не считает свои чайники - ЭУ. И находит варианты организации их безопасного использования иными путями. И доказывает покруче и пологичнее тебя, что эти пути не противоречат противоречивым законам...
В итоге - и у тебя все целы и не убиты электричеством, и у него...
Тогда к чему твои нападки?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:23 pm 

Просто я считаю, что ПК - это ЭУ.

1. Торжественно клянусь - я не желаю, чтобы улицы были завалены горами трупов невинно убиенных компьютерщиков!!!
2. Я просто пытаюсь понять почему для вас ПЭВМ это ЭУ?
3. Если для вас это просто то расскажите по каким критериям вы компьютер к Электроустановкам причислили?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:35 pm 

Да, дожили, электроприёмника от электроустановки отличить не мокут. На этом и играют инспектора, чтобы влепить штраф.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:53 pm 

Владимир писал(а):
Да, дожили, электроприёмника от электроустановки отличить не мокут. На этом и играют инспектора, чтобы влепить штраф.

Вот и я о том же а еще себя профессионалами считают.... :D Буквы читать умеют а понимать смысл написанного так и не научились :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:16 am 

Владимир писал(а):

Владимир. Ты просто несколько не в теме. Тут главный вопрос не в том, чем отличаются ЭП от ЭУ, а в том распространяются ли МПОТ(ПБ)ЭЭ на ЭП. Вот от сюда и начинай прыгать.
И помни: поэт в России больше, чем поэт. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 6:44 pm 

Выскажу точку зрения человека, отслеживающего дискуссию с дальних подступов. Дискуссия ведется давно и периодически срывается, то на взаимные оскорбления, то затихая на время. Меня с младых лет учили подчинятся закону, приказу, инструкции(наставлению)! И ничего в этом не вижу ущербного. Живи по уставу, завоюешь честь и славу! Есть законные пути решения проблемы, если кто не согласен с тем или иным толкованием закона. Но законы (НПА) обязаны исполняться!!! Тем кто против, предлагаю провести эксперимент. Завтра прийти на работу и сказать директору - предлагаю пользователей ПЭВМ не инструктировать на I группу по электробезопасности. Все убытки и последствия которые могут быть при этом будут оплачены мной, т.к. я считаю что ПЭВМ не ЭУ. Думаю, директор запросит формулировку ЭУ, и ознакомившись с ней скажет Вам, вот когда станешь директором, то делай как считаешь необходимым. А пока будь добр требовать и контролировать проведение инструктажа пользователей ПЭВМ! Потому как за ВСЁ на предприятии отвечает директор! Ну а рассуждать на лавочке можно до бесконечности :nun: Мне лично, очень нравится подход и рассудительность kan_ss, подход и рассуждения Росс считаю как мелкой провокацией(человек ВСЁ прекрасно понимает, но старается подцепить легкой издевкой оппонента, с надеждой что у того не хватит выдержки и он сорвется, а он умнейший будет при этом выглядеть в глазах форума прекрасным собеседником). Хлоп искренне считает, что его точка зрения ЕДИНСТВЕННО правильная. Это чисто моя гражданская позиция! А если по военному, то неисполнение приказа влечёт за собой наказание, вплоть до уголовного!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:03 am 

Георгий М спасибо за то, что каждому из нас раздали по заслугам. :D Чувствуется военная выправка и исполнительность.
Хочу повторить еще раз - здесь не идет речи о том выполнять НПА или не выполнять. Здесь пытаемся понять для каких устройств написаны эти НПА. Если вам все ясно и понятно тогда возможно два варианта:
1. Вы действуете по принципу - закон выпонять при любых условиях, даже непонимая как его выполнять нужно и в каких случаях. (тогда НПА получается как граната в руках обезьяны - не бросить она ее не может а куда бросить гранату нужно непонимает :D ).
2. Вы действительно знаете и понимаете для какого оборудования написаны правила для ЭУ, но почему то стесьняетесь вступать с нами в дискурсию а взяли на себя роль судьи а не участника.
Что касается моей Уверенности - да я искренно считаю, что Электроустановка это не компьютер, калькулятор, телефон. Просто потому, что такие серьезные меры безопасности ЭУ неоправдано избыточны для этих устройств. А часто их просто невозможно выполнить. И потом в настоящее время электроэнергия научилась не только лампочки зажигать, но многое чего другое. Появилась целая отрасль Электроника. Назрела необходимость определять где заканчивается силовая электротехника и начинается обычная электроника. Так же я убежден, что среди электриков немало думаюших людей, способных понимать и аргументировать свои убеждения а не быть фанатиками, которые мыслят догмами и приходят в ярость только от одной попытки подвергнуть эти догмы сомнению.
Вы занимаете позицию "я человек маленький мне приказали я выполнил а правильно я выполнил или нет - пусть те кто приказал те и думают". Такая слепая исполнительность может и хороша для военного человека, но на "гражданке" приходится самому думать о последствии своих решений и за НПА прятаться неполучится. НПА сами по себе несовершенны и противоречивы.
И ненужно думать, что директор это бог и он знает ответы на все вопросы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:53 pm 

Хлоп писал(а):
АРК писал(а):
Нет ЭУ мачты, вагончика, заземлителя или трансформатора, есть ЭУ базовой станции сотовой связи, т.е. вся совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены)

Подумайте о чем вы говорите - Есть Электроустановка здания значит все оборудование и все помещения этого здания тоже Электроустановки,т.е. включены в совокупность Электроустановки здания.

Получается что вы нарушаете правила для ЭУ заходя в свой кабинет без группы, наряда, распоряжения, перечня. Что я вам и говорил ранее. Нельзя тупо применять определение думать полезно.. :D
Так и с базовой станцией к ЭУ следует отнести только ТП а сама станция пусть остается только Электроприемником.

Гениально! Как и все написанное Вами!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:00 pm 

Гениально! Как и все написанное Вами!

:?: Это что, комплимент или просто нечего по существу больше сказать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:05 pm 

Предлагаю разобрать одинаковое по своей структуре с определением ЭУ следующее определение: :D
Человек – совокупность головы, рук, ног и туловища (вместе с органами пищеварения которые в нем расположены), предназначенных для ношения шапки, удержания предметов, передвижения по поверхности и перерабатывания пищи в другие виды органических веществ.
Обратите внимание перерабатывание пищи относится только к туловищю, так и преобразование энергии в другие виды энергии относится только к ЭП.
Вывод такой – не все, что перерабатывает пищу в другие органические вещества, будет называться человеком. Так и не все ЭП будут ЭУ. А только те которые входят в состав вспомогательного оборудования. Если ПЭВМ не располагается в помещениях ЭУ то и правила для ЭУ к нему применяться не должны.
Что касается инвалида – будет ли он человеком? Обязательные признаки разделены союзом и,
получается необходимо наличие головы и обязательное присутствие туловища (вместе с органами пищеварения). :D
Так и с ЭУ – любое из перечисленных (машин, аппаратов, линий) и обязательное присутствие вспомогательного оборудования которое стоит в определении ЭУ через соединительный союз И. Получается без вспомогательного оборудования (вместе со зданием) нельзя говорить об ЭУ? (исключение ЛЭП – она уже по определению ЭУ).
Ну и где вы в компьютере увидели вспомогательное оборудование (вместе со зданиями, сооружениями)? Компьютер по прежнему для вас Электроустановка?

Последний раз редактировалось Хлоп Ср ноя 17, 2010 2:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.